礼仪的考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

礼仪的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种坐姿在正式场合较为合适?()

A.瘫坐在椅子上

B.双腿叉开过大

C.坐椅子的三分之二

D.跷二郎腿且抖动

答案:C

2.在社交场合,介绍他人时,应遵循()的顺序。

A.先男士后女士

B.先年轻后年长

C.先地位低后地位高

D.先主人后客人

答案:D

3.与他人握手时,以下哪项是正确的?()

A.戴着墨镜握手

B.用左手握手

C.握手时眼睛看着别处

D.力度适中,目光对视

答案:D

4.参加正式晚宴,以下哪种服装不合适?()

A.晚礼服

B.西装套装

C.运动服

D.旗袍

答案:C

5.递接名片时,以下做法正确的是()。

A.单手递接

B.名片字面朝下

C.接到名片后立即放进口袋

D.双手递接,字面向对方

答案:D

6.在正式场合,男士头发的长度应该()。

A.遮住耳朵

B.披肩发

C.前不覆额,侧不掩耳,后不及领

D.扎辫子

答案:C

7.与长辈一起走路时,正确的位置是()。

A.长辈在左前方

B.长辈在右前方

C.自己在前面带路

D.长辈在中间

答案:A

8.以下关于电话礼仪,错误的是()。

A.电话铃响三声内接听

B.边打电话边吃东西

C.通话结束说“再见”

D.自报家门

答案:B

9.在国际礼仪中,拥抱礼通常()。

A.先左后右

B.先右后左

C.只抱一次

D.不抱头部

答案:A

10.参加葬礼时,服装颜色应选择()。

A.鲜艳的红色

B.黑色或深色

C.白色

D.彩色条纹

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于社交礼仪中的基本表情()。

A.微笑

B.愤怒

C.眼神专注

D.愁眉苦脸

E.面容平和

答案:ACE

2.正式西餐用餐时,需要用到的餐具包括()。

A.餐刀

B.餐叉

C.汤匙

D.筷子

E.餐巾

答案:ABCE

3.在商务交往中,赠送礼品时需要考虑()。

A.礼品的价值

B.礼品的包装

C.受礼者的喜好

D.礼品的数量

E.赠送的时机

答案:ABCE

4.以下哪些行为在公共场合是不文明的()。

A.大声喧哗

B.随地吐痰

C.排队等候

D.践踏草坪

E.吸烟(非吸烟区)

答案:ABDE

5.女士在正式场合可选择的着装包括()。

A.西装套裙

B.晚礼服

C.超短裙

D.职业连衣裙

E.旗袍

答案:ABDE

6.礼仪的功能包括()。

A.沟通功能

B.协调功能

C.维护功能

D.教育功能

E.美化功能

答案:ABCDE

7.在交谈礼仪中,应避免()。

A.打断他人说话

B.谈论他人隐私

C.自吹自擂

D.认真倾听

E.使用礼貌用语

答案:ABC

8.乘坐电梯时,以下正确的做法有()。

A.先出后进

B.主动为老人按楼层按钮

C.在电梯里大声谈笑

D.靠电梯壁站立

E.面对电梯门站立

答案:ABDE

9.在涉外礼仪中,需要注意()。

A.尊重不同国家的文化习俗

B.入乡随俗

C.用本国礼仪要求外国人

D.学习外语中的礼仪用语

E.了解不同国家的宗教信仰

答案:ABDE

10.以下属于良好的餐桌礼仪的是()。

A.不挑食

B.咀嚼食物不发出声音

C.用筷子指人

D.进餐时说话轻声细语

E.用手抓食物

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在正式场合,女士可以穿着凉鞋。()

答案:错误

2.与他人交谈时,东张西望是礼貌的表现。()

答案:错误

3.收到礼物后,当场拆开礼物是不礼貌的行为。()

答案:错误

4.在国际交往中,应尊重各国国旗。()

答案:正确

5.为表示热情,与初次见面的人拥抱是合适的。()

答案:错误

6.在公共场合,咳嗽、打喷嚏时不用遮挡。()

答案:错误

7.男士在正式场合可以穿短裤。()

答案:错误

8.向他人道歉时,态度诚恳即可,不需要实际行动。()

答案:错误

9.在社交场合,称呼他人可以随意使用昵称。()

答案:错误

10.参加婚礼时,可以穿白色衣服。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述礼仪的含义。

答案:礼仪是人们在社会交往活动中,为了相互尊重,在仪容、仪表、仪态、仪式、言谈举止等方面约定俗成的、共同认可的行为规范。

2.列举三个在公共场合应遵守的礼仪规范。

答案:排队等候、不大声喧哗、不随地吐痰。

3.简述正式西餐的用餐顺序。

答案:开胃菜、汤、副菜、主菜、甜品、咖啡或茶。

4.请说出三个

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档