三年级比较的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三年级比较的题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.与35相邻的两个数是()

A.34和36B.33和37C.32和38

答案:A

2.下面哪个数比50小()

A.51B.49C.53

答案:B

3.12个十是()

A.12B.120C.1200

答案:B

4.比32多18的数是()

A.14B.50C.40

答案:B

5.分针从数字3走到数字6,经过()分钟

A.15B.30C.60

答案:A

6.56÷7的结果是()

A.7B.8C.9

答案:B

7.一个正方形的边长是4厘米,它的周长是()

A.8厘米B.12厘米C.16厘米

答案:C

8.1千克棉花和1千克铁比较()

A.棉花重B.铁重C.一样重

答案:C

9.下面是轴对称图形的是()

A.平行四边形B.三角形C.正方形

答案:C

10.小明每天7:30到校,11:30放学,上午在校时间是()

A.3小时B.4小时C.5小时

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些是四边形()

A.长方形B.正方形C.三角形D.平行四边形

答案:ABD

2.下面得数是5的算式有()

A.10÷2B.15÷3C.20÷4D.25÷5

答案:ABCD

3.以下是长度单位的有()

A.厘米B.米C.千克D.分米

答案:ABD

4.能被2整除的数有()

A.4B.6C.7D.8

答案:ABD

5.下面属于时间单位的是()

A.时B.分C.秒D.克

答案:ABC

6.比80大的数有()

A.81B.79C.90D.85

答案:ACD

7.下面哪些是锐角()

A.30°B.45°C.90°D.120°

答案:AB

8.下面能组成三角形的三条边是()

A.3厘米、4厘米、5厘米

B.2厘米、2厘米、5厘米

C.3厘米、3厘米、3厘米

D.1厘米、2厘米、3厘米

答案:AC

9.5的倍数有()

A.5B.10C.15D.20

答案:ABCD

10.下面是长方形特征的有()

A.对边相等B.四个角都是直角

C.四条边都相等D.有4条边

答案:ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.0除以任何数都得0。()

答案:×

2.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:√

3.17时就是下午5时。()

答案:√

4.周长相等的两个长方形,它们的长和宽一定相等。()

答案:×

5.一个数的末尾不管有几个0,都不读。()

答案:√

6.把一个苹果分成4份,每份是它的四分之一。()

答案:×

7.3000克和3吨一样重。()

答案:×

8.长方形和正方形都是特殊的平行四边形。()

答案:√

9.余数一定比除数小。()

答案:√

10.所有的乘法口诀都能写出两道乘法算式。()

答案:×

简答题(每题5分,共4题)

1.简述长方形周长公式。

答案:长方形周长=(长+宽)×2。因为长方形有两条长和两条宽,把长与宽的和乘2就能得出周长。

2.如何判断一个数是奇数还是偶数?

答案:看这个数能否被2整除。若能被2整除就是偶数,比如4、6等;不能被2整除就是奇数,像3、5等。

3.12÷3=4表示什么含义?

答案:表示把12平均分成3份,每份是4;也可以说12里面有4个3。

4.写出50以内8的倍数。

答案:8、16、24、32、40、48。用8依次乘1、2、3、4、5、6得到这些数且都在50以内。

讨论题(每题5分,共4题)

1.在生活中,我们什么时候会用到估算?

答案:购物时,估算带的钱够不够;计算时间,估算完成一件事大概要多久;分东西时,估算每人能分多少等。能方便快速判断数量情况。

2.你认为学习长方形和正方形的周长对生活有什么帮助?

答案:装修时计算墙面周长买材料;围院子计算围栏长度;做相框知道需要多长边框等。能帮助我们合理准备材料、规划空间。

3.说说如何培养自己的数学运算能力?

答案:多做练习题,熟练掌握

文档评论(0)

笔通心 + 关注
实名认证
文档贡献者

极简主义, 热衷探索新事物。

1亿VIP精品文档

相关文档