- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西司法警官职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、想要离开地面,都需要克服来自地球的吸引力,即()。
A.分子力
B.摩擦力
C.弹力
D.重力
答案:D
解析:这道题考查对不同力的理解。在物理学中,重力是由于地球吸引而使物体受到的力。当物体想要离开地面时,必须克服地球的吸引,这种吸引力就是重力。分子力、摩擦力、弹力与离开地面所克服的力无关,所以答案是D。
2、将一个PowerPoint2010演示文稿保存为放映文件,最优的操作方法是()
A.在“文件”选项卡中选择“保存并发送”,将演示文稿打包成可自动放映的CD
B.将演示文稿另存为.ppsx文件格式
C.将演示文稿另存为.potx文件格式
D.将演示文稿另存为.pptx文件格式
答案:B
解析:这道题考查对PowerPoint2010演示文稿保存格式的了解。.ppsx格式是直接用于放映的文件格式。A选项打包成CD操作较复杂;C选项.potx是模板格式;D选项.pptx是普通演示文稿格式。所以将演示文稿保存为放映文件,最优选择是B选项的.ppsx格式。
3、Excel中对工作表不能进行的操作是_____________________。
A.插入和删除工作表
B.移动和复制工作表
C.修改工作表名称
D.恢复被删除的工作表
答案:D
解析:这道题考查对Excel中工作表操作的了解。在Excel中,插入、删除、移动、复制工作表以及修改工作表名称都是常见且可行的操作。但一旦工作表被删除,通常无法直接恢复。所以这道题选D选项。
4、计算机硬件系统不包括______。
A.CPU
B.输入设备和输出设备
C.机器使用说明书
D.存储器
答案:C
解析:这道题考查计算机硬件系统的组成知识。计算机硬件系统主要由CPU、输入设备、输出设备、存储器等构成。机器使用说明书属于软件范畴,不是硬件。A选项CPU是核心部件;B选项输入输出设备是与外界交互的关键;D选项存储器用于存储数据和程序。所以答案选C。
5、如图是一个正方体展开图,把展开图折叠成正方体后“抗”字一面相对面上的字是()
A.新
B.冠
C.病
D.毒
答案:C
解析:正方体的表面展开图,相对的面之间一定相隔一个正方形,“抗”字一面相对面上的字是“病”,故选:C.
6、Word不能创建的文件类型是()
A..pdf
B..doc
C..html
D..gif
答案:D
解析:这道题考查对Word能创建的文件类型的了解。Word是常用的文字处理软件,能创建如.doc用于文档编辑,.html用于网页格式,.pdf用于打印和分享等格式的文件。而.gif是图像文件格式,并非Word能直接创建的文件类型。
7、下列哪个物体被托起时所用的力最接近20N()
A.一只小白兔
B.两个鸡蛋
C.一张报纸
D.一枚一元硬币
答案:A
解析:这道题考查对常见物体重力的估算。重力约为20N的物体质量约为2kg。一只小白兔的质量接近2kg,而两个鸡蛋、一张报纸、一枚一元硬币的质量都远小于2kg。所以最接近20N重力的物体是一只小白兔。
8、在Excel中,先选择一个单元格或单元格区域,再选取其他不连续的单元格或单元格区域的做法是()。
A.直接选取
B.按住Alt键选取
C.按住Shift键选取
D.按住Ctrl键选取
答案:D
解析:这道题考查在Excel中选取单元格或区域的操作知识。在Excel操作中,按住Ctrl键可以实现选取不连续的单元格或单元格区域。直接选取只能选中连续区域,按住Alt键和Shift键并非用于选取不连续区域。所以答案选D。
9、操作系统是计算机的软件系统中()
A.最常用的应用软件
B.最核心的系统软件
C.最通用的专用软件
D.最流行的通用软件
答案:B
解析:这道题考查对操作系统在计算机软件系统中地位的理解。在计算机系统中,软件分为系统软件和应用软件。操作系统负责管理计算机的硬件和软件资源,是控制程序运行、改善人机界面等的系统软件。它是整个软件系统的核心,其他软件都要在其支持下运行,所以答案是B。
10、关于计算
您可能关注的文档
- 顺德职业技术学院单招《职业适应性测试》通关题库附完整答案详解【夺冠系列】.docx
- 陕西旅游烹饪职业学院单招《职业适应性测试》模拟试题(精练)附答案详解.docx
- 陕西学前师范学院单招《职业适应性测试》常考点试卷附参考答案详解【轻巧夺冠】.docx
- 阳泉师范高等专科学校单招《职业适应性测试》高分题库含答案详解(黄金题型).docx
- 重庆电信职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及答案详解【名校卷】.docx
- 重庆安全技术职业学院单招《职业适应性测试》真题【黄金题型】附答案详解.docx
- 郑州轨道工程职业学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优】.docx
- 郑州旅游职业学院单招《职业适应性测试》考试彩蛋押题【全国通用】附答案详解.docx
- 遵义医药高等专科学校单招《职业适应性测试》经典例题【最新】附答案详解.docx
- 辽宁广告职业学院单招《职业适应性测试》复习提分资料【考试直接用】附答案详解.docx
- 江西信息应用职业技术学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题附参考答案详解(精练).docx
- 江苏财经职业技术学院单招《职业适应性测试》考前冲刺练习题必考题附答案详解.docx
- 江苏工程职业技术学院单招《英语》检测卷及答案详解【有一套】.docx
- 江海职业技术学院单招《英语》练习题附答案详解【实用】.docx
- 汉中职业技术学院单招《职业适应性测试》试题预测试卷及一套答案详解.docx
- 永州师范高等专科学校单招《物理》高频难、易错点题必考附答案详解.docx
- 榆林能源科技职业学院单招《职业适应性测试》练习题附完整答案详解【名师系列】.docx
- 柳州城市职业学院单招《物理》复习提分资料及答案详解.docx
- 杨凌职业技术学院单招《职业适应性测试》高频难、易错点题及完整答案详解【历年真题】.docx
- 昆明卫生职业学院单招考试文化素质物理考试历年机考真题集附参考答案详解【培优A卷】.docx
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)