- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、下列说法不正确的是()
A.任何形状规则的物体,它的重心均与其几何中心重合
B.同一地理位置,质量大的物体重力大,做自由落体运动时重力加速度相同
C.滑动摩擦力总是与物体相对运动方向相反
D.两个接触面之间有摩擦力则一定有弹力,且摩擦力方向一定与弹力方向垂直
答案:A
解析:这道题考查对力学基本概念的理解。在物体的重心问题上,形状规则且质量分布均匀的物体,其重心才与几何中心重合,并非任何形状规则的物体都如此。B选项,同一地点重力加速度相同,质量大重力大,正确。C选项,滑动摩擦力方向与相对运动方向相反,正确。D选项,有摩擦力必有弹力,且摩擦力与弹力方向垂直,正确。所以答案选A。
2、下列各图中,P物体对Q物体的压力示意图正确的是()。
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:A.Q受P的压力,方向垂直向下,A正确;
B.Q受力应该画在Q上,故B错;
C.P对Q的压力应垂直于接触面,故C错;
D.P对Q的压力垂直于接触面,指向Q,故D错。
3、在Windows启动汉字输入法后,选定一种汉字输入法,屏幕上就会出现一个与该输入法相应的()
A.汉字输入编码框
B.汉字字体列表框
C.汉字输入法状态框
D.汉字字号列表框
答案:C
解析:这道题考查对Windows中汉字输入法相关知识的了解。在Windows系统中,当启动一种汉字输入法时,会出现与之对应的状态框,用于显示当前输入法的状态信息。A选项输入编码框并非选定输入法后直接出现的;B选项字体列表框与输入法无关;D选项字号列表框也与输入法的直接显示内容不相关。所以应选C选项,即汉字输入法状态框。
4、下图是由一些相同的小正方体构成的几何体的三视图。这些相同的小正方体的个数()
A.7
B.6
C.5
D.4
答案:C
解析:综合三视图,这个几何体中,底层有3+1=4个小正方体,第二层有1个小正方体,因此小正方体的个数是4+1=5个
5、在Excel中,能够选择和编辑图表中的任何对象的工具栏是________。
A.“格式”工具栏
B.“图表”工具栏
C.“常用”工具栏
D.“绘图”工具栏
答案:B
解析:这道题考查对Excel中图表编辑工具栏的了解。在Excel操作中,“图表”工具栏专门用于处理图表相关操作,能选择和编辑图表中的任何对象。而“格式”工具栏主要用于设置格式,“常用”工具栏提供常用功能,“绘图”工具栏侧重于图形绘制。所以能满足本题需求的是“图表”工具栏。
6、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。
A.Telnet
B.TCP\IP
C.HTTP
D.FTP
答案:B
解析:这道题考查对Internet主要协议的了解。在网络通信领域,TCP/IP是一种广泛应用的工业标准协议。Telnet主要用于远程登录,HTTP用于网页传输,FTP用于文件传输。而Internet采用的主要协议正是TCP/IP。所以答案选B。
7、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:观察第一组已知图形不难发现,内部两个小图形逐渐向中间移动直至重叠,那么第二组也按照这个规律来看,正确选项D。
8、下列是关于Word菜单的叙述,错误的是()。
A.颜色暗淡的命令表示当前不能使用
B.带省略号的命令表示会打开一个对话框窗口
C.菜单栏中的菜单个数是可变化的
D.菜单中的内容(命令)是可变化的
答案:D
解析:这道题考查对Word菜单的了解。在Word中,颜色暗淡的命令当前无法使用,A选项正确;带省略号的命令会打开对话框窗口,B选项正确;菜单栏中的菜单个数可根据设置变化,C选项正确。而菜单中的内容(命令)是固定的,不会随意变化,D选项错误。
9、微型计算机硬件系统的性能主要取决于()
A.微处理器
B.内存储器
C.显示适配卡
D.硬磁盘存储器
答案:A
解析:这道题考查对微型计算机硬件系统性能关键影响因素的理解。在计算机硬件中,微处理器是核心组件,其性能直接决定了整个计算机系统的运算和处理能力。内存储器、显示适配卡、硬磁盘
您可能关注的文档
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 贵州建设职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 西安海棠职业学院单招《职业适应性测试》真题附答案详解.docx
- 西宁城市职业技术学院单招《职业适应性测试》高分题库参考答案详解.docx
文档评论(0)