传播考试试题及答案的.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

传播考试试题及答案的

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种传播类型属于人际传播?()

A.广播

B.电视

C.面对面交流

D.报纸

答案:C

2.传播的基本要素不包括()。

A.信源

B.信宿

C.媒介

D.噪音消除

答案:D

3.大众传播的特点不包括()。

A.传播者职业化

B.传播对象特定化

C.传播手段技术化

D.信息反馈间接性

答案:B

4.在传播过程中,负责将信息转化为可传递的信号的是()。

A.编码者

B.解码者

C.传播者

D.受传者

答案:A

5.网络传播的优势不包括()。

A.信息海量

B.传播速度快

C.完全没有虚假信息

D.互动性强

答案:C

6.以下哪种媒介属于印刷媒介?()

A.电影

B.广播

C.书籍

D.电视

答案:C

7.传播效果的三个层面不包括()。

A.认知层面

B.态度层面

C.行为层面

D.心理层面

答案:D

8.以下关于传播隔阂的说法,错误的是()。

A.包括无意的误解

B.只存在于不同文化之间

C.也有有意的曲解

D.会影响传播效果

答案:B

9.以下哪个是传播学的创始人?()

A.施拉姆

B.拉斯韦尔

C.拉扎斯菲尔德

D.霍夫兰

答案:A

10.以下哪种传播模式强调了反馈的重要性?()

A.拉斯韦尔模式

B.香农-韦弗模式

C.奥斯古德-施拉姆模式

D.赖利夫妇模式

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.传播的功能包括()。

A.环境监测

B.社会协调

C.文化传承

D.娱乐

E.经济功能

答案:ABCDE

2.大众传播的受众特点有()。

A.众多性

B.分散性

C.隐匿性

D.同质性

E.异质性

答案:ABCDE

3.以下属于非语言传播符号的有()。

A.面部表情

B.肢体动作

C.服饰

D.语调

E.文字

答案:ABCD

4.影响传播效果的因素有()。

A.传播者的可信度

B.传播内容的吸引力

C.传播渠道的畅通性

D.受传者的个体差异

E.传播环境的干扰

答案:ABCDE

5.网络传播的传播主体包括()。

A.网站

B.社交媒体用户

C.网络新闻媒体

D.网络广告商

E.网络视频平台

答案:ABCDE

6.以下属于人际传播特点的有()。

A.双向性强

B.反馈及时

C.传播范围小

D.情感性强

E.信息不准确性高

答案:ABCD

7.传播学的研究方法包括()。

A.调查研究法

B.内容分析法

C.控制实验法

D.个案研究法

E.观察法

答案:ABCDE

8.以下关于大众传播媒介的说法正确的有()。

A.报纸具有保存性好的特点

B.广播的传播速度快

C.电视具有视听兼备的优势

D.网络传播互动性最强

E.杂志的针对性较强

答案:ABCDE

9.传播过程中的噪音可能来自()。

A.环境中的干扰声

B.传播者的表达不清

C.媒介的信号干扰

D.受传者的误解

E.文化差异

答案:ABCDE

10.以下属于传播效果研究的理论有()。

A.魔弹论

B.有限效果论

C.适度效果论

D.强大效果论

E.议程设置理论

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.传播只包括大众传播。(×)

2.人际传播不需要借助任何媒介。(×)

3.大众传播的传播对象是明确的、固定的个体。(×)

4.编码和解码在传播过程中是完全对称的。(×)

5.网络传播可以完全避免虚假信息的传播。(×)

6.非语言传播符号在人际传播中不重要。(×)

7.传播者的权威性对传播效果没有影响。(×)

8.大众传播媒介的发展是一成不变的。(×)

9.传播隔阂是无法消除的。(×)

10.传播学只研究大众传播现象。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述大众传播的社会影响。

答案:大众传播具有多方面社会影响。它能监视环境,及时告知

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档