- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
聊城职业技术学院单招《职业适应性测试》常考点试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、图9为一个奖杯的三视图,由此可以判断该奖杯是由以下()三种基本的几何形体组成的。
A.球体、三棱柱、棱台
B.球体、圆柱、圆锥
C.球体、圆柱、棱台
D.球体、四棱柱、棱台
答案:D
解析:中间的几何体的俯视图为长方形,排除三棱柱、圆柱,即可判断正确选项为D。
2、下列说法错误的是()
A.一个三棱柱可以由一个三棱锥和一个四棱锥拼合而成
B.一个圆台可以由两个圆台拼合而成
C.一个圆锥可以由两个圆锥拼合而成
D.一个四棱台可以由两个四棱台拼合而成
答案:C
解析:这道题考查几何体的拼合知识。三棱柱可由三棱锥和四棱锥拼合,圆台能由两个圆台拼合,四棱台也能由两个四棱台拼合。而圆锥无法由两个圆锥拼合而成。因为圆锥的结构特点决定了其不能通过这种简单的拼合方式得到,所以答案选C。
3、在Excel的页面设置中,不能够设置_______。
A.页眉
B.每页字数
C.页边距
D.纸张大小
答案:B
解析:这道题考查Excel页面设置的知识。在Excel中,页面设置通常包括页眉、页边距和纸张大小等。页眉可用于添加特定信息,页边距能调整页面布局,纸张大小影响打印效果。但每页字数并非Excel页面设置的直接选项。所以这道题应选B。
4、目前,流行的浏览器除了InternetExplorer、MozillaFirefox、NetscapeNavigator、Maxthon(傲游)外,还有()等。
A.360浏览器
B.Office
C.WinRAR
D.奇瑞
答案:A
解析:这道题考查对常见浏览器的了解。在互联网应用中,浏览器用于浏览网页。360浏览器是目前流行的浏览器之一。Office是办公软件,WinRAR是压缩软件,奇瑞是汽车品牌,均非浏览器。所以答案是A选项360浏览器。
5、下列图案中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:A.既是轴对称图形也是中心对称图形,故此选项错误;
B.是轴对称图形,不是中心对称图形,故此选项正确;
C.不是轴对称图形也不是中心对称图形,故此选项错误;
D.不是轴对称图形是中心对称图形,故此选项错误。
故选:B。
6、在下列选项中,合法的IP地址是()
A.192.168.1.111
B.112.160.256.3
C.202.196.3.140.2
D.96.204.12
答案:A
解析:这道题考查对合法IP地址的判断。IP地址由四个部分组成,每个部分范围是0-255。选项B中256超出范围;选项C格式错误;选项D不完整。而选项A符合IP地址的组成规则,四个部分均在有效范围内,所以是合法的IP地址。
7、下面属于输出设备的是()
A.键盘
B.扫描仪
C.激光打印机
D.手写板
答案:C
解析:这道题考查对计算机输入输出设备的区分。输入设备是向计算机输入信息的,如键盘、扫描仪、手写板。输出设备则是将计算机处理结果输出的。激光打印机能把计算机中的数据打印出来,属于输出设备。所以这道题应选C。
8、下列图形中,不是轴对称图形的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:A、是轴对称图形,故错误;
B、是轴对称图形,故错误;
C、不是轴对称图形,故正确;
D、是轴对称图形,故错误.
故选C.
9、图1为平切一个球体,截去一部分后得到的几何体,它的俯视图是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:从上面看可得到一个圆环的图形,里面的圆画实线.故选A.
10、在Word2010中,要复制选定的文档内容,可按住()键,再用鼠标拖拽至指定位置。
A.Ctrl
B.Alt
C.Shift
D.Ins
答案:A
解析:这道题考查在Word2010中复制操作的快捷键知识。在Word中,Ctrl键常用于复制、粘贴等操作。按住Ctrl键再用鼠标拖拽可实现复制选定内容。而Alt、Shift、Ins键在这种操作中不具备复制功能,所以答案选A。
11、下列生活用品中属于省力杠杆的是()。
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 福建艺术职业学院单招《英语》考前冲刺测试卷附答案详解(夺分金卷).docx
- 盐城幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题及完整答案详解【典优】.docx
- 甘肃能源化工职业学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及完整答案详解(全优).docx
- 焦作师范高等专科学校单招《职业适应性测试》检测卷带答案详解(综合卷).docx
- 潍坊食品科技职业学院单招《职业适应性测试》综合提升测试卷完整参考答案详解.docx
- 漯河食品职业学院单招《职业适应性测试》真题及完整答案详解【夺冠】.docx
- 湘中幼儿师范高等专科学校单招《职业适应性测试》考试综合练习及答案详解【夺冠】.docx
- 湖南科技职业学院单招《职业适应性测试》预测复习附完整答案详解【名校卷】.docx
- 湖南国防工业职业技术学院单招《职业适应性测试》能力检测试卷及参考答案详解【综合题】.docx
- 湖南中医药高等专科学校单招《英语》模拟题库附参考答案详解【预热题】.docx
文档评论(0)