- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年反假货币《外币港元》知识考试题库(含答案)
一、单选题
1.现行流通的香港渣打银行2010年版港元纸币,采用的全埋安全线是()。
A.荧光安全线
B.磁性全埋安全线
C.全息磁性开窗安全线
D.动感变色开窗安全线
答案:B
解析:香港渣打银行2010年版港元纸币采用的是磁性全埋安全线,这种安全线具有磁性特征,可通过仪器检测。
2.香港上海汇丰银行2010年版1000元港币纸币正面右侧的开窗安全线在晃动时可见安全线呈现()。
A.金色和绿色字样
B.金色和蓝色字样
C.银色和绿色字样
D.银色和蓝色字样
答案:A
解析:香港上海汇丰银行2010年版1000元港币纸币正面右侧的开窗安全线在晃动时可见金色和绿色的“1000”字样,这是重要的防伪特征之一。
3.香港特别行政区政府发行的面额为10元的塑料钞,其变色开窗安全线在晃动时,可见安全线颜色在()之间变化。
A.金色与绿色
B.绿色与蓝色
C.红色与绿色
D.蓝色与红色
答案:A
解析:香港特别行政区政府发行的10元塑料钞变色开窗安全线在晃动时,颜色在金色与绿色之间变化,这是其独特的防伪设计。
4.香港上海汇丰银行2010年版港元纸币在紫外光下,正面右边的开窗安全线会发出()色荧光。
A.红
B.黄
C.绿
D.蓝
答案:C
解析:在紫外光下,香港上海汇丰银行2010年版港元纸币正面右边的开窗安全线会发出绿色荧光,这有助于在特定环境下识别纸币真伪。
5.香港渣打银行2010年版100元港币纸币的冠字号码采用了()。
A.横竖双号码
B.双色异形横号码
C.渐变油墨号码
D.磁性号码
答案:D
解析:香港渣打银行2010年版100元港币纸币冠字号码采用磁性号码,可通过磁性检测设备识别。
6.香港上海汇丰银行2010年版20元港币纸币正面主景图案是()。
A.狮子头
B.汇丰银行大楼
C.紫荆花
D.香港儿童放风筝场景
答案:D
解析:2010年版香港上海汇丰银行20元港币纸币正面主景图案是香港儿童放风筝场景,体现了香港的生活特色。
7.香港特别行政区政府发行的10元塑料钞正面主景图案是()。
A.香港国际机场
B.香港中环建筑群
C.香港的渡轮
D.香港传统帆船
答案:D
解析:香港特别行政区政府发行的10元塑料钞正面主景图案是香港传统帆船,具有浓厚的地域文化特色。
8.以下关于香港纸币水印的说法,正确的是()。
A.所有香港纸币都有固定人像水印
B.香港纸币水印都在正面左侧空白处
C.不同银行发行的香港纸币水印图案可能不同
D.香港纸币水印在普通光线下就能清晰看到
答案:C
解析:不同银行发行的香港纸币水印图案有所不同,例如汇丰银行、渣打银行和中银香港发行的纸币水印各有特点。
9.香港上海汇丰银行2010年版500元港币纸币背面主景图案是()。
A.香港的自然风光
B.香港的文化地标
C.汇丰银行的历史建筑
D.香港的金融中心建筑
答案:B
解析:其背面主景图案是香港的文化地标,展现了香港的文化底蕴。
10.香港渣打银行2010年版50元港币纸币上的白水印图案是()。
A.面额数字
B.行徽
C.紫荆花
D.狮子头
答案:A
解析:香港渣打银行2010年版50元港币纸币上的白水印图案是面额数字“50”。
二、多选题
1.以下属于香港纸币防伪特征的有()。
A.水印
B.安全线
C.对印图案
D.隐形图案
答案:ABCD
解析:香港纸币具备多种防伪特征,水印、安全线、对印图案和隐形图案都是常见且重要的防伪手段。水印在透光观察时清晰可见,安全线有多种类型且具备不同特性,对印图案在正背面相对位置精准重合,隐形图案在特定角度下显现。
2.香港上海汇丰银行2010年版港元纸币的防伪特征包括()。
A.动感变色图案
B.开窗安全线
C.凹印手感线
D.荧光图案
答案:ABCD
解析:香港上海汇丰银行2010年版港元纸币有动感变色图案,晃动时图案颜色和形状会变化;开窗安全线在不同角度呈现不同效果;凹印手感线通过触摸可感知;荧光图案在紫外光下有特定显示。
3.香港特别行政区政府发行的10元塑料钞的防伪特征有()。
A.变色开窗安全线
B.透明视窗及图案
C.动感变色图案
D.荧光纤维
答案:ABC
解析:10元塑料钞有变色开窗安全线,颜色会随角度变化;有透明视窗及图案,增加了防伪难度;动感变色图案也是其防伪特色之一。荧光纤维并不是其典型防伪特征。
4.关于香港纸币的对印图案,以下说法正确的有()。
A.不同面额的对印图案可能不同
B.对印图案在正背面相对位置完全吻合
C.对印图案可通过透光观
您可能关注的文档
- 2025年北京社区工作者招聘考试(工会工作知识)在线题库(附答案).docx
- 2025年北京市养老护理员技师预测试题(含答案).docx
- 2025年北京市养老护理员资格考试技师考题(含答案).docx
- 2025年北京市政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年北京医疗卫生考试题及答案.docx
- 2025年初级护师《相关专业知识》考前模拟题及答案汇总.docx
- 2025年初级货币鉴定师职业技能精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级社工证综合能力真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案解析.docx
最近下载
- 影视基地项目运营方案.pptx VIP
- (ppt)P.E.T (Parent Effectiveness Training)父母效能训练学员手册.ppt VIP
- 高中数学知识点总结及公式大全完整版.pdf VIP
- 静压管桩监理实施细则.pdf VIP
- 新时代研究生学术英语综合教程2(崔岭)课后习题答案.pdf VIP
- GB55037-2022建筑防火通用规范.pdf VIP
- 【中考真题】2024年吉林省中考物理试卷(附答案).doc VIP
- 《建筑施工技术》课件——模板工程施工.ppt VIP
- 医学影像学题库(含答案).docx VIP
- 2025及以后5年中国无磁钻铤行业市场全景评估及发展趋势预测报告.docx
文档评论(0)