- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
泉州华光职业学院单招考试文化素质数学题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]下列式子一定是二次根式的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:分析:根据二次根式的定义,当根指数为2时,只需判断被开方数是否大于或等于0即可.
A显然根号下小于0
B、D根号下可能小于0也可能大于0
C根号下一定大于0
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]已知集合M={2,3,4},N={2,4,6,8},则M∩N=().
A.{2}
B.{2,4}
C.{2,3,4,6,8}
D.{3,6}
答案:B
解析:这道题考查集合的交集运算。集合的交集是指两个集合中共同拥有的元素。集合M中有2、3、4,集合N中有2、4、6、8。对比可得,共同元素是2和4,所以M∩N={2,4},答案选B。
4、[单选题]
A.1
B.2
C.4
D.8
答案:C
解析:
5、[单选题]如图,学校A在蕾蕾家B南偏西25°的方向上,点c表示超市所在的位置,∠ABC=90°,则超市C在蕾蕾家的()
A.北偏东55°的方向上
B.南偏东55°的方向上
C.北偏东65°的方向上
D.南偏东65°的方向上
答案:D
解析:如图所示:由题意可得:∠1=25°,∠ABC=90°,则∠2=65°,故超市(记作C)在蕾蕾家的南偏东65°的方向上.故选:D.直接利用方向角的定义得出∠2的度数即可.此题主要考查了方向角的定义,正确根据图形得出∠2的度数是解题关键.
6、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:这考察的是向量计算。
7、[单选题]
A.4
B.-4
C.2
D.-2
答案:A
解析:
8、[单选题]请仔细观察下面这一行有规律的数,括号里应填入的数为(),符合这个规律。1,5,9,13,(),21,25
A.15
B.16
C.17
D.18
答案:C
解析:这道题考查数字规律的分析。相邻两个数的差值均为4,1到5增加4,5到9增加4,依此类推。13增加4应为17,所以括号里应填入17,故选C。
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、[单选题]
A.4
B.5
C.3
D.0
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、[单选题]
A.7
B.23
C.5或25
D.7或23
答案:D
解析:
20、[单选题]从班长、支书、学委三名同学中随机选1人去参加演讲比赛,则学委被选中的概率为()
A.1/2
B.1/3
C.2/3
D.1
答案:B
解析:这道题考查概率的计算。在班长、支书、学委三人中随机选1人,每个人被选中的可能性相同。总共有3种可能的结果,学委被选中只是其中1种,所以学委被选中的概率为1÷3=1/3。
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
22、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
23、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:如图:
24、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:解:α是锐角,且sinα=3/5,
cos(90°﹣α)=sina=3/5.
故选B.
25、[单选题]将6名同学分配到甲、乙两个宿舍中,每个宿舍至少安排2名学生,那么不同的分配方案有()
A.35
B.50
C.
您可能关注的文档
- 2023年度四川邮电职业技术学院单招数学练习题带答案详解(培优).docx
- 2024山东旅游职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习题附参考答案详解(培优).docx
- 2024年哈尔滨科学技术职业学院单招考试文化素质数学模拟试题附完整答案详解(网校专用).docx
- 广西现代职业技术学院单招考试文化素质物理通关考试题库(含答案详解).docx
- 2024-2025学年四川应用技术职业学院单招数学全真模拟模拟题有答案详解.docx
- 南昌理工学院单招考试文化素质数学测试卷含答案详解【巩固】.docx
- 2025天津理工大学中环信息学院单招考试文化素质数学自我提分评估附参考答案详解(培优B卷).docx
- 2024郑州黄河护理职业学院单招考试文化素质物理考试综合练习附答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 2024-2025学年郑州电子商务职业学院单招考试文化素质数学全真模拟模拟题及参考答案详解【完整版】.docx
- 2025重庆电子工程职业学院单招考试文化素质数学考试黑钻押题含答案详解(培优B卷).docx
- 2025新疆科技职业技术学院单招考试文化素质数学真题附完整答案详解【各地真题】.docx
- 2025抚顺职业技术学院单招考试文化素质数学模考模拟试题附答案详解【综合卷】.docx
- 2024年菏泽学院单招考试文化素质物理综合提升测试卷含答案详解(完整版).docx
- 2024-2025学年湖南有色金属职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库及答案详解【全优】.docx
- 嵩山少林武术职业学院单招考试文化素质数学考前冲刺练习试题及参考答案详解【实用】.docx
- 2024年黑龙江交通职业技术学院单招考试文化素质数学通关题库带答案详解(典型题).docx
- 2023年度贵州工业职业技术学院单招数学能力检测试卷(考点提分)附答案详解.docx
- 2023年度重庆工业职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题含完整答案详解(夺冠系列).docx
- 大理农林职业技术学院单招考试文化素质数学模拟试题附答案详解(实用).docx
- 2024-2025学年度南京旅游职业学院单招考试文化素质数学每日一练试卷(名师推荐)附答案详解.docx
文档评论(0)