2024年济南市人民医院招聘真题.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 9页
  • 2025-07-07 发布于江苏
  • 举报

考生姓名:准考证

考生姓名:准考证编号:

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

2024年济南市人民医院招聘

考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.人眼的“白眼球”和“黑眼球”实际上是指

A.虹膜和角膜

B.角膜和虹膜

C.巩膜和虹膜

D.角膜和巩膜

【答案】:C

2.运动神经切断后,其所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的

A.营养作用

B.传导作用

C.支持作用

D.允许作用

【答案】:A

3.鼓励老年肺炎病人深呼吸、咳嗽、翻身、拍背最主要的目的是

A.改善通气功能

B.促进痰液排出

C.预防压疮

D.预防呼吸道并发症

【答案】:B

4.细胞膜的特性是

A.流动性和对称性

B.流动性和不对称性

C.不流动性和对称性

D.不流动性和不对称性

【答案】:B

5.胃肠减压的目的不包括

A.预防体液丢失

B.有利于炎症局限

C.降低胃肠道内压力

D.改善胃肠壁血液循环

【答案】:A

6.下列哪个部位不宜用冷

A.心前区

B.背部

C.腋窝

D.腹股沟

【答案】:A

7.某患者腹部手术后1周,病人大便时突然腹疼,伤口敷料被红色渗液浸湿,此时应考虑

A.切口血肿

B.切口感染

C.切口裂开

D.肠破裂

【答案】:C

8.神经-骨骼肌接头传递兴奋的递质是

A.去甲肾上腺素

B.钙离子

C.多巴胺

D.乙酰胆碱

【答案】:D

9.因抢救急危患者未能及时书写病历的,应在抢救结束后____内补记,并加以注明

A.6h

B.36h

C.12h

D.24h

【答案】:A

10.肛管排气时,肛管插入肛门的长度为

A.15cm~18cm

B.10cm~15cm

C.7cm~10cm

D.15cm~20cm

【答案】:A

11.糖皮质激素隔日疗法什么时间用一次药?

A.下午4点

B.下午2点

C.上午7~8点

D.中午12点

【答案】:C

12.患者,男,63岁,晨起买早餐的路上突然摔倒,意识丧失,大动脉搏动消失。此时恰巧被护士遇到,请问护士对该病人应立即采取的措施是

A.呼叫120来抢救

B.先人工循环,再开放气道、人工呼吸

C.呼叫医生迅速来抢救

D.立即送回医院实施抢救

【答案】:B

13.患者男性,50岁,因突发性中上腹剧痛10小时来院急诊,体检发现有板样腹,腹部平片示膈下有游离气体,生命体征平稳。既往有消化性溃疡和不规则服药史。应为该患者采取的首要措施为

A.高浓度吸氧

B.使用镇痛药物

C.禁食中并行胃肠减压

D.立即输血

【答案】:C

14.胸锁乳突肌

A.位于颈前正中

B.两侧同时收缩使头前屈

C.一侧收缩头向同侧屈,面转向对侧

D.起于颈静脉切迹

【答案】:C

15.低钾血症最早出现的临床表现是

A.心动过缓

B.恶心呕吐

C.四肢无力

D.肠麻痹

【答案】:C

二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)

16.小血管损伤后,生理止血过程包括

A.血管壁修复、伤口愈合

B.受损小血管收缩

C.血小板聚集形成止血栓

D.受损局部血液凝固形成血凝块

【答案】:BCD

17.参与围成小骨盆下口的结构是

A.骶结节韧带

B.骶棘韧带

C.坐骨结节

D.骶骨岬

【答案】:AC

18.交感神经兴奋可引起

A.肾素分泌的增加

B.肾小球毛细血管的收缩

C.肾小球滤过率的降低

D.入球和出球小动脉的收缩

【答案】:ABCD

19.脉压减低可见于

A.休克早期

B.动脉导管未闭

C.缩窄性心包炎

D.大量心包积液

【答案】:ACD

20.对铜绿假单胞菌感染患者可选用下列哪些药物

A.头孢哌酮

B.头孢孟多

C.头孢他啶

D.红霉素

【答案】:AC

21.腹腔穿刺的部位有

A.侧卧位取脐水平线与腋前线相交点

B.脐与左髂前上棘连线的中、内1/3交点处

C.脐与左髂前上棘连线的中、外1/3交点处

D.脐与右髂前上棘连线的中、外1/3交点处

【答案】:AC

22.影响红细胞生成的因素是

A.维生素B12

B.叶酸

C.Fe2+

D.EPO

【答案】:ABCD

23.抗利尿激素分泌增多可

A.提高集合管对水的通透性

B.增强集合管对尿素的通透性

C.提高远曲小管上皮细胞对水的通透性

D.减少肾髓质的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档