- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年电工中级职业技能考试真题卷:电工电子技术实验与分析试题
一、选择题(每题2分,共30分)
1.已知正弦交流电压(u=100sin(628t+60^{circ})V),则该电压的最大值、有效值、角频率、频率和初相位分别为()。
A.(100V),(70.7V),(628rad/s),(100Hz),(60^{circ})
B.(100V),(70.7V),(628rad/s),(50Hz),(60^{circ})
C.(100V),(100V),(628rad/s),(100Hz),(60^{circ})
D.(100V),(100V),(628rad/s),(50Hz),(60^{circ})
答案:A
分析:正弦交流电压表达式(u=U_msin(omegat+varphi)),(U_m)是最大值为(100V),有效值(U=U_m/sqrt{2}approx70.7V),(omega=628rad/s),(f=omega/2pi=628/(2times3.14)=100Hz),(varphi=60^{circ})。
2.电阻(R_1=6Omega)和(R_2=3Omega)并联,其等效电阻为()。
A.(2Omega)
B.(3Omega)
C.(9Omega)
D.(18Omega)
答案:A
分析:根据并联电阻公式(R_{eq}=frac{R_1R_2}{R_1+R_2}=frac{6times3}{6+3}=2Omega)。
3.在纯电容交流电路中,下列说法正确的是()。
A.电流超前电压(90^{circ})
B.电流滞后电压(90^{circ})
C.电流与电压同相位
D.电流与电压反相位
答案:A
分析:纯电容交流电路中,电流超前电压(90^{circ})。
4.三相四线制供电系统中,线电压与相电压的关系是()。
A.(U_{l}=sqrt{3}U_{p}),线电压超前相电压(30^{circ})
B.(U_{l}=sqrt{3}U_{p}),线电压滞后相电压(30^{circ})
C.(U_{l}=U_{p})
D.(U_{l}=2U_{p})
答案:A
分析:三相四线制中,线电压大小是相电压的(sqrt{3})倍,且线电压超前相电压(30^{circ})。
5.半导体二极管的主要特性是()。
A.放大特性
B.稳压特性
C.单向导电性
D.恒流特性
答案:C
分析:半导体二极管主要特性是单向导电性。
6.三极管工作在放大区时,发射结和集电结的偏置情况是()。
A.发射结正偏,集电结正偏
B.发射结正偏,集电结反偏
C.发射结反偏,集电结正偏
D.发射结反偏,集电结反偏
答案:B
分析:三极管放大区条件是发射结正偏,集电结反偏。
7.基本共射放大电路中,输入信号加在()之间。
A.基极和发射极
B.基极和集电极
C.发射极和集电极
D.电源和地
答案:A
分析:基本共射放大电路输入信号加在基极和发射极之间。
8.集成运放工作在线性区时,具有()特点。
A.虚短和虚断
B.虚短和虚地
C.虚断和虚地
D.短路和断路
答案:A
分析:集成运放工作在线性区有虚短((u_+≈u_-))和虚断((i_+≈i_-approx0))特点。
9.逻辑函数(F=A+AB)化简后为()。
A.(A)
B.(B)
C.(AB)
D.(A+B)
答案:A
分析:根据逻辑代数(F=A+AB=A(1+B)=A)。
10.下列触发器中,没有约束条件的是()。
A.基本RS触发器
B.同步RS触发器
C.JK触发器
D.D触发器
答案:C
分析:JK触发器没有约束条件,基本RS和同步RS有(RS=0)约束条件。
11.555定时器构成的单稳态触发器,其暂稳态时间取决于()。
A.电源电压
B.触发信号的幅度
C.外接电阻和电容
D.触发信号的频率
答案:C
分析:555定时器构成单稳态触发器暂稳态时间(t_w=1.1RC),取决于外接电阻(R)和电容(C)。
12.一个8位二进制数能表示的最大十进制数是()。
A.255
B.256
C.127
D.128
答案:A
分析:8位二进制最大数是,转换为十进制为(2^8-1=255)。
13.在RLC串联谐振电路中,下列说法错误的是()。
A.电路的阻抗最小
B.电路中的电流最大
C.电感和电容两端的电压大小相等,方向相反
D.电源电压等于电感或电容两端的电压
答案:D
分析:RLC串联谐振时,电源电压等于电阻两端电压,电感和电容电压
您可能关注的文档
- 2024高职单招语文试卷和答案.docx
- 2024年阿拉伯语水平测试模拟试卷(最新题型解析).docx
- 2024年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题解析与答案.docx
- 2024年安全生产考试题库(行业安全规范)安全生产事故应急演练综合试题.docx
- 2024年安全生产考试题库:安全生产风险分级管控隐患排查试题.docx
- 2024年茶艺师高级技能考核试卷:茶艺历史文化与品鉴技巧深度解析试题.docx
- 2024年成人高等学校招生考试《语文》经典题型强化题库:古诗文翻译与背诵测试题.docx
- 2024年成人高考《语文》古诗词主题与思想内涵解析试题库.docx
- 2024年成人高考《语文》经典题型强化训练试卷.docx
- 2024年成人高考《语文》诗词格律与欣赏文学现象与模拟试题.docx
- 2024年电工中级职业技能考试真题卷——高压电器安全操作实务试题.docx
- 2024年法律职业资格考试民法专项练习卷:民事法律行为难点考点解析试题.docx
- 2024年辅导员考试题库:学生思想政治教育方法与心理素质培养试题汇编.docx
- 2024年辅导员招聘考试:学生思想政治教育方法与网络道德教育在新时代的挑战与..docx
- 2024年高压电工高压设备操作流程规范模拟试题及解析.docx
- 2024年高压电工基础知识题库精选试题汇编试卷.docx
- 2024年高压电工事故现场救援与处理试题.docx
- 2024年公务员事业单位考试二十大专题(一).docx
- 2024年广告设计师新媒体运营技能评估试卷.docx
- 2024年烘焙师职业资格考试真题卷:糕点烘焙设备智能化与自动化试题.docx
文档评论(0)