- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
大四计算机考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种语言是面向对象的程序设计语言?()
A.CB.汇编C.JavaD.Fortran
答案:C
2.计算机中存储数据的最小单位是()。
A.字节B.位C.字D.块
答案:B
3.在计算机网络中,HTTP代表()。
A.超文本传输协议B.文件传输协议C.简单邮件传输协议D.传输控制协议
答案:A
4.操作系统的主要功能不包括()。
A.进程管理B.存储管理C.数据库管理D.文件管理
答案:C
5.计算机病毒主要造成()。
A.磁盘损坏B.计算机用户的伤害C.CPU的损坏D.程序和数据的破坏
答案:D
6.以下哪个不是数据库管理系统()。
A.MySQLB.OracleC.ExcelD.SQLServer
答案:C
7.1GB等于()。
A.1024BB.1024KBC.1024MBD.1024TB
答案:C
8.算法的时间复杂度是指()。
A.执行算法程序所需要的时间
B.算法程序的长度
C.算法执行过程中所需要的基本运算次数
D.算法程序中的指令条数
答案:C
9.在Windows操作系统中,删除文件的快捷键是()。
A.Ctrl+AB.Ctrl+CC.Ctrl+XD.Delete
答案:D
10.计算机硬件系统由()组成。
A.控制器、运算器、存储器、输入设备和输出设备
B.主板、CPU、硬盘、内存和显示器
C.主机和外部设备
D.硬件系统和软件系统
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于计算机输入设备的有()。
A.键盘B.鼠标C.扫描仪D.打印机
答案:ABC
2.操作系统的类型有()。
A.批处理操作系统B.分时操作系统C.实时操作系统D.网络操作系统
答案:ABCD
3.以下哪些是高级程序设计语言的特点()。
A.接近自然语言B.程序可移植性好C.执行效率高D.编写程序方便
答案:ABD
4.数据库的三级模式结构包括()。
A.外模式B.概念模式C.内模式D.数据模式
答案:ABC
5.计算机网络的拓扑结构有()。
A.星型B.总线型C.环型D.树型
答案:ABCD
6.以下关于软件的说法正确的是()。
A.软件是程序、数据和文档的集合
B.系统软件包括操作系统、编译程序等
C.应用软件是为解决特定问题而开发的软件
D.软件危机主要是指软件成本过高
答案:ABC
7.以下属于数据结构类型的有()。
A.线性结构B.树形结构C.图形结构D.网络结构
答案:ABC
8.计算机系统的性能指标包括()。
A.主频B.字长C.内存容量D.运算速度
答案:ABCD
9.在计算机中,数据的表示形式有()。
A.二进制B.八进制C.十进制D.十六进制
答案:ABCD
10.以下关于计算机病毒的说法正确的是()。
A.具有传染性B.具有潜伏性C.具有破坏性D.可以通过网络传播
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.汇编语言是一种高级程序设计语言。(×)
2.计算机中的所有信息都是以二进制形式存储的。(√)
3.操作系统是计算机硬件与用户之间的接口。(√)
4.数据库中的数据是无结构的。(×)
5.计算机网络的主要功能是资源共享。(√)
6.算法的空间复杂度是指算法程序所占的存储空间。(√)
7.打印机是计算机的输入设备。(×)
8.程序是为实现特定目标或解决特定问题而用计算机语言编写的命令序列的集合。(√)
9.一个字节等于8位。(√)
10.计算机病毒只能破坏软件,不能破坏硬件。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述操作系统的功能。
答案:操作系统的功能包括进程管理(对CPU的分配和管理)、存储管理(对内存的分配和管理)、文件管理(对文件系统的管理)、设备管理(对外部设备的管理)等。
2.简述数据库管理系统的主要功能。
答案:数据库管理系统主要功能包括数据定义(定义数据库结构等)、数据操纵(如插入、删除、修改数据)、数据库的运行管理(保证数据库正常运行)、数据库的建立和维护等。
3.什么是计算机网络
您可能关注的文档
最近下载
- 教师个人述职报告总结1500字.docx VIP
- 中国心房颤动管理指南(2025).pptx VIP
- 在线网课学习课堂《工业炉窑热工及构造(武汉科技大学)》单元测试考核答案.docx VIP
- 中国对金砖国家直接投资的宏观经济效应与战略优化研究.docx VIP
- 2014年10月自考全国康复护理学试题.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- 2.2水圈与水循环 课件(共63张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 中国儿童呼吸道合胞病毒感染诊疗及预防指南(2025)学习与解读ppt课件.pptx VIP
- 2024年六西格玛绿带认证考试练习题库资料(含答案).pdf
- ISO22301业务连续性管理体系程序文件+三级文件(格式可转换).pdf VIP
文档评论(0)