- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、用重为15N的桶从井中提水,在桶未露出水面时,提起这桶水所用的力是()
A.等于15N
B.大于15N
C.小于15N
D.无法确定
答案:C
解析:这道题考查浮力知识。当桶未露出水面时,桶受到水的浮力作用。根据浮力原理,浮力会减轻桶和水的总重力。所以提起这桶水所用的力小于桶的重力15N。在这种情况下,水和桶作为一个整体,受到向上的浮力,使得提起它们所需的力变小,答案选C。
2、下列关于短道速滑运动员速滑时的说法,正确的是()
A.运动员在加速冲刺过程中,受到的是平衡力
B.运动员看到看台上的观众急速后退,是以看台为参照物
C.运动员到达终点时若受到的外力突然消失,他将立即停下来
D.运动员用力向后蹬冰面人就快速向前是因为物体间力的作用是相互的
答案:D
解析:这道题考查力与运动的知识。在加速冲刺时,速度改变,不是平衡力,A错。看到观众后退,是以自己为参照物,B错。到达终点外力消失,由于惯性不会立即停下,C错。用力向后蹬冰面人向前,是因为力的作用是相互的,符合力学原理,所以选D。
3、如图所示,容器内盛有水,器壁AB呈倾斜状有一个小物块P处于图示状态,并保持静止状态,则该物体受力情况正确的是()
A.P可能只受一个力作用
B.P可能只受三个力作用
C.P不可能只受二个力
D.P不是受到二个力就是受到四个力
答案:D
解析:D正确。
分析:重力和浮力是肯定有的,如果这二力能平衡,则它受到二个力;如果浮力大于重力,则必然还要受到器壁给的斜向下的弹力,同时受到沿器壁向下的静摩擦力才能保证合力为0,这样就受到四个力。其他情况是没有的。
4、下列给出的现象中,运动状态不发生变化的是()
A.钟表来回摆动
B.跳伞运动员沿竖直方向匀速落下来
C.子弹由枪口射出
D.地球绕太阳运动
答案:B
解析:这道题考查对运动状态是否变化的理解。物体运动状态不变指的是速度大小和方向都不变。A选项钟表来回摆动,方向不断改变;C选项子弹射出,速度大小变化;D选项地球绕太阳运动,方向不断改变。而B选项跳伞运动员沿竖直方向匀速下落,速度大小和方向均不变,所以运动状态不发生变化。
5、下列四项中,不属于多媒体所包括的媒体类型是()
A.X光
B.图象
C.视频
D.音频
答案:A
解析:这道题考查对多媒体包含媒体类型的了解。多媒体通常指多种信息载体,如图像、视频、音频等。而X光主要用于医学诊断等特定领域,不属于一般意义上的多媒体类型。图像、视频、音频则是常见的多媒体元素,在多媒体应用中广泛使用。
6、下列现象中,()是平移。
A.A
B.B
C.C
答案:B
7、计算机网络分为局域网、城域网和广域网,下列属于局域网的是()
A.ChinaDDN
B.Novell网
C.Chinanet网
D.Internet
答案:B
解析:这道题考查对不同计算机网络类型的区分。局域网通常是在较小范围内使用的网络。Novell网是典型的局域网。ChinaDDN、Chinanet网、Internet都属于覆盖范围更广的网络,不属于局域网。所以答案选B。
8、某正方体的每个面上都有一个汉字,如图是它的一种展开图,那么在原正方体中,与“我”字所在面相对的面上的汉字是()
A.厉
B.害
C.了
D.国
答案:D
解析:正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,
“的”与“害”是相对面,
“了”与“历”是相对面,
“我”与“国”是相对面;
故选D.
9、在绳下吊一个小球保持静止状态,下述说法中正确的是()
A.绳对小球的拉力就是小球的重力
B.绳对小球的拉力大小等于小球的重力,但拉力不是重力
C.由于小球吊在空中,所以小球的重力没有施力物体
D.小球所受重力的施力物体还是小球
答案:B
解析:这道题考查对力的基本概念的理解。重力是由于地球吸引而使物体受到的力,施力物体是地球。绳对小球的拉力方向沿绳向上,重力方向竖直向下。虽然拉力大小等于重力,但性质不同。A选项混淆了拉力和重力;C选项重力施力物体是地球;D选项说法错误。所以正确的是B选项,即绳对小球的拉力大小等于小球的重
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 贵州建设职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷【考点梳理】附答案详解.docx
- 西安海棠职业学院单招《职业适应性测试》真题附答案详解.docx
- 西宁城市职业技术学院单招《职业适应性测试》高分题库参考答案详解.docx
- 苏州工业园区职业技术学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集附参考答案详解【精练】.docx
- 聊城职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷及答案详解【基础+提升】.docx
- 福建艺术职业学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 盐城幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题及完整答案详解【典优】.docx
- 甘肃能源化工职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及完整答案详解(全优).docx
文档评论(0)