- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、如图所示,物体ABC叠放在水平桌面上,水平力F作用于C物体上,使A、B、C以相同的速度向右匀速运动,那么关于各个物体受几个力的说法正确的是()
A.A受6个,B受2个,C受4个
B.A受5个,B受3个,C受3个
C.A受5个,B受2个,C受4个
D.A受6个,B受3个,C受4个
答案:A
解析:所有物体均做匀速直线运动,所以都受力平衡
物体A:重力、支持力、B的压力、C的压力、地面对其的摩擦力、C对其的摩擦力,即:6个力
物体B:重力、支持力,即:2个力
物体C:重力、支持力、拉力、摩擦力(有拉力,必须有摩擦力与其相平衡),即:4个力
2、下列物体中,重力最接近2N的是()
A.一个苹果
B.一张课桌
C.一枚别针
D.一辆汽车
答案:A
解析:这道题考查对常见物体重力的估算。在生活中,一个苹果的质量约为0.2kg,根据重力公式G=mg(g取10N/kg),其重力约为2N。一张课桌质量较大,重力远大于2N;一枚别针质量很小,重力远小于2N;一辆汽车质量更大,重力远超2N。所以最接近2N重力的是一个苹果。
3、有一域名为,根据域名代码的规定,此域名表示()
A.政府机关
B.商业组织
C.军事部门
D.教育机构
答案:D
解析:这道题考查域名代码的知识。在互联网中,不同的域名后缀代表不同的机构类型。“.edu”后缀通常用于教育机构。“”中“.edu”明确表示此域名属于教育机构。A选项政府机关常用“.gov”;B选项商业组织常用“.com”;C选项军事部门常用“.mil”。所以答案选D。
4、下列命题中真命题的个数是()
①正方形的平行投影一定是菱形;
②平行四边形的平行投影一定是平行四边形;
③三角形的平行投影一定是三角形;
④如果一个三角形的平行投影仍是三角形,那么它的中位线的平行投影仍是这个三角形平行投影的中位线.
A.0个
B.1个
C.2个
D.3个
答案:B
解析:这道题考查投影的相关知识。在投影中,物体的形状可能会发生变化。①正方形投影不一定是菱形;②平行四边形投影不一定是平行四边形;③三角形投影不一定是三角形。而④如果三角形投影仍是三角形,其中位线的投影仍是该投影三角形的中位线,这是唯一的真命题,所以真命题个数为1个,答案选B。
5、在计算机中,条码阅读器属于()
A.输入设备
B.存储设备
C.输出设备
D.计算设备
答案:A
解析:这道题考查计算机设备的分类知识。条码阅读器用于将条码信息输入到计算机中。在计算机系统中,能向计算机输入信息的设备称为输入设备。而存储设备用于存储数据,输出设备用于输出信息,计算设备进行数据处理。所以条码阅读器属于输入设备。
6、计算机系统是由硬件系统和()系统两部分组成。
A.显示器
B.主机
C.硬盘
D.软件
答案:D
解析:这道题考查计算机系统的组成知识。计算机系统由两部分构成,硬件是基础,软件则负责实现各种功能。显示器、主机、硬盘都属于硬件范畴。而软件系统能指挥计算机工作,是不可或缺的部分。所以答案选D,计算机系统是由硬件系统和软件系统共同组成。
7、下列设备中,属于输出设备的是()。
A.显示器
B.键盘
C.鼠标
D.手写板
答案:A
解析:这道题考查对计算机输入输出设备的区分。在计算机系统中,输出设备是用于向用户展示或传递处理结果的。显示器能够将计算机处理后的信息以图像形式呈现给用户,属于输出设备。而键盘、鼠标、手写板主要用于向计算机输入信息,是输入设备。所以答案是A选项。
8、世界上第一台电子数字计算机ENIAC是1946年研制成功的,其诞生的国家是()
A.美国
B.英国
C.法国
D.瑞士
答案:A
解析:这道题考查对计算机发展历史的了解。在计算机发展历程中,世界上第一台电子数字计算机ENIAC是由美国研制成功的。美国在当时的科技领域处于领先地位,具备研发这种先进计算机的技术和资源。所以这道题应选A选项。
9、在Word文档里,可以设置文字格式和段落对齐方式的工具栏是()。
A.格式
B.常用
C.绘图
D.图片
答案:A
解析:这道题考查对Word文档
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 贵州建设职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【考点梳理】附答案详解.docx
最近下载
- 苏教版(2024)新教材小学二年级科学上册第第一单元《它们是用什么做的》单元测试卷及答案.doc
- 农产品质量安全检测机构考核评审细则.pdf VIP
- 20S517排水管道出水口.pdf VIP
- 匡文波版《手机媒体概论》(2024年版)第八章 知识点笔记.pdf VIP
- 组织行为学第6章自测题及答案.docx
- 《初识Flash软件》优教课件.ppt VIP
- 《项目化学习设计:学习素养视角下的国际与本土实践》夏雪梅著.pdf VIP
- 匡文波版《手机媒体概论》(2024 年版)第四章 知识点笔记.pdf VIP
- 自考行政法学00261.doc VIP
- (中海壳牌二期环氧乙烷乙二醇装置优化改造项目环评报告书.pdf VIP
文档评论(0)