- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏州工业园区职业技术学院单招《职业适应性测试》考试历年机考真题集
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、用水平力推桌面上矿泉水瓶的下部,矿泉水瓶沿桌面滑动。改用同样大小的水平力推矿泉水瓶的上部时,矿泉水瓶被推倒。这说明力的作用效果与()
A.力的大小有关
B.力的作用点有关
C.力的方向有关
D.受力面积有关
答案:B
解析:这道题考查力的作用效果相关知识。力的三要素是大小、方向和作用点。当用同样大小和方向的力,推矿泉水瓶下部和上部产生不同效果,说明力的作用效果与作用点有关。作用点不同,导致物体的运动状态改变不同,所以答案选B。
2、在Word中,给字体加粗的快捷键为()。
A.Ctrl+C
B.Ctrl+D
C.Ctrl+X
D.Ctrl+B
答案:D
解析:这道题考查对Word中快捷键的熟悉程度。在Word操作中,不同的快捷键有不同功能。Ctrl+C是复制,Ctrl+D是打开字体对话框,Ctrl+X是剪切。而Ctrl+B这个快捷键的作用就是给字体加粗,所以答案选D。
3、下列软件中,可作为服务器操作系统的是()
A.Windows
B.Python
C.excel
D.access
答案:A
解析:这道题考查对常见服务器操作系统的了解。服务器操作系统需具备稳定性、安全性和强大的网络服务支持能力。Windows操作系统具有这些特性,常被用作服务器操作系统。而Python是编程语言,Excel和Access是办公软件,不具备服务器操作系统的完整功能和要求。
4、妈妈做饭时,小军在旁边仔细观察,于是联想到许多物理知识,其中正确的是()
A.泼水时,盆留在手中,水受到惯性作用飞出去了
B.把鸡蛋向碗边一撞,鸡蛋就破了,是因为鸡蛋受到的撞击力比碗受到的撞击力更大
C.碗不会自动的沿水平桌面滑动,是因为它受摩擦力
D.静止在水平桌面上的电饭锅受到的重力和桌面对它的支持力是一对平衡力
答案:D
解析:这道题考查对物理知识的理解。惯性是物体本身的属性,不能说受到惯性作用,A错误。鸡蛋撞碗时,相互作用力大小相等,鸡蛋破是因为其承受力弱,B错误。碗不动是受摩擦力,C正确,但不是本题重点。平衡力需大小相等、方向相反、作用在同一物体上,静止的电饭锅重力和桌面对它的支持力符合,D正确,所以选D。
5、值日时,小东提着一通水走进教室。下列情况中,属于彼此平衡的两个力的是()
A.水桶对人的拉力和人对水桶的拉力
B.水桶受到的重力和水桶对人的拉力
C.水桶受到的重力和人对水桶的拉力
D.水桶受到的重力和水桶对地球的引力
答案:C
解析:这道题考查平衡力的知识。平衡力需满足大小相等、方向相反、作用在同一物体上且在同一直线上。水桶受到的重力与人对水桶的拉力,大小相等、方向相反,都作用在水桶上。A选项是相互作用力;B选项水桶对人的拉力作用在人上;D选项水桶对地球的引力作用在地球上。综上,C选项符合平衡力条件。
6、用相同的小正方体组成的几何体从三个方向看到的形状图如图所示,这个几何体用到的小正方体的个数是()
A.7
B.9
C.6
D.8
答案:A
解析:由已知中的俯视图,我们可得:该立体图形共有五摞小正方体组成,
由正视图我们可知,第1摞只有一个小正方体,
由侧视图我们可知,第3和第5摞也只有一个小正方体,只有2,4两摞有两个小正方体,
故这些相同的小正方体共有7个,
故选A.
7、当前,在计算机应用方面已进入以()为特征的时代。
A.并行处理技术
B.分布式系统
C.微型计算机
D.计算机网络
答案:D
解析:这道题考查对计算机应用发展特征的了解。在当今时代,计算机网络已广泛应用于各个领域。通过网络,能实现资源共享、信息传递等。并行处理技术、分布式系统和微型计算机虽也重要,但当前计算机应用更突出的是以计算机网络为特征,实现了更广泛的互联互通和信息交流。
8、在Windows中,复制文件的快捷键是()。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+D
C.Ctrl+X
D.Ctrl+C
答案:D
解析:这道题考查对Windows系统中快捷键的熟悉程度。在Windows操作中,Ctrl+A是全选的快捷键,Ctrl+D是删除选定项,
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 聊城职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷及答案详解【基础+提升】.docx
- 福建艺术职业学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 盐城幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题及完整答案详解【典优】.docx
- 甘肃能源化工职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及完整答案详解(全优).docx
- 焦作师范高等专科学校单招《职业适应性测试》检测卷带答案详解(综合卷).docx
- 潍坊食品科技职业学院单招《职业适应性测试》综合提升测试卷完整参考答案详解.docx
- 漯河食品职业学院单招《职业适应性测试》真题及完整答案详解【夺冠】.docx
- 湘中幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》考试综合练习及答案详解【夺冠】.docx
- 湖南科技职业学院单招《职业适应性测试》预测复习附完整答案详解【名校卷】.docx
- 湖南国防工业职业技术学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷及参考答案详解【综合题】.docx
文档评论(0)