上海团校考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

上海团校考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的团歌是()

A.《五月的花海》B.《光荣啊,中国共青团》C.《义勇军进行曲》

答案:B

2.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.26B.28C.30

答案:B

3.中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的()

A.群众组织B.正式组织C.政治组织

答案:A

4.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.3B.4C.5

答案:C

5.新团员必须在团旗下进行入团宣誓。誓词如下:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,()勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

A.严守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,保守团的秘密

B.遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的秘密

C.恪守团的章程,履行团的决议,执行团员义务,严守团的秘密

答案:A

6.共青团的组织原则是()

A.少数服从多数B.个人服从组织C.民主集中制

答案:C

7.申请入团的青年应有()名团员作介绍人。

A.一B.两C.三

答案:B

8.团的基层组织不包括()

A.基层委员会B.总支部委员会C.地方委员会

答案:C

9.团徽的内容不包括()

A.齿轮B.麦穗C.镰刀

答案:C

10.团的一切工作的出发点和落脚点是()

A.竭诚服务青年B.教育引导青年C.组织动员青年

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.共青团的基本职能有()

A.组织青年B.引导青年C.服务青年D.维护青少年合法权益

答案:ABCD

2.以下属于团内奖励的有()

A.通报表扬B.授予优秀共青团员称号C.记功D.颁发奖金

答案:AB

3.团的基层组织一般分为()

A.基层委员会B.总支部委员会C.支部委员会D.小组委员会

答案:ABC

4.共青团开展的品牌活动有()

A.青年志愿者行动B.希望工程C.挑战杯D.振兴杯

答案:ABCD

5.入团的基本条件包括()

A.年龄在十四周岁以上,二十八周岁以下的中国青年

B.承认团的章程

C.愿意参加团的一个组织,并在其中积极工作

D.愿意执行团的决议和按期交纳团费

答案:ABCD

6.团的纪律处分种类包括()

A.警告B.严重警告C.撤销团内职务D.留团察看E.开除团籍

答案:ABCDE

7.团干部应具备的能力有()

A.组织协调能力B.沟通交流能力C.学习能力D.创新能力

答案:ABCD

8.共青团的组织生活形式有()

A.团课B.团日活动C.民主生活会D.参观学习

答案:ABCD

9.以下属于共青团宣传工作内容的有()

A.思想政治教育B.先进典型宣传C.团的工作动态宣传D.文化活动宣传

答案:ABCD

10.共青团与青联的关系是()

A.共青团是青联的核心团体会员

B.共青团在青联中发挥领导作用

C.青联是共青团的上级组织

D.二者相互独立

答案:AB

判断题(每题2分,共10题)

1.共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。()

答案:对

2.团员没有退团的自由。()

答案:错

3.团的任何一级组织直至中央委员会都无权剥夺团员的权利。()

答案:对

4.团的基层组织是团的工作和活动的基本单位。()

答案:对

5.团旗由旗面、旗柄、五角星、圆圈、旗帜上的黄色标志五部分组成。()

答案:错

6.团员在30人以上的单位,可以建立团的总支部。()

答案:对

7.团的地方各级代表大会每三年举行一次。()

答案:错

8.中国青年志愿者服务日是3月5日。()

答案:对

9.团费可以用于购置团旗、团徽等团务用品。()

答案:对

10.非团员不能担任团的干部。()

答案:错

简答题(每题5分,共4题)

1.简述共青团的性质。

答案:共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。

2.入团的程序是什么?

答案:本人提出申请,两名团员作介绍人,支部委员会审查,支部大会讨论通过,上级委员会批准,举行入团宣誓仪式。

3.团干部应具备哪些基本素质?

答案:政治素质过硬,

文档评论(0)

187****8593 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档