- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年江西省乐安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建成小康社会
D.全面深化改革
答案:A
分析:新时代中国特色社会主义思想的核心要义就是坚持和发展中国特色社会主义。B是中国梦的内容;C是2020年的目标;D是重要举措。
2.下列不属于我国宏观调控主要目标的是()
A.促进经济增长
B.稳定物价
C.增加就业
D.保持国际收支顺差
答案:D
分析:我国宏观调控主要目标是促进经济增长、增加就业、稳定物价、保持国际收支平衡,而非顺差。
3.乐安县有一处国家4A级旅游景区,它是()
A.流坑古村
B.大华山
C.金竹瀑布群
D.老虎脑自然保护区
答案:A
分析:流坑古村是国家4A级旅游景区,在乐安历史文化旅游中具有重要地位。B、C有一定知名度但不是4A级;D是自然保护区。
4.法律关系的客体不包括()
A.物
B.行为
C.智力成果
D.自然人
答案:D
分析:法律关系客体包括物、行为、智力成果等,自然人是法律关系主体,不是客体。
5.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
分析:太阳能是可再生能源,可不断再生。煤炭、石油、天然气是不可再生能源。
6.我国第一部编年体通史是()
A.《史记》
B.《汉书》
C.《资治通鉴》
D.《后汉书》
答案:C
分析:《资治通鉴》是编年体通史。《史记》是纪传体通史;《汉书》是断代史;《后汉书》是纪传体史书。
7.乐安县的主要粮食作物是()
A.小麦
B.玉米
C.水稻
D.大豆
答案:C
分析:乐安县地处南方,气候适宜水稻生长,水稻是主要粮食作物。
8.行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()
A.行政决策
B.行政执行
C.行政协调
D.行政监督
答案:A
分析:行政决策是行政管理首要环节和各项管理功能基础,后续执行等都以决策为依据。
9.下列属于公文版头部分的是()
A.标题
B.发文字号
C.正文
D.成文日期
答案:B
分析:发文字号属于公文版头部分。标题、正文在主体部分;成文日期在版记部分。
10.当社会总需求小于社会总供给时,一般不宜采取()
A.均衡的货币政策
B.紧缩的货币政策
C.扩张的货币政策
D.松散的货币政策
答案:B
分析:社会总需求小于社会总供给时,应采取扩张性政策刺激需求,紧缩货币政策会使需求更不足。
11.下列关于乐安县历史文化的说法,错误的是()
A.乐安是临川文化的发源地之一
B.乐安有丰富的古村落文化
C.乐安傩舞历史悠久
D.乐安的古祠堂建筑较少
答案:D
分析:乐安县有众多古祠堂建筑,并非较少。A、B、C表述均正确。
12.市场机制的核心机制是()
A.价格机制
B.供求机制
C.竞争机制
D.风险机制
答案:A
分析:价格机制是市场机制核心机制,它影响供求和竞争等。
13.下列不属于行政行为的是()
A.行政许可
B.行政处罚
C.行政指导
D.公民个人购买办公用品
答案:D
分析:公民个人购买办公用品是个人行为,不是行政行为。A、B、C属于行政行为。
14.我国最大的淡水湖是()
A.洞庭湖
B.鄱阳湖
C.太湖
D.洪泽湖
答案:B
分析:鄱阳湖是我国最大淡水湖,位于江西。
15.下列文学作品与作者对应错误的是()
A.《狂人日记》——鲁迅
B.《骆驼祥子》——老舍
C.《繁星》——巴金
D.《围城》——钱钟书
答案:C
分析:《繁星》作者是冰心,不是巴金。A、B、D对应正确。
16.乐安县发展特色农业,以下不属于特色农产品的是()
A.乐安竹笋
B.乐安蘑菇
C.乐安香芋
D.苹果
答案:D
分析:乐安县地处南方,苹果是北方水果,不属于乐安特色农产品。A、B、C是乐安特色农产品。
17.社会主义道德建设的核心是()
A.为人民服务
B.集体主义
C.诚实守信
D.爱国主义
答案:A
分析:社会主义道德建设核心是为人民服务。集体主义是原则;诚实守信是重点;爱国主义是民族精神核心。
18.下列不属于政府职能的是()
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.企业职能
答案:D
分析:政府职能包括政治、经济、文化等职能,企业职能是企业自身的,不属于政府职能。
19.计算机病毒是指()
A.带细菌的磁盘
B.已损坏的磁盘
C.具有破坏性的特制程
您可能关注的文档
- 2024年江西省吉水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省金溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省进贤县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省靖安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省九江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省黎川县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省莲花县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省龙南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省芦溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南昌县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南城县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省南丰县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省宁都县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省宁冈县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省彭泽县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)