2025年公共场所卫生知识培训试题附答案(精品).docxVIP

2025年公共场所卫生知识培训试题附答案(精品).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年公共场所卫生知识培训试题附答案(精品)

单项选择题

1.公共场所卫生管理条例规定,经营单位须取得()后方可向工商行政管理部门申请登记,办理营业执照。

A.卫生许可证

B.健康合格证

C.卫生知识培训证

D.环保合格证

答案:A

答案分析:依据《公共场所卫生管理条例》,经营单位取得卫生许可证是向工商行政管理部门申请登记办执照的前提。

2.公共场所从业人员应每隔()进行一次健康检查。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

答案分析:为保障公共场所卫生安全,从业人员需每年进行一次健康检查。

3.公共场所空气中甲醛主要来源于()。

A.吸烟

B.装修材料

C.燃料燃烧

D.烹调油烟

答案:B

答案分析:装修材料中常含甲醛,是公共场所空气中甲醛的主要来源。

4.理发工具消毒应首选()。

A.酒精浸泡

B.紫外线照射

C.热力消毒

D.含氯消毒剂浸泡

答案:C

答案分析:热力消毒能有效杀灭微生物,是理发工具消毒的首选方法。

5.游泳场所余氯应保持在()mg/L。

A.0.3-0.5

B.0.5-1.0

C.1.0-1.5

D.1.5-2.0

答案:A

答案分析:这是保证游泳场所水质卫生的合适余氯范围。

6.公共场所微小气候不包括()。

A.温度

B.湿度

C.风速

D.噪声

答案:D

答案分析:微小气候指温度、湿度、风速等,噪声不属于微小气候范畴。

7.旅店业客房卫生间清洁消毒顺序为()。

A.便器-浴盆-洗脸池

B.浴盆-洗脸池-便器

C.洗脸池-便器-浴盆

D.洗脸池-浴盆-便器

答案:D

答案分析:按此顺序可避免交叉污染。

8.集中空调通风系统的新风应直接取自()。

A.机房

B.楼道

C.室外

D.室内回风口

答案:C

答案分析:新风直接取自室外才能保证空气质量。

9.下列哪种疾病不属于公共场所从业人员禁止上岗的疾病()。

A.痢疾

B.病毒性肝炎

C.高血压

D.活动性肺结核

答案:C

答案分析:高血压不具有传染性,不属于禁止上岗的疾病。

10.影剧院场次的间隔时间不应少于()分钟。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:C

答案分析:间隔30分钟有利于通风换气。

11.公共场所卫生标准中规定的顾客用具微生物指标不包括()。

A.细菌总数

B.大肠菌群

C.金黄色葡萄球菌

D.溶血性链球菌

答案:D

答案分析:顾客用具微生物指标一般为细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等,不包括溶血性链球菌。

12.美容美发场所应设置()以上美容工具消毒设施。

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

答案分析:设置2个以上消毒设施可满足消毒需求。

13.公共场所卫生监督的具体执行部门是()。

A.卫生行政部门

B.工商行政管理部门

C.疾病预防控制机构

D.卫生监督机构

答案:D

答案分析:卫生监督机构负责公共场所卫生监督的具体执行工作。

14.对公共场所进行卫生监测时,采样点数应根据()确定。

A.场所面积大小

B.顾客人数

C.场所类型

D.以上都是

答案:D

答案分析:场所面积、顾客人数、场所类型等都会影响采样点数的确定。

15.公共场所发生危害健康事故的,经营者应在()小时内向所在地卫生行政部门报告。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

答案分析:规定2小时内报告,以便及时采取措施。

16.沐浴场所应配备(),以保证顾客安全。

A.防滑垫

B.急救药品

C.消防器材

D.以上都是

答案:D

答案分析:防滑垫防滑倒,急救药品应对突发状况,消防器材保障消防安全。

17.公共场所室内二氧化碳主要来源于()。

A.人员呼吸

B.燃料燃烧

C.装修材料

D.吸烟

答案:A

答案分析:人员呼吸是公共场所室内二氧化碳的主要来源。

18.理发用的刀具、剪刀等工具消毒后应放在()保存。

A.塑料袋内

B.消毒容器内

C.纸盒内

D.随意放置

答案:B

答案分析:放在消毒容器内可保持消毒效果。

19.游泳场所的浸脚消毒池有效氯含量应保持在()mg/L。

A.3-5

B.5-10

C.10-15

D.15-20

答案:C

答案分析:此浓度能有效杀灭脚部细菌。

20.商场、书店等公共场所人均占有面积应不低于()平方米。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

答案分析:人均2平方米可保证一定的活动空间和空气质量。

多项选择题

21.公共场所卫生管理的内容包括()。

A

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档