- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年反假货币培训第七节练习题及答案
单项选择题
1.第五套人民币20元纸币背面中间部位在紫外光下呈现()色荧光图案。
A.黄
B.绿
C.橘黄
D.红
答案:B。第五套人民币20元纸币背面中间部位在紫外光下呈现绿色荧光图案。
2.第四套人民币100元纸币的人物头像为()。
A.毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德
B.毛泽东、邓小平、周恩来、朱德
C.毛泽东、董必武、周恩来、朱德
D.毛泽东、陈云、周恩来、朱德
答案:A。第四套人民币100元纸币正面主景为毛泽东、周恩来、刘少奇和朱德四位领导人浮雕像。
3.2015年版第五套人民币100元纸币应用的白水印防伪特征,位于票面正面()。
A.左上角,国徽下方
B.左下角,横号码下方
C.右上角,安全线右侧
D.右下角,竖号码下方
答案:B。2015年版第五套人民币100元纸币的白水印位于票面正面左下角,横号码下方。
4.从()年版的钞票开始,美元纸币中都增加了文字安全线和缩微文字。
A.1988
B.1990
C.1996
D.2003
答案:B。从1990年版的钞票开始,美元纸币中都增加了文字安全线和缩微文字。
5.欧元纸币水印图案由()组成。
A.门窗图案、拱门图案
B.门窗图案、面额数字
C.门窗图案、欧元符号
D.拱门图案、面额数字
答案:B。欧元纸币水印图案由门窗图案和面额数字组成。
6.第五套人民币1元硬币的材质是()。
A.钢芯镀镍
B.铜合金
C.铝合金
D.不锈钢
答案:A。第五套人民币1元硬币材质为钢芯镀镍。
7.2019年版第五套人民币50元纸币较2005年版在票面正面右侧增加了()。
A.竖号码
B.光变镂空开窗安全线
C.动感光变镂空开窗安全线
D.凹印手感线
答案:C。2019年版第五套人民币50元纸币较2005年版在票面正面右侧增加了动感光变镂空开窗安全线。
8.日元纸币采用了()油墨印刷图案,当用彩色复印机复印时,用这种油墨印刷的图案会发生颜色变化,使复印出来的色调与原来的色调完全不同。
A.有色荧光
B.防复印
C.红外光
D.磁性
答案:B。日元纸币采用了防复印油墨印刷图案,当用彩色复印机复印时,用这种油墨印刷的图案会发生颜色变化,使复印出来的色调与原来的色调完全不同。
9.伪造的货币是指()的假币。
A.仿照真币的图案、形状、色彩等,采用各种手段制作
B.依照真币
C.利用废旧货币改制
D.自行设计制作
答案:A。伪造的货币是指仿照真币的图案、形状、色彩等,采用各种手段制作的假币。
10.能辨别面额,票面剩余(),其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。
A.二分之一(含二分之一)以上
B.四分之三(含四分之三)以上
C.五分之三(含五分之三)以上
D.五分之四(含五分之四)以上
答案:B。能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。
多项选择题
1.2015年版第五套人民币100元纸币较2005年版在防伪特征上有哪些改进()。
A.光彩光变数字
B.光变镂空开窗安全线
C.人像水印
D.胶印对印图案
答案:AB。2015年版第五套人民币100元纸币较2005年版增加了光彩光变数字、光变镂空开窗安全线等防伪特征。人像水印和胶印对印图案在2005年版也有。
2.下列属于人民币硬币防伪特征的有()。
A.边部滚字
B.隐形图文
C.微缩文字
D.间断丝齿
答案:ABCD。人民币硬币防伪特征包括边部滚字、隐形图文、微缩文字、间断丝齿等。
3.美元纸币的防伪特征有()。
A.水印
B.安全线
C.变色油墨
D.雕刻凹版印刷
答案:ABCD。美元纸币具有水印、安全线、变色油墨、雕刻凹版印刷等多种防伪特征。
4.欧元纸币的公众防伪特征有()。
A.水印
B.安全线
C.对印图案
D.全息标识
答案:ABCD。欧元纸币的公众防伪特征有水印、安全线、对印图案、全息标识等。
5.残缺、污损人民币的兑换标准有()。
A.全额兑换
B.半额兑换
C.不予兑换
D.四分之一额兑换
答案:ABC。残缺、污损人民币的兑换标准有全额兑换、半额兑换和不予兑换三种情况。
6.鉴别人民币纸币真伪的方法有()。
A.眼看
B.手摸
C.耳听
D.仪器检测
答案:ABCD。鉴别人民币纸币真伪可以通过眼看(观察票面外观、图案等)、手摸(感受纸张、凹印手感等)、耳听(抖动纸币听声音)、仪器检测(如使用验钞机等)等方法。
7.以下属于变造货币手
您可能关注的文档
- 2025年北京社区工作者招聘考试(工会工作知识)在线题库(附答案).docx
- 2025年北京市养老护理员技师预测试题(含答案).docx
- 2025年北京市养老护理员资格考试技师考题(含答案).docx
- 2025年北京市政府采购评审专家考试测试题及答案.docx
- 2025年北京医疗卫生考试题及答案.docx
- 2025年初级护师《相关专业知识》考前模拟题及答案汇总.docx
- 2025年初级货币鉴定师职业技能精练考试题库及答案.docx
- 2025年初级社工证综合能力真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案.docx
- 2025年初级社会工作者考试《社会工作综合能力》真题及答案解析.docx
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第三次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语 Unit 2单元测试卷(含答案).docx VIP
- 数字描红1到10田字格字帖A4纸可直接打印.doc VIP
- [医院保洁服务方案] 医院保洁方案范本.pdf VIP
- Oerlikon Metco热喷涂技术简介.pdf
- 认知过程注意篇.pptx VIP
- 奥林巴斯E-PL7使用说明书.docx
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
文档评论(0)