- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广西北海福成机场招聘题库带答案分析
一、常识判断(10题)
1.北海市的市花是()
A.三角梅B.扶桑花C.紫薇花D.茉莉花
答案:A
分析:北海市市花是三角梅,它适应性强、花色丰富,深受北海市民喜爱。
2.以下哪种气候类型最符合北海的气候特征()
A.热带季风气候B.亚热带季风气候C.温带季风气候D.地中海气候
答案:B
分析:北海位于亚热带地区,受季风影响明显,属于亚热带季风气候。
3.福成机场所在的福成镇以()产业闻名。
A.渔业B.畜牧业C.花卉种植D.珍珠养殖
答案:A
分析:福成镇靠近海洋,渔业是其重要的产业。
4.中国民用航空局的英文缩写是()
A.IATAB.CAACC.ICAOD.FAA
答案:B
分析:CAAC是中国民用航空局英文CivilAviationAdministrationofChina的缩写。
5.航空运输中,代码“CX”代表的航空公司是()
A.国泰航空B.中国国际航空C.南方航空D.东方航空
答案:A
分析:国泰航空的代码是CX,国航是CA,南航是CZ,东航是MU。
6.世界上最大的民航客机制造商是()
A.波音B.空客C.庞巴迪D.巴西航空工业公司
答案:AB
分析:波音和空客是全球最大的两个民航客机制造商,占据了大部分市场份额。
7.机场跑道的编号通常是根据()来确定的。
A.跑道的长度B.跑道的方向C.跑道的承载能力D.跑道的修建时间
答案:B
分析:跑道编号是根据跑道磁方向的角度取整后确定的。
8.以下哪种导航设备常用于机场进近阶段()
A.VORB.NDBC.ILSD.DME
答案:C
分析:ILS(仪表着陆系统)是机场进近阶段常用的精密导航设备。
9.中国的领海宽度为()海里。
A.12B.24C.200D.350
答案:A
分析:根据《联合国海洋法公约》和我国相关法律,我国领海宽度为12海里。
10.北海著名的旅游景点“银滩”的沙子主要成分是()
A.石英砂B.长石砂C.云母砂D.石灰岩砂
答案:A
分析:北海银滩的沙子主要成分是石英砂,所以细腻洁白。
二、言语理解与表达(10题)
11.福成机场不断______服务水平,以满足日益增长的旅客需求。
A.提高B.提升C.增强D.增进
答案:B
分析:“提升”更侧重于使事物的程度、水平等向上提高,常与“服务水平”搭配;“提高”较普通;“增强”一般与“能力”“体质”等搭配;“增进”多与“感情”“了解”等搭配。
12.机场的工作人员总是以______的态度迎接每一位旅客。
A.热情B.热心C.热烈D.热忱
答案:A
分析:“热情”强调感情热烈,常用来形容态度;“热心”侧重于有热情、肯尽力;“热烈”多形容气氛;“热忱”更强调热情的程度和真诚。
13.尽管面临诸多挑战,福成机场的发展前景依然______。
A.辽阔B.开朗C.广阔D.开朗
答案:C
分析:“广阔”可用于形容前景、空间等;“辽阔”多形容地域;“开朗”一般形容性格或天气等。
14.以下句子没有语病的一项是()
A.通过这次培训,使我对机场工作有了更深入的了解。
B.福成机场的客流量在不断增加,这是一个好的形势。
C.我们一定要发扬和继承中华民族的优良传统。
D.他的写作水平明显改进了。
答案:B
分析:A项缺少主语,应删去“通过”或“使”;C项语序不当,应先“继承”再“发扬”;D项“水平”应与“提高”搭配,“改进”用词不当。
15.对下面句子中“保障”一词理解正确的一项是:机场采取了一系列措施保障旅客的安全。
A.保护、防卫B.确保、保证C.担保、保证D.维护、维持
答案:B
分析:这里“保障”是确保旅客安全,使其不受侵害的意思,“确保、保证”最符合。
16.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是:福成机场的建设与发展,______了当地的经济,也______了周边地区的交通便利。
A.带动促进B.促进带动C.推动促进D.促进推动
答案:A
分析:“带动”有引领、拉动的意思,常与“经济”搭配;“促进”侧重于促使发展,与“交通便利”搭配合适。
17.下列词语中,与“延误”意思最相近的是()
A.耽误B.推迟C.延长D.耽搁
答案:A
分析:“延误”和“耽误”都有因拖延而误事的意思,最为相近。
18.阅读下面的文
您可能关注的文档
- 2024年小学语文毕业升学考试全真模拟卷(文学名著阅读)——名著阅读理解与感悟..docx
- 2024年小学语文毕业升学考试全真模拟卷(语文综合素养测评)之作文素材积累与应..docx
- 2024年小学语文毕业升学考试全真模拟卷(阅读写作强化版)-语文基础知识巩固测试.docx
- 2024年小学语文毕业升学考试全真模拟卷(作文构思与修改拓展).docx
- 2024年小学语文毕业升学全真模拟试题(语文实践活动设计教学效果评价).docx
- 2024年心理咨询师基础理论知识测试卷:心理咨询师心理咨询个案管理试题.docx
- 2024年心理咨询师基础理论知识测试卷:心理咨询心理咨询师心理测量工具与应用试题.docx
- 2024年心理咨询师基础理论知识水平测试卷.docx
- 2024年心理咨询师理论能力考试题库.docx
- 2024年心理咨询师实操技能考核试卷:心理咨询师心理评估与咨询方案设计试题.docx
- 2025年广西壮族自治区民政厅直属事业单位笔试题库带答案分析.docx
- 2025年广西壮族自治区烟草专卖局系统考试题库带答案分析试卷及答案.docx
- 2025年广西壮族自治区烟草专卖局系统题库带答案分析试卷及答案.docx
- 2025年广州海珠区素社街道招聘雇员题库带答案分析.docx
- 2024全国两会应知应会知识点试题库题目有答案.docx
- 2025年广州女子监狱招聘题库带答案分析.docx
- 2025年广州市海珠区凤阳街道招聘雇员题库带答案分析.docx
- 2025年贵州贵阳农商银行招聘题库带答案分析.docx
- 2025年贵州黔南州融媒体中心引进题库带答案分析.docx
- 2025年贵州省国有资产监督管理委员会直属事业单位笔试题库带答案分析.docx
文档评论(0)