- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
湖南科技职业学院单招《职业适应性测试》预测复习
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、图中所示物体A对支持面压力的示意图正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:因为压力的作用点在接触面上,因此排除BC选项;又因为压力的方向垂直于接触面,因此A选项错误,D选项正确.
故选D.
2、在下列6个图形中,每个小四边形都是全等的正方形,那么沿其正方形相邻边折叠,能够围成正方体的编号是()
A.①③⑥
B.①②⑥
C.①③④
D.①⑥
答案:D
解析:(1)(6)折叠后能围成一个正方体,符合题意;
(2)(3)折叠后,有两个面重合,不能折成正方体,不符合题意;
(4)(5)出现了“田”字格,故不能折成正方体,不符合题意.
故选D.
3、哪个是常用的计算机操作系统?
A.HarmonyOS系统
B.安卓系统
C.微软操作系统
D.苹果系统
答案:C
解析:这道题考查对常用计算机操作系统的了解。在计算机领域,微软操作系统如Windows系列广泛应用于个人电脑。安卓系统主要用于移动设备,HarmonyOS系统相对较新,苹果系统则具有一定的封闭性。综合来看,微软操作系统在计算机领域的应用更为普遍和常见。
4、用大小不变的水平力,拉木块沿水平桌面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()
A.木块对桌面的压力和木块受的重力是一对平衡力
B.木块受的滑动摩擦力和拉力是一对平衡力
C.绳对木块的拉力大于桌面对木块的摩擦力
D.绳对木块的拉力和木块对绳的拉力是一对平衡力
答案:B
解析:A.平衡力的条件是大小相等,方向相反,作用在同一条直线上,作用在一个物体上。压力是接触面受到的力,重力是物体受到的力,两力作用点不再同一物体上,故A错误;
BC.物体在水平方向做匀速直线运动,所以受到的拉力和摩擦力是一对平衡力,大小相等,故B正确,C错误;
D.绳子对木块的拉力和木块对绳子的拉力是一对相互作用力,故D错误。
故选B。
5、在光滑的斜面上自由下滑的物体受到的力是()
A.重力和斜面的支持力
B.重力、下滑力和斜面的支持力
C.重力、下滑力
D.重力、支持力、下滑力和正压力
答案:A
解析:这道题考查物体受力分析的知识。在光滑斜面上自由下滑的物体,下滑力不是实际存在的力。根据力学原理,物体受到重力,其方向竖直向下,还有斜面的支持力,方向垂直斜面向上。所以物体只受到重力和斜面的支持力,答案选A。
6、在PowerPoint2010中,默认编辑视图是()
A.备注页视图
B.幻灯片浏览视图
C.幻灯片放映视图
D.普通视图
答案:D
解析:这道题考查对PowerPoint2010编辑视图的了解。在PowerPoint2010中,普通视图是最常用和默认的编辑视图,它能方便地进行文本编辑、图形插入等操作。而备注页视图主要用于添加备注,幻灯片浏览视图用于整体浏览幻灯片,幻灯片放映视图用于展示演示效果。所以默认编辑视图是普通视图。
7、在Word中,执行查找命令,查找内容为off,如果选择了()复选框,则office不会被找到。
A.单元格匹配
B.区分大小写
C.全字匹配
D.使用通配符
答案:C
解析:这道题考查对Word查找命令相关知识的掌握。在Word中,“全字匹配”意味着要查找的内容必须是一个完整的单词。当查找内容为“off”并选择“全字匹配”时,“office”这种包含“off”但不是完整“off”单词的内容就不会被找到。其他选项在此情境下不能实现这一效果。
8、下列说法中正确的是()
A.施力物体同时也是受力物体
B.空中飘落的树叶不受任何力作用
C.在地面上滚动的球受到向前的力
D.浮在水面上的木块不受重力作用
答案:A
解析:这道题考查对力的基本概念的理解。力是物体对物体的作用,施力物体对受力物体施力的同时,也会受到受力物体的反作用力,所以施力物体同时也是受力物体,A选项正确。空中飘落的树叶受重力和空气阻力,B选项错误。在地面上滚动的球由于惯性向前运动,不受向前的力,C选项错误。浮在水面上的木块受重力和浮力,D选项错误。
9、下列图形中,是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:A.是轴对称图形,不是中心
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 美国出口管制“50%规则”落地,深刻改变企业合规责任.pdf
- 打造越南人工智能初创企业 2025 抓住东南亚下一波创新浪潮.pdf
- BMS在储能安全中的应用设计与实践—协能科技.pdf
- 2025年中国低空经济-民用无人机市场白皮书(精简版).pdf
- 2025临床试验中的人工智能创新:加速药物研发研究报告 AI Innovations in Clinical Trials SpeedingDrug Development.pdf
- 2024-2025德国汽车工业报告 Automotive Industry in Focus Figures and data.pdf
- 《宏观观察》2025年第36期:把握我国碳金融发展的未来方向与政策路径.pdf
- 商户装修管控要点.docx
- 商品砂浆抹灰工程监理细则.docx
- 通风与空调工程监理实施细则.docx
最近下载
- 2025年特种设备作业人员考试特种设备操作与报废试卷(附答案).docx
- 合力G系列3吨电动叉车零件图册.pdf VIP
- DB62∕T 5072-2024 公路固废基胶凝材料稳定碎石混合料 设计与施工规范.pdf
- 循证视角下眼外伤的防治与护理实践题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 特种设备安全管理培训试题(含答案).docx VIP
- 2025七上历史全册教案.docx VIP
- bA正谱草原上升起不落的太阳声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 露天煤矿建设项目的可行性研究报告.doc
- 华为ICT大赛(云赛道)高频备考试题及答案.doc VIP
- 新生入学实践报告.docx VIP
文档评论(0)