- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《麦克白》(莎士比亚)试题及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《麦克白》的作者莎士比亚是()国剧作家。
A.法国
B.英国
C.德国
D.意大利
答案:B。莎士比亚是英国文艺复兴时期最伟大的剧作家、诗人,他的作品对世界文学产生了深远影响,《麦克白》是他四大悲剧之一,所以选B。
2.在《麦克白》中,麦克白最初的爵位是()。
A.考特爵士
B.葛莱密斯爵士
C.国王
D.班柯爵士
答案:B。麦克白一开始是葛莱密斯爵士,在听信女巫预言并杀死原考特爵士后获得考特爵士的称号,后来又弑君成为国王,班柯是他的战友,所以选B。
3.女巫预言麦克白将成为()。
A.将军
B.考特爵士
C.国王
D.以上都是
答案:D。女巫对麦克白的预言包括他将成为考特爵士、国王,同时麦克白本身也是将军,所以选D。
4.麦克白夫人为了促使麦克白下定决心谋杀国王邓肯,采取的方式不包括()。
A.责备麦克白胆小懦弱
B.以自己女性的柔弱为例
C.提出具体的谋杀计划
D.承诺事后会承担一切后果
答案:D。麦克白夫人责备麦克白胆小懦弱,还以自己女性的柔弱为例说明自己都有决心,同时也提出了具体的谋杀计划,但并没有承诺事后会承担一切后果,所以选D。
5.班柯的鬼魂出现在()。
A.麦克白的加冕宴会上
B.麦克白和女巫会面时
C.麦克白出征前
D.麦克白杀死邓肯后
答案:A。在麦克白的加冕宴会上,班柯的鬼魂出现,只有麦克白能看见,这让麦克白惊恐失态,所以选A。
6.麦克白派刺客杀死班柯和他儿子弗利安斯,结果()。
A.班柯和弗利安斯都被杀
B.班柯被杀,弗利安斯逃脱
C.班柯逃脱,弗利安斯被杀
D.班柯和弗利安斯都逃脱
答案:B。刺客杀死了班柯,但弗利安斯逃脱了,这为后来的复仇埋下了伏笔,所以选B。
7.麦克白第二次见到女巫,女巫展示的幻象中不包括()。
A.武装的头颅
B.流血的婴儿
C.飘动的旗帜
D.八王行列
答案:C。女巫展示的幻象有武装的头颅、流血的婴儿、crownedchildwithatreeinhishand(可理解为拿着树枝的戴王冠的孩子)以及八王行列,没有飘动的旗帜,所以选C。
8.麦克白认为“人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手画脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下;它是一个愚人所讲的故事,充满着喧哗和骚动,却找不到一点意义”这段话是在()之后。
A.得知麦克白夫人自杀
B.班柯鬼魂出现
C.女巫预言实现
D.被麦克德夫打败
答案:A。在得知麦克白夫人自杀后,麦克白感到极度的绝望和虚无,发出了这样的感慨,所以选A。
9.麦克德夫是因为()而能杀死麦克白。
A.他武艺高强
B.他是剖腹产出生
C.得到了神的帮助
D.麦克白大意
答案:B。女巫曾预言没有女人生的人才能杀死麦克白,而麦克德夫是剖腹产出生,符合这一条件,最终杀死了麦克白,所以选B。
10.《麦克白》的悲剧根源主要是()。
A.命运的捉弄
B.女巫的预言
C.麦克白夫妇的野心
D.战争的影响
答案:C。虽然女巫的预言起到了诱导作用,但麦克白夫妇的野心才是导致悲剧发生的主要原因,他们为了权力不择手段,最终导致了自己的毁灭,所以选C。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.《麦克白》创作于______世纪初。
答案:17。《麦克白》大约创作于1606年,属于17世纪初。
2.麦克白和______是并肩作战的战友。
答案:班柯。班柯和麦克白一起在战场上作战,建立了功勋。
3.麦克白夫人在怂恿麦克白谋杀国王时提到要用______来抹掉罪行的痕迹。
答案:血。她提到要用国王的血来涂抹侍从,制造是侍从杀人的假象。
4.麦克白杀死国王邓肯后,______和______出逃,被怀疑是凶手。
答案:马尔康;道纳本。他们是邓肯的儿子,在父亲被杀后出逃,这让他们成为了被怀疑的对象。
5.女巫预言班柯的后代将______。
答案:君临一国。女巫预言班柯虽然自己不能成为国王,但他的后代会成为国王。
6.麦克白第二次见到女巫时,武装的头颅警告他要提防______。
答案:麦克德夫。武装的头颅警告麦克白要提防麦克德夫,后来麦克德夫果然成为了麦克白的致命威胁。
7.麦克白夫人在剧中出现梦游的情节,她在梦游时不断搓手,试图洗掉______。
答案:血渍。这反映了她内心的愧疚和不安,她认为手上沾满了国王邓肯的血。
8.马尔康为了试探麦克德夫,假装自己有______等恶行。
答案:贪婪、淫荡、残暴。马尔康通过假装自己有这些恶行来试探麦克德夫是否真心为国家着想。
9.在决战中,麦克德夫提着___
文档评论(0)