- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(最新)36岁指南考试试题
一、选择题(每题2分,共40分)
1.《36岁儿童学习与发展指南》以为幼儿()奠定良好素质基础为目标。
A.幼儿园学习B.小学学习C.后继学习和终身发展D.中学学习
答案:C。《36岁儿童学习与发展指南》明确指出,以为幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础为目标,以促进幼儿体、智、德、美各方面的协调发展为核心。
2.《指南》从健康、语言、社会、科学、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展,每个领域按照幼儿学习与发展最基本、最重要的内容划分为若干方面,每个方面由()和教育建议两部分组成。
A.学习目标B.学习与发展目标C.发展目标D.教育目标
答案:B。《指南》中每个方面由学习与发展目标和教育建议两部分组成,学习与发展目标明确了幼儿在该方面应该达到的发展水平,教育建议则为教师和家长提供了实施教育的具体方法和策略。
3.幼儿阶段是儿童身体发育和机能发展的关键时期,也是塑造()的重要阶段。
A.良好生活习惯B.良好品德C.良好个性D.良好身体形态
答案:A。幼儿阶段身体发育迅速,培养良好的生活习惯如合理饮食、充足睡眠、适当运动等,对其身体健康和未来发展至关重要,是这一时期塑造的重要内容。
4.保证幼儿每天睡(),其中午睡一般应达到2小时左右。
A.1112小时B.1011小时C.1213小时D.910小时
答案:A。充足的睡眠是幼儿身体发育和大脑发育的必要条件,《指南》建议保证幼儿每天睡1112小时,其中午睡一般应达到2小时左右。
5.语言是()的重要工具和交际工具。
A.学习B.思维C.交流D.表达
答案:B。语言不仅是人们交流表达的工具,更是思维的重要工具。幼儿通过语言来组织和表达自己的思维,同时语言的发展也促进了思维的发展。
6.幼儿期是语言发展,特别是()发展的重要时期。
A.书面语言B.口头语言C.双语D.外语
答案:B。幼儿阶段主要是口头语言发展的时期,他们通过听、说等方式逐渐掌握语言的规则和表达技巧,为今后书面语言的学习奠定基础。
7.幼儿社会领域的学习与发展过程是其()不断完善并奠定健全人格基础的过程。
A.社会性B.情感性C.品德性D.个性
答案:A。幼儿在社会领域的学习与发展中,通过与他人的交往和互动,逐渐发展自己的社会性,包括自我意识、人际交往能力、社会适应能力等,这些方面的不断完善为健全人格的形成奠定基础。
8.幼儿科学学习的核心是()。
A.学习科学知识B.掌握科学方法C.激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力D.培养科学精神
答案:C。幼儿的科学学习主要是通过直接感知、亲身体验和实际操作来进行的,核心是激发他们的探究兴趣,让他们体验探究过程,从而发展初步的探究能力,而不是单纯地学习科学知识。
9.艺术是人类()的重要形式,也是表达自己对周围世界的认识和情绪态度的独特方式。
A.审美创造B.情感表达C.文化传承D.娱乐休闲
答案:A。艺术具有独特的审美价值,是人类进行审美创造的重要形式,幼儿可以通过艺术活动表达自己的情感和对世界的认识。
10.56岁幼儿能快跑()左右。
A.20米B.25米C.30米D.35米
答案:C。《指南》中指出56岁幼儿能快跑30米左右,这体现了该年龄段幼儿在身体动作发展方面的能力水平。
11.45岁幼儿能连贯、清楚地讲述一件事情,讲述时()。
A.语言准确B.有一定条理C.生动形象D.富有感情
答案:B。45岁幼儿在语言表达上开始有一定的条理,能够较为连贯、清楚地讲述一件事情,但在语言准确性、生动形象性和富有感情等方面还在不断发展中。
12.56岁幼儿能主动发起活动或在活动中出主意、想办法,这体现了该年龄段幼儿()的发展。
A.人际交往能力B.领导能力C.合作意识D.自主性
答案:D。56岁幼儿能主动发起活动或出主意、想办法,说明他们的自主性有了很大的发展,能够独立思考并主动参与活动。
13.45岁幼儿能感知和发现动植物的生长变化及其基本条件,以下能体现这一目标的是()。
A.知道植物需要水和阳光才能生长B.了解植物的生长周期C.观察到种子发芽的过程D.认识多种植物
答案:C。45岁幼儿通过直接感知和观察来了解动植物的生长变化,观察到种子发芽的过程能体现他们对动植物生长变化的感知,而知道植物生长条件
文档评论(0)