- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、我国交通法规规定,坐在小型客车前排的驾驶员和乘客都必须在胸前系上安全带,这主要是为了减轻下列哪种情况下可能对人造成的伤害()
A.紧急刹车
B.突然启动
C.车速太快
D.车速太慢
答案:A
解析:这道题考查对惯性知识的理解。当车辆紧急刹车时,车内人员由于惯性会继续向前运动。系上安全带能有效阻止人员向前冲,减轻可能造成的伤害。突然启动时,人是向后仰,安全带作用不大;车速快慢不是关键,关键是状态的改变。所以在紧急刹车这种情况,安全带作用明显,答案选A。
2、如图是小红在某天四个时刻看到一根木棒及其影子的情况,那么她看到的先后顺序是()
A.①②③④
B.④③①②
C.④①③②
D.②①③④
答案:B
解析:根据平行投影的特点以及北半球影长的规律可知:从早晨到傍晚物体的指向是:西-西北-北-东北-东,影长由长变短,再变长。可知先后顺序是④③①②.
故选B.
3、试判断下列几个速度中哪个不是瞬时速度()
A.子弹出枪口的速度是800m/s
B.小球第3s末的速度是6m/s
C.汽车从甲站行驶到乙站的速度40km/h
D.汽车通过站牌时的速度72km/h
答案:C
解析:这道题考查对瞬时速度概念的理解。瞬时速度是指某一时刻或某一位置的速度。A选项子弹出枪口瞬间的速度,B选项第3s末这一时刻的速度,D选项汽车通过站牌时这一位置的速度,均为瞬时速度。而C选项汽车从甲站行驶到乙站的速度,是一段路程的平均速度,不是瞬时速度。
4、硬盘属于()
A.内部存储器
B.外部存储器
C.只读存储器
D.输出设备
答案:B
解析:这道题考查计算机存储器的知识。在计算机系统中,存储器分为内部和外部存储器。内部存储器速度快但容量小,如内存。外部存储器容量大,可长期存储数据,如硬盘。只读存储器是特定类型的存储,而输出设备是用于输出信息的,如显示器。所以硬盘属于外部存储器。
5、TCP协议称为______。
A.网际协议
B.传输控制协议
C.Network内部协议
D.中转控制协议
答案:B
解析:这道题考查对TCP协议名称的了解。在计算机网络领域,TCP即TransmissionControlProtocol,意思是传输控制协议。A选项网际协议是IP协议;C选项Network内部协议表述不准确;D选项中转控制协议不存在。所以答案是B选项。
6、公共汽车在平直的公路上匀速行驶,站在车里的人在水平方向受到()
A.向前的摩擦力
B.向后的摩擦力
C.受到汽车对它的牵引力
D.不受任何力的作用
答案:D
解析:这道题考查对物体受力情况的分析。在匀速行驶的公共汽车里,人随车一起匀速运动。由于人与车保持相对静止,水平方向没有相对运动或相对运动的趋势。根据力学知识,此时人在水平方向不受任何力的作用。
7、在PowerPoint2010中,小明同学若从第-张幻灯片开始放映,则需要按()键进行放映
A.Esc
B.F5
C.Enter
D.Tab
答案:B
解析:这道题考查在PowerPoint2010中幻灯片放映的操作知识。在该软件中,F5键是从第一张幻灯片开始放映的快捷键。Esc键通常用于退出放映,Enter键和Tab键在放映操作中并非用于从第一张幻灯片开始放映。所以答案选B。
8、下列四个图案中,是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据中心对称图形的概念,可知B中的图形是中心对称图形,而A、C和D中的图形不是中心对称图形.故选:B.中心对称图形是要寻找对称中心,旋转180度后两部分重合.
9、下列各物体中,通过相等路程所需时间最长的是()
A.10s能跑100m的人
B.1h能行驶15km的手扶拖拉机
C.1min能行驶400m的自行车
D.1s内行驶15m的卡车
答案:B
解析:这道题考查速度的计算与比较。速度等于路程除以时间。A选项人的速度约为10m/s;B选项手扶拖拉机速度约为4.2m/s;C选项自行车速度约为6.7m/s;D选项卡车速度为15m/s。相同路程下,速度越小所需时间
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 贵州建设职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 西安海棠职业学院单招《职业适应性测试》真题附答案详解.docx
- 西宁城市职业技术学院单招《职业适应性测试》高分题库参考答案详解.docx
- 苏州工业园区职业技术学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附参考答案详解【精练】.docx
- 聊城职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷及答案详解【基础+提升】.docx
- 福建艺术职业学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 盐城幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题及完整答案详解【典优】.docx
文档评论(0)