- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025《医疗器械经营监督管理办法》培训试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.《医疗器械经营监督管理办法》施行的时间是()。
A.2024年10月1日
B.2025年1月1日
C.2025年6月1日
D.2025年10月1日
答案:B
解析:《医疗器械经营监督管理办法》自2025年1月1日起施行,所以选B。
2.从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向()负责药品监督管理的部门申请经营许可并提交符合本办法规定条件的有关资料。
A.所在地县级
B.所在地设区的市级
C.所在地省级
D.国家药品监督管理局
答案:B
解析:从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级负责药品监督管理的部门申请经营许可,这是法规明确规定的,所以选B。
3.医疗器械经营企业应当具有与经营范围和经营规模相适应的经营场所和贮存条件,第三类医疗器械经营企业的库房面积不小于()平方米。
A.100
B.150
C.200
D.300
答案:A
解析:第三类医疗器械经营企业的库房面积不小于100平方米,这是对经营企业贮存条件的具体要求,所以选A。
4.医疗器械经营企业应当建立并执行进货查验记录制度,进货查验记录和销售记录应当保存至医疗器械有效期后()年;无有效期的,不得少于()年。
A.1,5
B.2,5
C.2,3
D.1,3
答案:B
解析:进货查验记录和销售记录应当保存至医疗器械有效期后2年;无有效期的,不得少于5年,这是为了保证产品质量追溯等工作的开展,所以选B。
5.医疗器械经营企业发现其经营的医疗器械存在缺陷的,应当立即(),通知相关生产经营企业、使用单位、消费者,并记录停止经营和通知情况。
A.停止销售
B.继续销售但告知风险
C.降价销售
D.封存产品等待处理
答案:A
解析:发现医疗器械存在缺陷,应立即停止销售,以避免缺陷产品进一步流入市场造成危害,所以选A。
6.医疗器械经营企业委托其他单位运输、贮存医疗器械的,应当对受托方运输、贮存医疗器械的质量保障能力进行()。
A.口头评估
B.书面评估
C.实地评估
D.不需要评估
答案:C
解析:为确保医疗器械在运输和贮存过程中的质量,企业应当对受托方运输、贮存医疗器械的质量保障能力进行实地评估,所以选C。
7.开办第二类医疗器械经营企业,应当向所在地()负责药品监督管理的部门备案。
A.县级
B.设区的市级
C.省级
D.国家药品监督管理局
答案:B
解析:开办第二类医疗器械经营企业,需向所在地设区的市级负责药品监督管理的部门备案,这是备案的规定要求,所以选B。
8.医疗器械经营企业应当按照医疗器械标签和说明书要求贮存医疗器械,对需要冷藏、冷冻的医疗器械,应当配备相应的()设备,并保持设备的正常运行。
A.冷藏、冷冻
B.防潮
C.防虫
D.防尘
答案:A
解析:对于需要冷藏、冷冻的医疗器械,自然要配备相应的冷藏、冷冻设备来保证其贮存条件,所以选A。
9.医疗器械经营企业的质量管理人员应当具有()以上学历或者中级以上专业技术职称。
A.中专
B.大专
C.本科
D.硕士
答案:B
解析:医疗器械经营企业的质量管理人员应当具有大专以上学历或者中级以上专业技术职称,这是对人员资质的要求,所以选B。
10.医疗器械经营企业变更经营场所或者库房地址的,应当()。
A.无需办理任何手续
B.直接变更营业执照
C.向原发证部门办理变更登记手续
D.重新申请经营许可
答案:C
解析:企业变更经营场所或者库房地址的,向原发证部门办理变更登记手续,以保证经营信息的准确性和监管的有效性,所以选C。
11.未依照《医疗器械经营监督管理办法》规定备案的,由负责药品监督管理的部门责令限期改正;逾期不改正的,向社会公告未备案单位和产品名称,可以处()以下罚款。
A.1万元
B.2万元
C.3万元
D.5万元
答案:A
解析:未依照规定备案,逾期不改正的,可以处1万元以下罚款,这是法规规定的处罚措施,所以选A。
12.医疗器械经营企业未按照规定开展医疗器械不良事件监测,或者对医疗器械不良事件监测技术机构、负责药品监督管理的部门开展的不良事件调查不予配合的,由负责药品监督管理的部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处()罚款。
A.1万元以上3万元以下
B.3万元以上5万元以下
C.5万元以上10万元以下
D.10万元以上20万元以下
答案:A
解析:对于不按规定开展不良事件监测或不配合调查,拒不改正的
您可能关注的文档
最近下载
- 销售流程培训.pptx VIP
- 职业健康安全与环境管理方案模板.doc VIP
- 《T_CRRA 0901-2022再生润滑油基础油编制说明》.doc VIP
- 肥厚型心肌病护理查房.pptx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 高考英语 寒假锦囊:轻松掌握英语介词固定搭配不用背.pdf VIP
- 全国优质课一等奖人教版初中英语七年级上册(2024新编)《Unit 2 We’re family!》单元教学设计.docx VIP
- 四库全书基本概念系列文库:快雨堂题跋.pdf VIP
- 常用血管活性药物的应用副本.ppt VIP
- 2024年安徽省灵璧县人民医院公开招聘医务工作人员试题带答案详解.docx VIP
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)