- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北师大版2025年七年级下册数学期末试题(带答案)
一、选择题(每题4分,共40分)
1.如果一个数加上它的相反数,结果是()
A.0
B.1
C.这个数的平方
D.无法确定
答案:A
2.下列各式计算正确的是()
A.a^2a^3=a^5
B.a^5÷a^2=a^3
C.(a^2)^3=a^6
D.a^3a^2=a^5
答案:C
3.下列哪个数是3的立方根?()
A.9
B.1/3
C.?3
D.?3
答案:C
4.下列图形中,一定是轴对称图形的是()
A.等边三角形
B.等腰梯形
C.矩形
D.平行四边形
答案:C
5.已知一组数据的方差是9,那么这组数据的标准差是()
A.3
B.6
C.9
D.18
答案:A
6.下列哪个数是无理数?()
A.√4
B.√9
C.√16
D.√2
答案:D
7.下列关于平行四边形的性质,正确的是()
A.对角线相等
B.对边平行且相等
C.对角线互相垂直
D.对角线互相平分
答案:B
8.已知ab,那么下列不等式中正确的是()
A.ab0
B.acbc
C.a+cb+c
D.acbc
答案:B
9.下列关于概率的说法,正确的是()
A.概率是0到1之间的任意数
B.概率是1到无穷大之间的任意数
C.概率是0到1之间的整数
D.概率是1或0
答案:A
10.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,那么三角形ABC的面积是()
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.如果一个数加上它的相反数,结果是0,那么这个数是______。
答案:0
12.一个数的平方根是±2,那么这个数是______。
答案:4
13.已知a=3,b=4,那么a^2b^2=______。
答案:1
14.在平行四边形ABCD中,AC=6,BD=8,那么AB=______。
答案:5
15.一次函数y=2x+1的图像经过第二、三象限,那么k的取值范围是______。
答案:k0
16.已知一组数据3,5,7,x,y的平均数是6,那么x+y=______。
答案:12
17.下列图形中,既是中心对称图形又是轴对称图形的是______。
答案:正方形
18.事件A的概率是1/3,那么事件A不发生的概率是______。
答案:2/3
19.有一组数据2,3,4,5,6,7,那么这组数据的方差是______。
答案:2
20.在三角形ABC中,a=5,b=7,sinB=4/5,那么三角形ABC的面积是______。
答案:14
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知a、b是方程x^2(a+b)x+ab=0的两个实数根,求a+b的值。
答案:a+b=a+b
22.(10分)已知f(x)=x^22x+1,求f(x)的最小值。
答案:f(x)的最小值为0,当x=1时取到。
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)