太原社区招聘试题及答案.doc

太原社区招聘试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多

太原社区招聘试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区的基本属性不包括()

A.地域性B.互助性C.统一性

答案:C

2.社区工作最早起源于()

A.英国B.美国C.德国

答案:A

3.以下不属于社区服务功能的是()

A.教育服务B.治安管理C.休闲娱乐

答案:B

4.社区居民委员会任期是()年

A.2B.3C.5

答案:C

5.社区工作者的职业道德核心是()

A.全心全意为人民服务B.爱岗敬业C.诚实守信

答案:A

6.社区党组织的领导核心地位是()规定的。

A.宪法B.党章C.居民委员会组织法

答案:B

7.社区建设的重点是解决好()的关系和衔接问题。

A.政府依法行政与社区民主自治B.驻街企业与居民群众C.物业公司与业委会

答案:A

8.下列不属于社区文化功能的是()

A.娱乐功能B.教育功能C.强制功能

答案:C

9.社区工作的目标不包括()

A.促进居民参与B.改善社区环境C.提升个人收入

答案:C

10.社区居民会议由()召集和主持。

A.居民小组长B.社区居委会C.街道办事处

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.社区的构成要素包括()

A.人口B.地域C.文化D.组织

答案:ABCD

2.社区服务的主要内容有()

A.面向老年人、儿童等的福利服务

B.面向社区单位的社会化服务

C.面向下岗职工的再就业服务

D.面向刑满释放人员的帮教服务

答案:ABCD

3.社区工作的主要模式有()

A.地区发展模式B.社会策划模式C.社区照顾模式D.社区行动模式

答案:ABC

4.社区居民委员会的职责有()

A.宣传国家政策法规B.办理居民的公共事务

C.调解民间纠纷D.协助维护社会治安

答案:ABCD

5.社区工作者应具备的能力有()

A.沟通能力B.组织能力C.协调能力D.专业知识运用能力

答案:ABCD

6.社区建设的基本原则包括()

A.以人为本B.资源共享C.责权统一D.因地制宜

答案:ABCD

7.社区文化建设的作用有()

A.增强社区凝聚力B.提高居民素质

C.丰富居民生活D.促进社区经济发展

答案:ABC

8.社区社会组织的特点有()

A.民间性B.非营利性C.自愿性D.群众性

答案:ABCD

9.社区工作中常用的沟通技巧有()

A.倾听技巧B.语言表达技巧C.反馈技巧D.非语言沟通技巧

答案:ABCD

10.社区环境的构成要素有()

A.自然环境B.空间环境C.社会环境D.人文环境

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.社区就是一个村庄。(×)

2.社区工作者不需要具备专业知识。(×)

3.社区居民委员会是政府的派出机构。(×)

4.社区建设只需要政府参与。(×)

5.社区文化对居民没有教育作用。(×)

6.社区工作的最终目标是提高居民生活质量。(√)

7.社区服务只能由政府提供。(×)

8.社区党组织在社区工作中起领导核心作用。(√)

9.社区工作者不需要有团队合作精神。(×)

10.社区环境对居民生活影响不大。(×)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述社区的定义。

答案:社区是指聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会生活共同体。它包含一定数量人口、特定地域、相应的组织、共同的文化及社区成员的归属感等要素。

2.社区工作者应具备哪些素质?

答案:要具备良好的思想政治素质,热爱社区工作;有一定的专业知识,如社会学、心理学等;具备较强的沟通、组织、协调能力;有耐心、责任心和奉献精神。

3.社区建设的主要内容有哪些?

答案:包括社区组织建设、社区服务建设、社区卫生建设、社区文化建设、社区环境建设、社区治安建设等方面,以提升社区居民生活质量。

4.简述社区服务的特点。

答案:社区服务具有福利性,以服务居民为宗旨;具有群众性,满足群众需求;具有互助性,强调居民间相互帮助;还具有地域性,立足特定区域开展服务。

讨论题(每题5分,共4题)

1.如何提升社区居民参与社区事务的积极性?

答案:可以通过加强宣传,让居民了解社区事务重要性;建立合理的参与机制,保障居民权利;开展多样化活动,吸引居民兴趣;给予适当激励,肯定居民贡献,从而提升积极性。

2.谈谈社区工作中如何更好地开

文档评论(0)

千语资料 + 关注
实名认证
内容提供者

最新资料更新。

1亿VIP精品文档

相关文档