毕节医专单招考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

毕节医专单招考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是()

A.肝脏B.皮肤C.心脏D.肺

答案:B

2.以下哪种元素是人体必需的微量元素()

A.钙B.铁C.钠D.钾

答案:B

3.正常人体的体温是()

A.35-36℃B.36-37℃C.37-38℃D.38-39℃

答案:B

4.红细胞的主要功能是()

A.凝血B.免疫C.运输氧气和二氧化碳D.吞噬病菌

答案:C

5.心脏位于人体的()

A.腹腔B.盆腔C.胸腔D.颅腔

答案:C

6.以下哪种疾病是由病毒引起的()

A.肺炎(细菌感染)B.痢疾(细菌感染)C.流感D.破伤风(细菌感染)

答案:C

7.神经系统的基本结构和功能单位是()

A.神经元B.神经纤维C.神经中枢D.神经末梢

答案:A

8.人体的内环境是指()

A.细胞内液B.细胞外液C.血液D.组织液

答案:B

9.以下哪种食物富含维生素C()

A.肉类B.谷物C.水果(如橙子)D.油脂

答案:C

10.人体的骨骼由()块骨组成。

A.200B.206C.210D.215

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于人体消化器官的有()

A.胃B.肝脏C.脾脏D.小肠E.大肠

答案:ABDE

2.影响健康的因素包括()

A.生物因素B.心理因素C.环境因素D.生活方式E.社会因素

答案:ABCDE

3.以下哪些是呼吸系统的组成部分()

A.鼻B.咽C.喉D.气管E.支气管

答案:ABCDE

4.免疫系统包括()

A.免疫器官B.免疫细胞C.免疫分子D.皮肤E.黏膜

答案:ABC

5.以下哪些是常见的传染病传播途径()

A.空气传播B.食物传播C.接触传播D.血液传播E.母婴传播

答案:ABCDE

6.人体的内分泌腺有()

A.甲状腺B.胰岛C.垂体D.肾上腺E.性腺

答案:ABCDE

7.以下属于心血管系统组成部分的是()

A.心脏B.动脉C.静脉D.毛细血管E.淋巴管

答案:ABCD

8.健康的生活方式包括()

A.合理饮食B.适量运动C.戒烟限酒D.心理平衡E.充足睡眠

答案:ABCDE

9.以下哪些属于人体的感觉器官()

A.眼B.耳C.鼻D.舌E.皮肤

答案:ABCDE

10.以下哪些是维持人体正常生理功能所必需的营养物质()

A.蛋白质B.碳水化合物C.脂肪D.维生素E.矿物质

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.人体的所有细胞都有细胞核。(×)

2.动脉里流的都是动脉血。(×)

3.水是人体最重要的组成成分。(√)

4.糖尿病是一种遗传性疾病,与生活方式无关。(×)

5.白细胞的主要功能是运输氧气。(×)

6.骨骼只起到支撑身体的作用。(×)

7.所有的细菌对人体都是有害的。(×)

8.人体的排尿是一种排泄过程。(√)

9.神经系统可以分为中枢神经系统和周围神经系统。(√)

10.口腔不属于消化系统。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述人体血液循环的途径。

答案:人体血液循环包括体循环和肺循环。体循环:左心室→主动脉→各级动脉→全身毛细血管网→各级静脉→上、下腔静脉→右心房。肺循环:右心室→肺动脉→肺部毛细血管网→肺静脉→左心房。

2.说出三种人体的基本组织。

答案:上皮组织、结缔组织、肌肉组织(或神经组织)。

3.简述合理饮食的基本原则。

答案:食物多样、谷类为主;多吃蔬菜水果和薯类;每天吃奶类、豆类或其制品;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;减少烹调油用量,吃清淡少盐膳食等。

4.说明健康的定义。

答案:健康不仅是没有疾病或虚弱,而是身体、心理和社会适应的完好状态。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何预防感冒。

答案:加强锻炼,增强体质

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档