- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新《我的妈妈是精灵》阅读测试题及参考答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《我的妈妈是精灵》的作者是()
A.杨红樱B.陈丹燕C.伍美珍D.曹文轩
答案:B
解析:《我的妈妈是精灵》是陈丹燕创作的一部儿童幻想小说。杨红樱代表作有《淘气包马小跳》系列;伍美珍有“阳光姐姐小书房”系列作品;曹文轩代表作有《草房子》等。所以选B。
2.故事中的主人公是()
A.陈淼淼B.李雨辰C.爸爸D.妈妈
答案:A
解析:小说围绕陈淼淼展开,讲述了她发现妈妈是精灵后的一系列故事。李雨辰是陈淼淼的好朋友;爸爸和妈妈是陈淼淼的家人。因此选A。
3.陈淼淼发现妈妈是精灵是因为()
A.妈妈会飞B.妈妈喝青蛙血C.妈妈消失了D.妈妈有魔法
答案:B
解析:有一次陈淼淼不小心看到妈妈喝青蛙血,由此揭开了妈妈是精灵的秘密。妈妈虽然有一些精灵的能力,但陈淼淼最初发现妈妈是精灵是因为看到她喝青蛙血。所以选B。
4.陈淼淼为了留住妈妈,做了以下哪些事()
A.故意考不及格B.装生病C.学坏D.以上都是
答案:D
解析:陈淼淼担心爸爸妈妈离婚妈妈离开,她通过故意考不及格、装生病、学坏等方式来留住妈妈,因为她觉得自己变坏了妈妈就不会离开。所以选D。
5.陈淼淼的爸爸是()
A.医生B.老师C.工程师D.画家
答案:A
解析:在书中,陈淼淼的爸爸是一名医生。所以选A。
6.妈妈变成精灵前生活在()
A.月亮上B.精灵世界C.森林里D.云彩里
答案:B
解析:妈妈原本生活在精灵世界,来到人类世界后与爸爸结婚生子。所以选B。
7.陈淼淼的好朋友李雨辰是一个()的孩子。
A.胆小怕事B.勇敢善良C.自私自利D.调皮捣蛋
答案:B
解析:李雨辰在知道陈淼淼妈妈是精灵后,不仅没有害怕,还帮助陈淼淼想办法留住妈妈,是一个勇敢善良的孩子。所以选B。
8.妈妈最后离开是因为()
A.她想回精灵世界B.爸爸赶她走C.精灵世界召唤她D.为了陈淼淼的成长
答案:D
解析:妈妈意识到自己是精灵的身份可能会对陈淼淼的成长产生不好的影响,为了陈淼淼能像正常孩子一样生活,她选择离开。所以选D。
9.陈淼淼在知道妈妈是精灵后,心情是()
A.害怕B.兴奋C.好奇D.以上都有
答案:D
解析:刚开始发现妈妈是精灵时陈淼淼很害怕,后来她对妈妈的精灵身份感到好奇,同时也因为妈妈的特殊身份而兴奋,想让妈妈展示各种精灵的能力。所以选D。
10.书中提到精灵最喜欢的食物是()
A.水果B.蔬菜C.青蛙血D.糖果
答案:C
解析:从书中可知,精灵需要靠喝青蛙血来维持在人类世界的身体,所以精灵最喜欢的食物是青蛙血。选C。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《我的妈妈是精灵》中主人公陈淼淼是一个____年级的学生。
答案:五
解析:在书中明确提到陈淼淼是五年级的学生。
2.陈淼淼发现妈妈是精灵后,第一个告诉的人是____。
答案:李雨辰
解析:陈淼淼把妈妈是精灵这个秘密告诉了好朋友李雨辰,和她一起商量如何留住妈妈。
3.妈妈变成精灵后,她的身体在____的情况下会变透明。
答案:碰到水
解析:书中描写,妈妈的身体一旦碰到水就会变透明,这也是精灵的一个特征。
4.陈淼淼的爸爸为了让妈妈离开,在饭菜里放了____。
答案:黄酒
解析:因为精灵不能碰酒,爸爸在饭菜里放了黄酒,想以此让妈妈离开。
5.李雨辰帮助陈淼淼想的留住妈妈的办法是____。
答案:让陈淼淼学坏
解析:李雨辰觉得如果陈淼淼学坏了,妈妈就会为了她留下来教育她,所以想出了让陈淼淼学坏的办法。
6.妈妈在精灵世界的名字叫____。
答案:苏淼淼
解析:书中提到妈妈在精灵世界叫苏淼淼,和陈淼淼的名字有相似之处。
7.陈淼淼和妈妈一起飞过的地方有____(写出一个即可)。
答案:东方明珠塔
解析:在书中,妈妈带着陈淼淼飞过上海的很多地方,东方明珠塔就是其中之一。
8.精灵在人类世界的寿命会比在精灵世界____。
答案:短
解析:书中有提到,精灵在人类世界的寿命会受到影响,比在精灵世界短。
9.陈淼淼的班级组织去____春游。
答案:苏州
解析:陈淼淼所在班级组织去苏州春游,在春游过程中也发生了一些故事。
10.妈妈离开时,给陈淼淼留下了____。
答案:一个吻
解析:妈妈离开的时候,给了陈淼淼一个吻,带着不舍离开了。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.陈淼淼的妈妈是因为爱爸爸才来到人类世界的。()
答案:√
解析:书中提到妈妈
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)