中山体育考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中山体育考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种运动属于有氧运动?()

A.100米短跑

B.举重

C.慢跑

D.跳远

答案:C

2.中山体育中考的实心球考试,男生的满分重量是()

A.2千克

B.3千克

C.4千克

D.5千克

答案:A

3.在篮球比赛中,走步违例是指()

A.持球移动超出允许的步数

B.两次运球

C.回场

D.脚踢球

答案:A

4.中山常见的传统体育项目不包括()

A.舞龙

B.马术

C.醉龙

D.赛龙舟

答案:B

5.进行力量训练时,为了避免受伤,应该()

A.直接进行大重量训练

B.做好热身和拉伸

C.快速完成动作

D.减少休息时间

答案:B

6.足球比赛中,每队上场的球员人数是()

A.10人

B.11人

C.9人

D.12人

答案:B

7.以下哪种运动对提高柔韧性最有帮助?()

A.长跑

B.瑜伽

C.铅球

D.拳击

答案:B

8.中山体育设施中,以下哪种适合进行羽毛球运动?()

A.田径场

B.篮球场

C.羽毛球场

D.足球场

答案:C

9.在田径比赛中,400米跑属于()

A.短跑

B.中长跑

C.长跑

D.接力跑

答案:A

10.体育锻炼后,应该()

A.立即大量饮水

B.马上洗澡

C.进行适当的放松活动

D.坐下休息

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是中山的体育赛事?()

A.中山国际马拉松赛

B.中山龙舟赛

C.中山网球公开赛

D.中山武术大赛

答案:ABD

2.进行体育锻炼时,以下哪些装备是必要的?()

A.合适的运动鞋

B.运动护具(如护膝等)

C.运动服装

D.水壶

答案:ABC

3.以下哪些是田径项目?()

A.跳高

B.跳远

C.铁饼

D.标枪

答案:ABCD

4.体育锻炼对身体的好处有()

A.增强体质

B.提高免疫力

C.改善心理状态

D.塑造良好体型

答案:ABCD

5.在篮球比赛中,以下哪些是犯规动作?()

A.打手犯规

B.推人犯规

C.阻挡犯规

D.技术犯规

答案:ABCD

6.以下哪些运动可以提高心肺功能?()

A.游泳

B.骑自行车

C.跳绳

D.登山

答案:ABCD

7.中山体育场馆的功能包括()

A.举办体育赛事

B.提供市民健身场所

C.开展体育培训

D.存放体育器材

答案:ABC

8.以下哪些是常见的运动损伤?()

A.扭伤

B.擦伤

C.拉伤

D.骨折

答案:ABCD

9.在乒乓球比赛中,以下哪些是得分手段?()

A.正手攻球

B.反手推挡

C.发球直接得分

D.搓球

答案:ABC

10.体育活动中的团队项目有()

A.足球

B.排球

C.拔河

D.接力赛跑

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中山体育中考中,女生800米跑是必考项目。(对)

2.网球运动起源于中国。(错)

3.在进行体育锻炼时,不需要遵循循序渐进的原则。(错)

4.中山的醉龙舞只是一种舞蹈表演,与体育无关。(错)

5.篮球比赛中,三分线外投篮命中得3分。(对)

6.所有的体育项目都需要很强的力量素质。(错)

7.中山体育设施都是免费对市民开放的。(错)

8.跑步时,呼吸应该用嘴大口呼吸。(错)

9.在体操比赛中,动作的难度系数越高得分越高。(对)

10.体育锻炼可以完全替代医疗保健。(错)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述体育锻炼前热身的重要性。

答案:热身可提高身体温度,使肌肉更灵活(1分);能提升心率,让心血管系统做好准备(1分);增加关节的活动范围,减少运动损伤风险(2分);还能提高神经系统的兴奋性(1分)。

2.说出至少三种中山的特色体育项目。

答案:舞龙、醉龙、赛龙舟。(每种1分,共3分,再加上语言表述等2分)

3.在进行力量训练时,如何避免肌肉拉伤?

答案:要做好热身(1分),从低重量开始逐渐增加负荷(2分),保持正确的

文档评论(0)

文坛一头牛 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,牛人做。

1亿VIP精品文档

相关文档