- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
贵州建设职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、关于作用在同一直线上的两个力,下列说法正确的是()
A.两个不为零的力,其合力一定为零
B.两个力的合力,一定大于其中任何一个力
C.两个力三要素完全相同,这两个力一定是平衡力
D.两个力的合力,可能小于其中任何一个力
答案:D
解析:这道题考查同一直线上的力的合成知识。当两个力方向相反时,合力等于两力之差,可能小于其中任何一个力。A选项,两力不为零,合力不一定为零;B选项,合力不一定大于其中任何一个力;C选项,三要素相同的力不是平衡力。综上所述,答案选D。
2、一个长方体去掉一个小长方体,所得几何体的正(主)视图与侧(左)视图分别如图所示,则该几何体的俯视图为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:根据左视图可知,去掉的小长方体在左侧靠前位置,据此可推算俯视图为C。
3、下列关于网络用户行为的说法中,错误的是()
A.网络公司能够捕捉到用户在其网站上的所有行为
B.用户离散的交互痕迹能够为企业提升服务质量提供参考
C.数字轨迹用完即自动删除
D.用户的隐私安全很难得以规范保护
答案:C
解析:这道题考查对网络用户行为的理解。在网络环境中,网络公司可获取用户在其网站的诸多行为,这些行为痕迹能助企业提升服务。同时,用户隐私安全常难规范保护。而数字轨迹并非用完即自动删除,相反,可能会被留存和分析。所以选项C说法错误。
4、在Excel中,要删除工作表,应()
A.单击该工作表标签,并选“工作表”菜单的“删除工作表”命令
B.单击该工作表标签,并选“编辑”菜单的“清除”命令
C.单击该工作表标签,并选“编辑”菜单的“删除工作表”命令
D.单击该工作表标签,并选“工作表”菜单的“删除”命令
答案:C
解析:这道题考查在Excel中删除工作表的操作。在Excel软件中,要删除工作表,正确的操作是单击该工作表标签,然后在“编辑”菜单中选择“删除工作表”命令。A选项“工作表”菜单中没有“删除工作表”命令;B选项“清除”命令并非用于删除工作表;D选项“工作表”菜单中也没有“删除”命令。所以应选C选项。
5、一个计算机操作系统通常应具有的功能模块是()
A.CPU的管理、显示器管理、键盘管理、打印机和鼠标器管理等五大功能
B.硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理等五大功能
C.处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、输入/出管理和任务管理五大功能
D.计算机启动、打印、显示、文件存取和关机等五大功能
答案:C
解析:这道题考查计算机操作系统的功能模块知识。操作系统的核心功能是管理计算机资源,包括处理器、存储、文件、输入/输出和任务。选项C准确涵盖了这些关键模块。A、B选项所列举的功能不全面,D选项的表述并非操作系统的常规功能模块。所以应选择C选项。
6、下列各种图形中,不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:根据轴对称图形的意义可知:B、C、D都是轴对称图形,而A不是轴对称图形;
故选:A.
7、Word不能创建的文件类型是()
A..pdf
B..doc
C..html
D..gif
答案:D
解析:这道题考查对Word能创建的文件类型的了解。Word是常用的文字处理软件,能创建如.doc用于文档编辑,.html用于网页格式,.pdf用于打印和分享等格式的文件。而.gif是图像文件格式,并非Word能直接创建的文件类型。
8、一个物体受到均为30N的一对平衡力作用而做匀速直线运动,如果这对平衡力同时突然减小到20N,则物体()
A.速度减小
B.停止运动
C.按减小后的速度做匀速直线运动
D.仍按原来的速度做匀速直线运动
答案:D
解析:这道题考查平衡力与运动状态的关系。当物体受平衡力时,会保持原来的运动状态。原本物体受30N平衡力做匀速直线运动,即使平衡力同时减小到20N,仍为平衡力,所以物体仍保持原来的运动状态,即仍按原来的速度做匀速直线运动。
9、Excel中,“A4:F8”是指:()
A.A列第4行单元格和F列第8行单元格
B.A4单元格所在
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 西安海棠职业学院单招《职业适应性测试》真题附答案详解.docx
- 西宁城市职业技术学院单招《职业适应性测试》高分题库参考答案详解.docx
- 苏州工业园区职业技术学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附参考答案详解【精练】.docx
- 聊城职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷及答案详解【基础+提升】.docx
- 福建艺术职业学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 盐城幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题及完整答案详解【典优】.docx
- 甘肃能源化工职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及完整答案详解(全优).docx
- 焦作师范高等专科学校单招《职业适应性测试》检测卷带答案详解(综合卷).docx
- 潍坊食品科技职业学院单招《职业适应性测试》综合提升测试卷完整参考答案详解.docx
- 漯河食品职业学院单招《职业适应性测试》真题及完整答案详解【夺冠】.docx
文档评论(0)