- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年江西省龙南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年中央一号文件聚焦的主题是()
A.全面推进乡村振兴B.加快农业现代化
C.保障国家粮食安全D.促进农民增收
答案:A。2024年中央一号文件围绕全面推进乡村振兴重点工作作出部署。
2.以下属于江西省世界文化遗产的是()
A.庐山B.龙虎山C.三清山D.以上都是
答案:D。庐山、龙虎山、三清山均是江西省的世界文化遗产。
3.哲学的基本问题是()
A.物质和意识的关系问题B.实践和认识的关系问题
C.社会存在和社会意识的关系问题D.思维和存在的关系问题
答案:D。哲学的基本问题是思维和存在的关系问题,也就是意识和物质的关系问题。
4.市场经济中,市场机制的核心是()
A.价格机制B.供求机制C.竞争机制D.风险机制
答案:A。价格机制是市场机制的核心,它能引导资源的配置。
5.下列属于行政处罚的是()
A.罚金B.拘役C.责令停产停业D.管制
答案:C。责令停产停业属于行政处罚,罚金、拘役、管制属于刑罚。
6.公文的成文日期应该写成()
A.2024年6月15日B.24年6月15日
C.2024.6.15D.二〇二四年六月十五日
答案:A。成文日期用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位。
7.被誉为“中国革命摇篮”的是()
A.井冈山B.瑞金C.遵义D.延安
答案:A。井冈山被誉为“中国革命摇篮”。
8.我国第一部纪传体通史是()
A.《汉书》B.《史记》C.《资治通鉴》D.《春秋》
答案:B。《史记》是我国第一部纪传体通史。
9.以下不属于我国四大名著的是()
A.《聊斋志异》B.《西游记》
C.《水浒传》D.《红楼梦》
答案:A。我国四大名著是《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》,《聊斋志异》不属于。
10.下列哪项不属于新能源()
A.太阳能B.天然气C.风能D.氢能
答案:B。天然气属于传统能源,太阳能、风能、氢能属于新能源。
11.计算机中,衡量存储容量大小的基本单位是()
A.字节B.位C.字D.双字
答案:A。字节是衡量存储容量大小的基本单位。
12.以下属于可回收垃圾的是()
A.废旧电池B.过期药品C.塑料瓶D.餐余垃圾
答案:C。塑料瓶属于可回收垃圾,废旧电池、过期药品属于有害垃圾,餐余垃圾属于厨余垃圾。
13.能体现江西地方特色的剧种是()
A.越剧B.黄梅戏C.采茶戏D.京剧
答案:C。采茶戏是江西地方特色剧种,越剧是浙江剧种,黄梅戏是安徽剧种,京剧是全国性剧种。
14.下列不属于江西历史名人的是()
A.陶渊明B.欧阳修C.苏轼D.王安石
答案:C。苏轼是四川眉山人,陶渊明、欧阳修、王安石是江西历史名人。
15.某单位组织员工去旅游,需要在甲、乙两家旅行社中选择一家。甲旅行社的收费标准是每人800元,另加收1000元的导游费;乙旅行社的收费标准是每人900元。如果该单位有30名员工去旅游,选择哪家旅行社更划算()
A.甲旅行社B.乙旅行社
C.两家一样D.无法确定
答案:A。甲旅行社费用:$800×30+1000=25000$元;乙旅行社费用:$900×30=27000$元,所以甲旅行社更划算。
16.一个三角形的三条边长分别为3、4、5,则这个三角形的面积是()
A.6B.7.5C.10D.12
答案:A。因为$3^2+4^2=5^2$,这是直角三角形,面积为$\frac{1}{2}×3×4=6$。
17.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.按步就班B.变本加利C.不可救药D.原形必露
答案:C。A项“按步就班”应为“按部就班”;B项“变本加利”应为“变本加厉”;D项“原形必露”应为“原形毕露”。
18.“但愿人长久,千里共婵娟”中的“婵娟”指的是()
A.月亮B.姻缘C.美女D.太阳
答案:A。“婵娟”在这句诗中代指月亮。
19.社会主义核心价值观在社会层面的价值取向是()
A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善D.公平、正义、团结、友爱
答案:B。自由、平等、公正、法治是社会主
您可能关注的文档
- 2024年江西省吉水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省金溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省进贤县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省靖安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省九江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省乐安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省黎川县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省莲花县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省芦溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南昌县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南城县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南丰县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省宁都县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省宁冈县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省彭泽县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省铅山县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省全南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省上高县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
文档评论(0)