2025年最新北师大版七年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

2025年最新北师大版七年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年最新北师大版七年级数学下册期末考试试卷及答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

2.已知a=3,b=2,则a2b2的值是()

A.7

B.1

C.7

D.1

答案:A

3.下列图形中,一定是轴对称图形的是()

A.矩形

B.平行四边形

C.等腰三角形

D.梯形

答案:C

4.若两个角的和为90°,则这两个角()

A.都是锐角

B.都是直角

C.一个锐角,一个钝角

D.一个直角,一个钝角

答案:A

5.已知a、b是方程x23x+2=0的两个根,则a+b的值是()

A.3

B.2

C.3

D.2

答案:A

二、填空题

6.若a+b=5,ab=3,则a2+b2的值是______。

答案:17

7.已知x22x1=0,则x2+x的值是______。

答案:1

8.若直角三角形的两个锐角的度数分别为30°和60°,则该直角三角形的最大角是______°。

答案:90°

9.一次函数y=kx+b(k≠0)的图象经过第二、三、四象限,则k的取值范围是______,b的取值范围是______。

答案:k0,b0

10.已知等腰三角形的两边长分别为5和8,则该等腰三角形的周长是______。

答案:18或22

三、解答题

11.解方程:2x25x+2=0。

答案:x=2或x=1/2

12.解不等式组:3x24x和2x+53x1。

答案:x1和x4

13.在平面直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴的对称点坐标是______,关于原点的对称点坐标是______。

答案:(2,3),(2,3)

14.已知:在△ABC中,AB=AC,BD⊥AC,BD=2,AD=3,求BC的长度。

答案:BC=5

15.解直角三角形:在△ABC中,C=90°,A=30°,b=6,求a和c的长度。

答案:a=3√3,c=6√3

四、应用题

16.某商场举行促销活动,规定购物满100元返还现金20元。小王购买了一件标价120元的衣服,并使用了100元的优惠券。请计算小王实际付款多少元。

答案:80元

17.某水果店购进了苹果和香蕉共100kg,苹果的进价是每千克3元,香蕉的进价是每千克2元。若水果店将这些水果全部售出,可获得200元利润。求苹果和香蕉各购进了多少千克。

答案:苹果40kg,香蕉60kg

18.某同学在一次数学竞赛中,前三题每题答对得10分,第四题答对得30分。若该同学总共得了100分,且第四题未答对,求该同学前三题答对的题数。

答案:2题

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档