电工主管招聘试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电工主管招聘试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具不常用于电工操作?()

A.电烙铁B.扳手C.锯子D.万用表

答案:C

2.家庭电路的电压通常是()。

A.110VB.220VC.380VD.480V

答案:B

3.电工操作时,应该()。

A.带电操作B.先断电再操作C.根据情况决定是否断电

答案:B

4.电阻的单位是()。

A.伏特B.安培C.欧姆D.瓦特

答案:C

5.以下哪种颜色的电线通常为火线?()

A.蓝色B.黄色C.绿色D.红色

答案:D

6.熔断器在电路中的主要作用是()。

A.分压B.分流C.短路保护D.改变电流方向

答案:C

7.对于三相异步电动机,其三相电源的相序()。

A.可以任意连接B.必须正确连接C.连接顺序无所谓

答案:B

8.电工作业时,绝缘手套的主要作用是()。

A.防止触电B.美观C.方便操作

答案:A

9.以下哪种电气元件可以实现自动控制?()

A.电阻B.电容C.继电器D.电感

答案:C

10.电工测量电流时,应该将电流表()。

A.串联在电路中B.并联在电路中C.接在电源两端

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于电工安全用具的有()。

A.绝缘鞋B.安全帽C.验电笔D.螺丝刀

答案:ABC

2.常见的电路故障有()。

A.短路B.断路C.漏电D.过载

答案:ABCD

3.三相交流电路的连接方式有()。

A.星形连接B.三角形连接C.矩形连接D.圆形连接

答案:AB

4.以下哪些是影响导体电阻大小的因素?()

A.导体的长度B.导体的横截面积C.导体的材料D.导体两端的电压

答案:ABC

5.电工在进行电气设备安装时需要考虑()。

A.设备的安装位置B.布线的合理性C.设备的功率需求D.设备的颜色

答案:ABC

6.以下哪些电气设备需要接地?()

A.电动机B.配电箱C.金属外壳的电气设备D.电烙铁

答案:ABC

7.在电路中,电容的作用有()。

A.滤波B.耦合C.储能D.分压

答案:ABC

8.以下关于万用表的说法正确的是()。

A.可以测量电压B.可以测量电流C.可以测量电阻D.只能测量直流

答案:ABC

9.电气照明系统的组成部分包括()。

A.灯具B.开关C.电线D.配电箱

答案:ABC

10.电工在维修电气设备前需要()。

A.切断电源B.了解设备故障现象C.准备好维修工具D.测试设备外观温度

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.电工可以穿拖鞋进行操作。()

答案:错误

2.所有的电路都需要接地线。()

答案:错误

3.电流总是从高电位流向低电位。()

答案:正确

4.电阻越大,通过的电流越小。()

答案:正确

5.三相异步电动机的转速与电源频率无关。()

答案:错误

6.绝缘电阻越小越好。()

答案:错误

7.电工作业时可以不戴安全帽。()

答案:错误

8.同一电路中,串联的电阻越多,总电阻越小。()

答案:错误

9.熔断器熔断后可以用铜丝代替。()

答案:错误

10.电气设备的功率越大,耗电量一定越大。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述电工在操作前的准备工作。

答案:电工操作前要检查工具是否完好,穿戴好安全用具如绝缘鞋、绝缘手套等,了解工作环境,切断相关电源,查看设备相关资料等。

2.说出三种常见的电工布线方式。

答案:明线布线、暗线布线、线槽布线。

3.解释什么是短路。

答案:短路是指电路中不该相连的两点直接相连,导致电流不经过用电器而直接构成回路,电流会急剧增大。

4.说明电工作业中验电笔的作用。

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档