- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库参考答案详解
公共基础知识
1.以下关于四川历史文化的表述,正确的是()
A.三星堆遗址是中国西南地区发现的分布范围最广、延续时间最长、文化内涵最丰富的古文化遗址
B.司马相如、扬雄、陈子昂都是四川古代著名的文学家
C.四川在三国时期属于东吴政权的领地
D.都江堰水利工程是由秦朝蜀郡太守李冰父子主持修建的
答案:AB
分析:三星堆遗址是中国西南地区发现的分布范围最广、延续时间最长、文化内涵最丰富的古文化遗址,A正确。司马相如是西汉蜀郡成都人,扬雄是西汉蜀郡郫县人,陈子昂是唐代梓州射洪人,他们都是四川古代著名文学家,B正确。三国时期四川属于蜀汉政权领地,C错误。都江堰水利工程是战国时期秦国蜀郡太守李冰父子主持修建的,D错误。
2.锦江区作为成都的核心城区,在产业发展方面具有独特优势,以下不属于锦江区产业特色的是()
A.金融商务
B.文化创意
C.重型机械制造
D.时尚消费
答案:C
分析:锦江区以金融商务、文化创意、时尚消费等产业为特色。重型机械制造一般不是锦江区的产业重点,其产业布局更偏向于高端服务业和新兴产业,C符合题意。
3.科学发展观的核心是()
A.全面协调可持续
B.以人为本
C.统筹兼顾
D.发展
答案:B
分析:科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾,所以选B。
4.社会主义市场经济体制的基础是()
A.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构
B.以按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度
C.统一、开放、竞争、有序的市场体系
D.以间接手段为主的宏观调控体系
答案:A
分析:社会主义市场经济体制是在社会主义公有制基础上,在国家宏观调控下使市场机制在社会资源配置中发挥决定性作用的经济体制。以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的所有制结构是社会主义市场经济体制的基础,A正确。
5.以下属于行政处罚的是()
A.拘役
B.罚金
C.警告
D.管制
答案:C
分析:行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等。拘役、管制属于刑罚中的主刑,罚金属于刑罚中的附加刑,所以选C。
行政职业能力测验
6.锦江区某产业园区计划引进一批项目,预计投资金额在5000万1亿元之间。现在有三个项目可供选择,项目A预计投资6000万,项目B预计投资8000万,项目C预计投资1.2亿。符合该园区投资金额范围的项目有()
A.项目A
B.项目B
C.项目A和项目B
D.项目A、项目B和项目C
答案:C
分析:园区预计投资金额在5000万1亿元之间,项目A预计投资6000万,项目B预计投资8000万,都在此范围内;项目C预计投资1.2亿,超出范围,所以符合的是项目A和项目B,选C。
7.有一个关于产业园区企业数量增长的统计图表显示,2020年园区有企业100家,2021年比2020年增长了20%,2022年比2021年又增长了30%。那么2022年园区有企业()家。
A.156
B.160
C.169
D.180
答案:A
分析:2021年企业数量为100×(1+20%)=120家,2022年企业数量为120×(1+30%)=156家,选A。
8.某产业园区举办招聘会,共有120个企业参与,提供了2000个岗位。其中,有100个岗位要求硕士及以上学历,有300个岗位要求有3年以上工作经验。那么既不要求硕士及以上学历也不要求3年以上工作经验的岗位至少有()个。
A.1600
B.1700
C.1800
D.1900
答案:B
分析:要求硕士及以上学历和要求3年以上工作经验的岗位总数最多为100+300=400个,所以既不要求硕士及以上学历也不要求3年以上工作经验的岗位至少有2000400=1600个,选B。
9.产业园区的工作人员要对园区内的企业进行满意度调查。如果采用分层抽样的方法,从大型企业、中型企业和小型企业中抽取样本。已知园区内大型企业有20家,中型企业有50家,小型企业有130家,若抽取的样本容量为20家,那么从大型企业中应抽取()家。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
分析:企业总数为20+50+130=200家,抽样比为20÷200=
您可能关注的文档
- 2024年贵州省望谟县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省威宁彝族回族苗族自治县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省瓮安县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省务川仡佬族苗族自治县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省息烽县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省习水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省兴仁县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省修文县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省沿河土家族自治县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年贵州省印江土家族苗族自治县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库附答案详解.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库含答案详解.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库及参考答案详解.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库及答案详解一套.docx
- 2025年四川成都锦江区选调产业园区急需紧缺事业单位工作人员6人笔试备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2025年四川成都蒲江县教育事业单位招聘教师31人笔试备考题库参考答案详解.docx
- 2024年安徽省枞阳县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年安徽省砀山县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年安徽省定远县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
文档评论(0)