会计面试笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计面试笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.会计的基本职能是()

A.核算与监督B.预测与决策C.分析与考核D.控制与评价

答案:A

解析:会计基本职能是核算和监督,其他选项是拓展职能。

2.企业资产按流动性分为()

A.固定资产和流动资产B.有形资产和无形资产

C.流动资产和非流动资产D.货币资产和非货币资产

答案:C

解析:资产按流动性分为流动资产和非流动资产。

3.下列属于负债类科目的是()

A.应收账款B.预付账款C.应付账款D.其他应收款

答案:C

解析:应付账款是企业应支付的款项,属于负债类,其他选项是资产类。

4.借贷记账法的记账规则是()

A.资产=负债+所有者权益B.有借必有贷,借贷必相等

C.收入-费用=利润D.平行登记

答案:B

解析:借贷记账法记账规则为有借必有贷,借贷必相等。

5.原始凭证的审核不包括()

A.真实性审核B.合理性审核C.连贯性审核D.合法性审核

答案:C

解析:原始凭证审核包括真实性、合法性、合理性等,不包括连贯性审核。

6.下列不属于会计账簿按用途分类的是()

A.序时账簿B.分类账簿C.订本式账簿D.备查账簿

答案:C

解析:订本式账簿是按外形特征分类,不是按用途分类。

7.企业用银行存款偿还短期借款,会引起()

A.资产增加,负债减少B.资产减少,负债减少

C.资产增加,负债增加D.资产减少,负债增加

答案:B

解析:银行存款减少(资产减少),短期借款减少(负债减少)。

8.利润表反映的是企业一定期间的()

A.财务状况B.经营成果C.现金流量D.所有者权益变动

答案:B

解析:利润表反映企业一定期间经营成果,资产负债表反映财务状况等。

9.计提固定资产折旧时,应贷记的科目是()

A.固定资产B.累计折旧C.在建工程D.固定资产清理

答案:B

解析:计提折旧时,借记成本费用类科目,贷记累计折旧。

10.库存现金清查中发现长款,经批准应贷记()

A.营业外收入B.管理费用C.其他应收款D.待处理财产损溢

答案:A

解析:库存现金长款经批准后贷记营业外收入。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于会计核算方法的有()

A.设置账户B.复式记账C.登记账簿D.编制财务报表

答案:ABCD

解析:会计核算方法包括设置账户、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本计算、财产清查、编制财务报表等。

2.以下属于资产类科目的有()

A.库存商品B.固定资产C.实收资本D.坏账准备

答案:ABD

解析:实收资本属于所有者权益类科目,其他选项是资产类。

3.复式记账的优点包括()

A.可以全面反映经济业务内容B.可以进行试算平衡

C.便于检查账户记录的正确性D.便于简化记账工作

答案:ABC

解析:复式记账相对单式记账更复杂,并非简化记账工作。

4.原始凭证按来源不同可分为()

A.自制原始凭证B.累计原始凭证C.汇总原始凭证D.外来原始凭证

答案:AD

解析:按来源分为自制和外来原始凭证,按填制手续及内容分为一次、累计、汇总原始凭证。

5.下列关于会计账簿的说法正确的有()

A.序时账簿也称日记账B.分类账簿是编制财务报表的主要依据

C.备查账簿是正式账簿D.账簿按外形特征分为订本式、活页式和卡片式

答案:ABD

解析:备查账簿不是正式账簿,是对某些在序时账和分类账中未记录事项补充登记。

6.下列属于期间费用的有()

A.管理费用B.制造费用C.销售费用D.财务费用

答案:ACD

解析:制造费用最终要分摊到产品成本中,不属于期间费用。

7.下列会引起资产和负债同时增加的业务有()

A.赊购原材料B.从银行借款存入银行

C.用银行存款偿还前欠货款D.接受投资者投入设备

答案:AB

解析:C选项是资产和负债同时减少,D选项是资产和所有者权益同时增加。

8.利润表中的“营业收入”项目应根据()账户的发生额合计填列。

A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益

答案:AB

解析:营业收入包括主营业务收入和其他业务收入,营业外收入、投资收益不包含在内。

9.企业财务报表至少应当包括()

A.资产负债表B.

文档评论(0)

望舒星语7059 + 关注
实名认证
文档贡献者

在苔藓覆盖的石阶上刻下向上的刻度,每一步都是破土的回声

1亿VIP精品文档

相关文档