品牌传播的核心信息提炼​试题库及答案.docVIP

品牌传播的核心信息提炼​试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

品牌传播的核心信息提炼?试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.品牌传播核心信息提炼的基础是()

A.企业愿景B.消费者需求C.产品特色

答案:B

2.品牌核心信息应具有()

A.复杂性B.独特性C.模糊性

答案:B

3.以下哪项不是提炼核心信息要考虑的因素()

A.竞争对手B.企业文化C.员工喜好

答案:C

4.品牌传播核心信息旨在()

A.增加产品销量B.建立品牌认知C.提升员工士气

答案:B

5.核心信息提炼需基于()

A.市场调研B.老板想法C.随意创意

答案:A

6.品牌核心信息的传播渠道不包括()

A.社交媒体B.企业内部会议C.员工私人聚会

答案:C

7.核心信息要与品牌的()相契合

A.包装设计B.定位C.生产工艺

答案:B

8.提炼核心信息时,对消费者要()

A.忽略其感受B.精准洞察C.随意猜测

答案:B

9.有效的核心信息能()品牌形象

A.塑造B.破坏C.无影响

答案:A

10.品牌传播核心信息要()更新

A.定期B.永远不变C.随意

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.品牌传播核心信息提炼的原则包括()

A.简洁性B.真实性C.独特性

答案:ABC

2.提炼核心信息可从哪些方面入手()

A.产品优势B.品牌价值观C.行业趋势

答案:ABC

3.品牌核心信息的特点有()

A.易记忆B.有吸引力C.深度专业

答案:AB

4.传播品牌核心信息的途径有()

A.广告B.公关活动C.口碑

答案:ABC

5.提炼核心信息需考虑的外部因素有()

A.竞争对手策略B.政策法规C.消费者文化

答案:ABC

6.品牌核心信息应与()保持一致

A.品牌标识B.品牌口号C.品牌故事

答案:ABC

7.影响核心信息提炼的内部因素有()

A.企业战略B.产品质量C.团队能力

答案:ABC

8.一个好的品牌核心信息能()

A.提升品牌忠诚度B.降低营销成本C.增加品牌曝光

答案:ABC

9.核心信息提炼过程中要()

A.进行数据分析B.参考成功案例C.闭门造车

答案:AB

10.品牌核心信息传播要注重()

A.渠道选择B.时机把握C.受众反馈

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.品牌传播核心信息提炼不需要考虑成本。()

答案:错

2.核心信息只要老板满意就行。()

答案:错

3.品牌核心信息一旦确定就不能更改。()

答案:错

4.独特的核心信息能让品牌脱颖而出。()

答案:对

5.核心信息提炼与企业文化无关。()

答案:错

6.传播核心信息不需要分受众群体。()

答案:错

7.有效的核心信息能促进产品销售。()

答案:对

8.核心信息提炼只需要关注产品功能。()

答案:错

9.品牌核心信息传播渠道越多越好。()

答案:错

10.核心信息应避免使用情感化表达。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述品牌传播核心信息提炼的重要性。

答案:能建立品牌认知,让消费者快速识别品牌;塑造独特品牌形象,与竞品形成差异;提高传播效率,降低营销成本,增强品牌影响力与忠诚度。

2.品牌传播核心信息提炼的流程是什么?

答案:先开展市场调研,了解消费者、竞争对手等情况;再结合企业战略与品牌定位,挖掘独特卖点与价值;接着提炼出简洁、独特、易记的核心信息;最后进行测试优化。

3.如何确保品牌核心信息有效传播?

答案:选择合适传播渠道,如线上线下结合;把握传播时机,如新品上市等节点;根据不同受众调整传播方式;及时收集反馈,对信息和传播策略优化。

4.提炼品牌核心信息要注意哪些问题?

答案:要基于准确的市场调研;信息要简洁、独特、真实;需与品牌定位、形象一致;要考虑不同受众需求;且要保持一定稳定性又适时更新。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论品牌核心信息与品牌形象塑造的关系。

答案:品牌核心信息是品牌形象塑造的关键。核心信息明确品牌的独特价值与个性,通过持续传播,能在消费者心中建立起与之对应的品牌形象。准确的核心信息助力塑造正面、独特、统一的品牌形象,吸引目标消费者。

2.探讨在新媒体环境下品牌传播核心信息提炼的新趋势。

答案:新媒体下,核心信息提炼更注重互动性,吸引用户参

文档评论(0)

136****2260 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档