- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年烘焙师职业资格考试真题卷:糕点烘焙设备智能化与自动化试题
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下哪种设备是糕点烘焙中常用的智能化温控设备?
A.普通温度计
B.智能温度传感器
C.手动调温旋钮
D.机械控温器
答案:B。智能温度传感器能精确感知温度并反馈给控制系统实现智能化温控,普通温度计无智能控制功能,手动调温旋钮和机械控温器智能化程度低。
2.全自动蛋糕打发机可以根据预设程序自动完成的操作不包括:
A.调节打发速度
B.控制打发时间
C.自动添加原料
D.制作蛋糕造型
答案:D。全自动蛋糕打发机主要完成原料打发相关操作,如调节速度、控制时间、自动添加原料等,制作蛋糕造型不属于其功能。
3.智能化烘焙烤箱的优势不包括:
A.温度均匀性更好
B.可远程控制
C.能耗更高
D.能精准控制烘焙时间
答案:C。智能化烘焙烤箱通常采用先进技术,能耗更低,而不是更高,其他选项都是其优势。
4.下列哪种自动化设备可用于糕点的自动成型?
A.切片机
B.面团分割滚圆机
C.搅拌机
D.打蛋机
答案:B。面团分割滚圆机可将面团按设定要求分割并滚圆成型,切片机用于切片,搅拌机和打蛋机主要用于搅拌混合原料。
5.烘焙设备的自动化生产线中,常用的物料输送方式是:
A.人工搬运
B.皮带输送机
C.手推车运输
D.起重机吊运
答案:B。皮带输送机在自动化生产线中能连续、稳定地输送物料,人工搬运、手推车运输和起重机吊运不适合自动化生产线连续作业。
6.智能发酵箱可以根据面团的()自动调整发酵环境。
A.颜色
B.重量
C.体积变化
D.形状
答案:C。面团发酵过程中体积会发生变化,智能发酵箱可通过感知体积变化自动调整温度、湿度等发酵环境。
7.自动化裱花设备的核心部件是:
A.供料系统
B.控制系统
C.裱花嘴
D.驱动电机
答案:B。控制系统决定了裱花的图案、速度、力度等关键参数,是自动化裱花设备的核心,供料系统、裱花嘴和驱动电机都是重要组成部分,但不是核心。
8.以下关于智能化烘焙设备的软件系统,说法错误的是:
A.可实现设备的远程监控
B.只能进行简单的参数设置
C.能记录烘焙数据
D.支持设备的故障诊断
答案:B。智能化烘焙设备的软件系统功能强大,不仅能进行简单参数设置,还可实现远程监控、记录烘焙数据、故障诊断等复杂功能。
9.自动面包切片机的切片厚度可以通过()进行调整。
A.更换刀片
B.调节切片间距
C.改变电机转速
D.调整输送带速度
答案:B。调节切片间距可直接改变自动面包切片机的切片厚度,更换刀片、改变电机转速和调整输送带速度与切片厚度调整无关。
10.智能化烘焙设备的节能模式主要通过()实现。
A.降低设备功率
B.优化加热方式
C.减少设备使用时间
D.提高设备温度
答案:B。优化加热方式可提高能源利用效率,实现节能,降低设备功率可能影响烘焙效果,减少设备使用时间不是节能模式的本质,提高设备温度会增加能耗。
11.自动化馅料搅拌设备能够保证馅料的()。
A.颜色均匀
B.口感一致
C.形状规则
D.重量相同
答案:B。自动化馅料搅拌设备能使馅料充分混合,保证口感一致,颜色均匀不是其主要保证的,馅料一般无形状规则要求,也不能保证每个馅料重量相同。
12.智能烘焙设备的操作界面通常采用()设计。
A.复杂的图形界面
B.简单易懂的触摸屏
C.大量的按钮
D.传统的机械表盘
答案:B。简单易懂的触摸屏操作方便,符合智能化设备的操作需求,复杂图形界面、大量按钮和传统机械表盘不适合智能化设备的操作体验。
13.以下哪种自动化设备可用于糕点的表面装饰?
A.烤箱
B.醒发箱
C.巧克力喷绘机
D.揉面机
答案:C。巧克力喷绘机可在糕点表面进行图案绘制等装饰,烤箱用于烘焙,醒发箱用于面团醒发,揉面机用于揉面。
14.智能化烘焙设备的故障预警功能可以通过()提前发现潜在问题。
A.定期人工检查
B.实时监测设备参数
C.增加设备使用频率
D.降低设备温度
答案:B。实时监测设备参数可及时发现参数异常,提前预警潜在问题,定期人工检查不是智能化的故障预警方式,增加设备使用频率和降低设备温度与故障预警无关。
15.自动化蛋糕脱模设备主要利用()实现蛋糕脱模。
A.机械顶出
B.手工操作
C.加热融化
D.冷却收缩
答案:A。自动化蛋糕脱模设备通常采用机械顶出的方式使蛋糕脱模,手工操作不符合自动化要求,加热融化和冷却收缩一般不用于蛋糕脱模。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.以下属于糕点烘焙智能化设备的有()。
A.智能烤箱
B.自动化蛋
您可能关注的文档
- 2024高职单招语文试卷和答案.docx
- 2024年阿拉伯语水平测试模拟试卷(最新题型解析).docx
- 2024年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题解析与答案.docx
- 2024年安全生产考试题库(行业安全规范)安全生产事故应急演练综合试题.docx
- 2024年安全生产考试题库:安全生产风险分级管控隐患排查试题.docx
- 2024年茶艺师高级技能考核试卷:茶艺历史文化与品鉴技巧深度解析试题.docx
- 2024年成人高等学校招生考试《语文》经典题型强化题库:古诗文翻译与背诵测试题.docx
- 2024年成人高考《语文》古诗词主题与思想内涵解析试题库.docx
- 2024年成人高考《语文》经典题型强化训练试卷.docx
- 2024年成人高考《语文》诗词格律与欣赏文学现象与模拟试题.docx
- 2024年护士执业资格考试题库(儿科护理学专项)——儿科护理护理伦理试题.docx
- 2024年护士执业资格考试题库(儿科护理学专项)儿科护理技术操作考试.docx
- 2024年护士执业资格考试题库——护理质量管理与评价历年真题汇编试题.docx
- 2024年滑雪教练职业技能测试卷:滑雪运动场地规划与设计试题.docx
- 2024年环境影响评价工程师考试真题卷:环境影响评价工程师职业资格考试真题解..docx
- 2024年会计职称考试《初级会计实务》财务报表编制历年真题解析与备考策略试题.docx
- 2024年会计职称考试《初级会计实务》财务管理基础专项训练试题.docx
- 2024年会计职称考试《初级会计实务》成本核算与管理经典案例分析试题.docx
- 2024年会计职称考试《初级会计实务》错题复盘策略,强化复习试题汇编.docx
- 2024年会计职称考试《初级会计实务》易错难题突破专项复习与实战案例试题.docx
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)