- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【益阳】2024年湖南益阳市桃江县事业单位引进紧缺(急需)专业人才64人笔试附带答案详解
综合知识试题
1.2024年政府工作报告指出,过去一年国内生产总值增长()。
A.5.2%
B.5.3%
C.5.4%
D.5.5%
答案:A。分析:2024年政府工作报告指出过去一年国内生产总值增长5.2%。
2.科学发展观的核心是()。
A.全面协调可持续
B.以人为本
C.统筹兼顾
D.发展
答案:B。分析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
3.市场机制的核心机制是()。
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C。分析:价格机制是市场机制的核心机制,它通过价格的涨落调节着商品和服务的供给与需求。
4.行政行为以()为标准,可分为羁束行政行为和自由裁量行政行为。
A.受法律规范拘束的程度
B.管理对象是否特定
C.行政机关是否可以主动作出行政行为
D.适用与效力作用的对象范围
答案:A。分析:以受法律规范拘束的程度为标准,行政行为分为羁束行政行为和自由裁量行政行为。
5.我国第一部编年体通史是()。
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《汉书》
D.《后汉书》
答案:B。分析:《资治通鉴》是我国第一部编年体通史;《史记》是第一部纪传体通史;《汉书》是第一部纪传体断代史;《后汉书》是纪传体断代史。
6.下列属于我国内海的是()。
A.渤海、黄海
B.黄海、东海
C.南海、东海
D.渤海、琼州海峡
答案:D。分析:我国的内海是渤海和琼州海峡。
7.被称为“杂交水稻之父”的是()。
A.邓稼先
B.钱学森
C.袁隆平
D.屠呦呦
答案:C。分析:袁隆平被称为“杂交水稻之父”;邓稼先被称为“两弹元勋”;钱学森是中国航天事业奠基人;屠呦呦发现青蒿素。
8.计算机病毒是指()。
A.带细菌的磁盘
B.已损坏的磁盘
C.具有破坏性的特制程序
D.被破坏了的程序
答案:C。分析:计算机病毒是一种具有破坏性的特制程序。
9.公文的成文日期通常是()。
A.领导签发时间
B.完成草稿时间
C.印发时间
D.用印时间
答案:A。分析:公文的成文日期一般是领导签发的日期。
10.下列不属于货币政策工具的是()。
A.法定准备金率
B.公开市场业务
C.税收
D.再贴现率
答案:C。分析:税收属于财政政策工具,法定准备金率、公开市场业务、再贴现率属于货币政策工具。
岗位专业知识试题(以常见的经济管理类为例)
11.边际效用递减规律是指()。
A.随着消费者对某种商品消费量的增加,该商品的总效用递减
B.随着消费者对某种商品消费量的增加,该商品的边际效用递减
C.随着消费者收入的增加,该商品的总效用递减
D.随着消费者收入的增加,该商品的边际效用递减
答案:B。分析:边际效用递减规律是指在一定时间内,在其他商品的消费数量保持不变的条件下,随着消费者对某种商品消费量的增加,消费者从该商品连续增加的每一消费单位中所得到的效用增量即边际效用是递减的。
12.完全竞争市场的特点不包括()。
A.市场上有大量的买者和卖者
B.产品同质
C.企业可以自由进出市场
D.存在信息不对称
答案:D。分析:完全竞争市场的特点包括市场上有大量的买者和卖者、产品同质、企业可以自由进出市场、信息完全对称等,不存在信息不对称。
13.当一个企业的边际收益等于边际成本时,该企业()。
A.一定获得了最大利润
B.一定没有获得最大利润
C.可能获得了最大利润,也可能亏损最小
D.无法确定是否获得最大利润
答案:C。分析:当边际收益等于边际成本时,企业可能处于利润最大化状态,也可能处于亏损最小化状态。
14.宏观经济政策的目标不包括()。
A.充分就业
B.物价稳定
C.经济增长
D.贸易顺差
答案:D。分析:宏观经济政策的目标主要有充分就业、物价稳定、经济增长和国际收支平衡,贸易顺差不是宏观经济政策的目标。
15.下列属于扩张性财政政策的是()。
A.增加税收
B.减少政府支出
C.增加政府支出
D.提高利率
答案:C。分析:扩张性财政政策是指通过财政分配活动来增加和刺激社会的总需求,主要措施有增加政府支出、减少税收等;提高利率属于货币政策。
16.企业战略管理的首要环节是()。
A.战略分析
B.战略选择
C.战略实施
D.战略控制
答案:A。分析:企业战略管理过程包括战略分析、战略选择、战略实施和
您可能关注的文档
- 2024年初中学业水平考试地理模拟卷及答案:地理信息技术应用案例分析试题详解.docx
- 2024年初中学业水平考试地理信息技术应用模拟试题精选.docx
- 2024年厨师职业技能鉴定高级试卷:餐饮业财务管理与审计试题.docx
- 2024年大学辅导员招聘考试题库:学生活动策划与团队协作能力测试.docx
- 2024年大学辅导员招聘考试题库:学生文艺活动策划与实施试题.docx
- 2024年大学统计学期末考试题库:统计预测与决策实战试题汇编.docx
- 2024年电工中级职业技能考试真题卷:电工电子技术实验与分析试题.docx
- 2024年电工中级职业技能考试真题卷——高压电器安全操作实务试题.docx
- 2024年法律职业资格考试民法专项练习卷:民事法律行为难点考点解析试题.docx
- 2024年辅导员考试题库:学生思想政治教育方法与心理素质培养试题汇编.docx
- 【永州】2024年湖南永州市零陵区引进急需紧缺专业人才61人笔试附带答案详解.docx
- 【张家口】2024年河北张家口市怀来县事业单位招聘工作人员160人笔试附带答案详解.docx
- 【中山】2024年广东中山市黄圃镇人民政府所属事业单位第三期招聘事业单位人员6人笔试附带答案详解.docx
- 2024年峨眉山市事业单位考试招聘工作人员笔试附带答案详解.docx
- 2024年陕西事业单位330联考笔试附带答案详解.docx
- 2024年台州市椒江区事业单位招聘笔试附带答案详解.docx
- 2025年安庆市宜秀区事业单位公开招聘工作人员笔试附带答案详解.docx
- 2025年度四川达州电力集团有限公司员工招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 2025年内蒙古牙克石市事业单位综合类岗位公开招聘工作人员笔试附带答案详解.docx
- 2025年水利部黄河水利委员会事业单位公开招考笔试附带答案详解.docx
文档评论(0)