- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025一消考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种灭火系统不适用于扑灭电气火灾?()
A.二氧化碳灭火系统
B.干粉灭火系统
C.水喷雾灭火系统
D.泡沫灭火系统
答案:D
2.消防车道的净宽度和净空高度均不应小于()m。
A.3.0
B.3.5
C.4.0
D.4.5
答案:C
3.火灾自动报警系统中,能将火灾初期产生的烟雾、热量和光辐射转变为电信号的是()。
A.火灾探测器
B.火灾报警控制器
C.火灾声光警报器
D.消防联动控制器
答案:A
4.建筑高度大于()m的住宅建筑属于一类高层住宅建筑。
A.50
B.54
C.100
D.150
答案:B
5.灭火器的配置基准以()为主要参数。
A.危险等级
B.每具灭火器最小配置灭火级别
C.单位灭火级别的最大保护面积
D.以上都是
答案:D
6.消防电梯的载重量不应小于()kg。
A.600
B.800
C.1000
D.1200
答案:B
7.室内消火栓系统中,每根消防竖管的直径应按通过的流量经计算确定,但不应小于()mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
8.防火分区之间应采用防火墙分隔,确有困难时,可采用防火卷帘等防火分隔设施分隔,当采用防火卷帘时,其耐火极限不应低于()h。
A.1.0
B.1.5
C.2.0
D.3.0
答案:D
9.自动喷水灭火系统中,适用于环境温度低于4℃或高于70℃的场所的是()。
A.湿式系统
B.干式系统
C.预作用系统
D.雨淋系统
答案:B
10.疏散楼梯的最小净宽度不应小于()m。
A.1.1
B.1.2
C.1.3
D.1.4
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.火灾的危害主要有()。
A.毁坏财物
B.残害人类生命
C.破坏生态平衡
D.引起社会恐慌
E.影响社会稳定
答案:ABCDE
2.消防设施检测机构对某建筑的火灾自动报警系统进行检测,下列属于火灾报警系统组件的有()。
A.火灾探测器
B.火灾报警控制器
C.消防联动控制器
D.声光警报器
E.消防应急广播
答案:ABCDE
3.下列场所中,应设置消防电梯的有()。
A.建筑高度大于33m的住宅建筑
B.一类高层公共建筑
C.埋深大于10m且总建筑面积大于3000m2的地下或半地下建筑
D.建筑高度大于32m且设置电梯的高层厂房
E.建筑高度大于32m的高层仓库
答案:ABCDE
4.灭火器的类型选择中,适用于A类火灾场所的有()。
A.水型灭火器
B.磷酸铵盐干粉灭火器
C.泡沫灭火器
D.二氧化碳灭火器
E.卤代烷灭火器
答案:ABC
5.防火分隔设施包括()。
A.防火墙
B.防火门
C.防火窗
D.防火卷帘
E.防火阀
答案:ABCDE
6.自动喷水灭火系统的洒水喷头按安装方式可分为()。
A.下垂型喷头
B.直立型喷头
C.边墙型喷头
D.普通型喷头
E.特殊型喷头
答案:ABC
7.下列关于疏散通道上设置的防火卷帘的联动控制说法正确的有()。
A.防火分区内任两只独立的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼板面1.8m处
B.任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼板面1.8m处
C.任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降到楼板面
D.防火分区内任两只独立的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降到楼板面
E.手动拉动手动拉链,防火卷帘应能下降到楼板面
答案:ABC
8.建筑内的安全疏散设施包括()。
A.疏散楼梯
B.疏散通道
C.疏散门
D.应急照明
E.疏散指示标志
答案:ABCDE
9.消防应急照明和疏散指示系统按控制方式可分为()。
A.非集中控制型
B.集中控制型
C.自带电源型
D.集中电源型
E.子母
您可能关注的文档
最近下载
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件04 第四章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件02 第二章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件07 第七章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件09 第九章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件01 第一章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 绪论思想政治教育心理学PPT课件.ppt VIP
- 狼王梦读书分享.pptx VIP
- 中医四诊培训课件.ppt VIP
- 英威腾 GD5000系列高性能矢量高压变频器产品手册_V6.1.pdf VIP
- 自由作文教学课件.ppt VIP
文档评论(0)