- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
玩具违法试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.生产不符合国家标准的儿童玩具,可能面临()处罚。
A.表扬B.罚款C.奖励
答案:B
解析:生产不符合标准玩具危害儿童安全,会受到处罚,罚款是常见处罚手段。
2.未经许可生产某知名玩具品牌仿冒品属于()。
A.合法行为B.侵权违法行为C.正常商业行为
答案:B
解析:未经许可生产仿冒品侵犯品牌知识产权,是违法侵权行为。
3.玩具中使用有毒有害材料,违反了()。
A.环保法B.食品安全法C.产品质量相关法规
答案:C
解析:玩具使用有毒有害材料影响产品质量与儿童健康,违反产品质量相关法规。
4.售卖三无玩具,商家应承担()责任。
A.无责任B.民事C.刑事
答案:B
解析:三无玩具质量无保障,商家售卖需承担民事赔偿等责任,一般未达刑事程度。
5.玩具说明书中夸大产品功能,属于()。
A.合理宣传B.虚假宣传C.正常描述
答案:B
解析:夸大功能与实际不符,误导消费者,属于虚假宣传行为。
6.进口玩具未经过相关检验检疫,()销售。
A.可以B.禁止C.看情况
答案:B
解析:未经检验检疫的进口玩具可能存在质量安全问题,禁止销售。
7.玩具企业伪造产品合格证明,是()行为。
A.合规B.欺诈C.小错误
答案:B
解析:伪造合格证明欺骗消费者,属于欺诈行为。
8.生产玩具使用回收的医疗垃圾材料,()。
A.没事B.严重违法C.小问题
答案:B
解析:医疗垃圾材料有严重卫生隐患,用于生产玩具严重违法。
9.玩具上的小零件易脱落,可能导致儿童()风险。
A.误食窒息B.视力下降C.皮肤过敏
答案:A
解析:小零件易被儿童放入口中,有误食窒息风险。
10.电商平台售卖侵权玩具,平台()责任。
A.无B.有审查不力等C.全由商家承担
答案:B
解析:电商平台有义务审查商品合法性,售卖侵权玩具有审查不力等责任。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于玩具违法的行为有()
A.使用劣质油漆B.抄袭外观设计C.标明正确使用方法
答案:AB
解析:使用劣质油漆影响儿童健康,抄袭外观设计侵犯知识产权,标明正确使用方法是正常合规行为。
2.玩具生产过程中可能涉及的违法违规有()
A.偷工减料B.无生产资质C.正常维护设备
答案:AB
解析:偷工减料影响玩具质量,无生产资质属于非法生产,正常维护设备是保障生产的合理行为。
3.销售玩具时,哪些情况违法()
A.过期玩具B.以次充好C.明码标价
答案:AB
解析:过期玩具和以次充好损害消费者权益,明码标价是合法销售行为。
4.玩具包装可能存在的违法行为有()
A.虚假标识B.无生产日期C.色彩鲜艳
答案:AB
解析:虚假标识和无生产日期属于包装违法问题,色彩鲜艳不涉及违法。
5.侵犯玩具品牌知识产权的行为包括()
A.假冒商标B.盗版图案C.正常合作使用
答案:AB
解析:假冒商标和盗版图案侵犯知识产权,正常合作使用是合法的。
6.玩具若存在以下情况禁止销售()
A.有尖锐边角B.易燃材料C.正规检验合格
答案:AB
解析:尖锐边角和易燃材料的玩具存在安全隐患,禁止销售,正规检验合格可销售。
7.玩具企业违法生产可能面临的后果有()
A.吊销执照B.罚款C.产品召回
答案:ABC
解析:吊销执照、罚款、产品召回都是企业违法生产可能面临的后果。
8.网络销售玩具时,哪些属于违法()
A.虚假图片B.编造好评C.真实描述产品
答案:AB
解析:虚假图片和编造好评误导消费者,属于违法,真实描述产品是合法的。
9.不符合儿童玩具安全标准的有()
A.零件易脱落B.有可触及小零件C.环保无毒材料
答案:AB
解析:零件易脱落和有可触及小零件对儿童有安全风险,环保无毒材料符合标准。
10.玩具宣传中可能出现的违法情况有()
A.虚假承诺B.夸大性能C.提及注意事项
答案:AB
解析:虚假承诺和夸大性能属于违法宣传,提及注意事项是正常的。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要玩具外观好看,质量差点没关系。()
答案:×
解析:玩具质量关乎儿童安全健康,外观好看但质量差是不行的。
2.自己制作玩具售卖不需要任何资质。()
答案:×
解析:制作售卖玩具需要相应生产销售资质
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)