- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新《逃家小兔》阅读测试题(参考答案)
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《逃家小兔》的作者是()
A.玛格丽特·怀兹·布朗
B.费利西娅·邦德
C.谢尔·希尔弗斯坦
D.大卫·香农
答案:A
解析:《逃家小兔》的文字作者是玛格丽特·怀兹·布朗,费利西娅·邦德是一些其他作品的创作者;谢尔·希尔弗斯坦有《爱心树》等知名作品;大卫·香农创作了《大卫不可以》等。所以选A。
2.故事中,小兔想要变成()从家里逃走。
A.小鱼
B.小鸟
C.小帆船
D.以上都是
答案:D
解析:在故事里,小兔为了逃家,依次说要变成小鱼、小鸟、小帆船等。所以答案是以上都是,选D。
3.当小兔说要变成高山上的大石头时,妈妈说要变成()。
A.登山人
B.园丁
C.渔夫
D.风
答案:A
解析:原文中当小兔说要变成高山上的大石头,妈妈说要变成登山人找到它。所以选A。
4.小兔说要变成小花时,妈妈说要变成()。
A.花匠
B.园丁
C.厨师
D.老师
答案:B
解析:故事中,小兔说变成小花,妈妈回应要变成园丁,给它浇水。所以选B。
5.当小兔变成小帆船时,妈妈变成()。
A.风
B.水手
C.云朵
D.星星
答案:B
解析:文中情节是当小兔变成小帆船,妈妈变成水手来驾驶它。所以选B。
6.小兔变成空中飞的小鸟时,妈妈变成()。
A.树
B.猎人
C.风
D.小鸟
答案:A
解析:按照故事内容,小兔变成小鸟,妈妈变成树让它栖息。所以选A。
7.小兔最后()。
A.成功逃走了
B.回到了妈妈身边
C.去了远方
D.变成了其他东西
答案:B
解析:故事结尾,小兔放弃了逃家的想法,回到了妈妈身边,吃着妈妈做的胡萝卜。所以选B。
8.《逃家小兔》这个故事主要表达了()。
A.小兔的调皮
B.妈妈对小兔的爱
C.小兔想要自由
D.冒险的经历
答案:B
解析:整个故事围绕着小兔逃家,妈妈想尽办法跟随和守护它,体现的是妈妈对小兔深深的爱。虽然小兔有调皮的一面,但不是主要表达的内容;小兔逃家并非真正想要自由,也不是单纯的冒险经历。所以选B。
9.故事中妈妈每次找到小兔的方式都体现了()。
A.妈妈的智慧
B.妈妈的力气大
C.妈妈的速度快
D.妈妈的运气好
答案:A
解析:妈妈根据小兔变成的不同事物,巧妙地变换身份去找到它,这体现了妈妈的智慧,而不是力气大、速度快或者运气好。所以选A。
10.小兔变成马戏团里的空中飞人时,妈妈变成()。
A.走钢丝的人
B.驯兽师
C.小丑
D.观众
答案:C
解析:故事里当小兔变成空中飞人,妈妈变成小丑在空中和它相遇。所以选C。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《逃家小兔》中,小兔一开始说要变成__________逃走。
答案:小鱼
解析:故事开篇,小兔对妈妈说“我要跑走啦!”“我要变成小鱼,游得远远的。”所以答案是小鱼。
2.当小兔变成小鱼时,妈妈变成__________来抓它。
答案:渔夫
解析:根据原文,小兔变成小鱼,妈妈变成渔夫,用一根胡萝卜做诱饵来抓它。所以填渔夫。
3.小兔变成小花后,妈妈变成园丁,拿着__________来照顾它。
答案:喷水壶
解析:故事中描述妈妈变成园丁,拿着喷水壶给变成小花的小兔浇水。所以答案是喷水壶。
4.妈妈变成__________驾驶小兔变成的小帆船。
答案:水手
解析:文中提到小兔变成小帆船,妈妈变成水手,握住帆的绳索来驾驶它。所以填水手。
5.小兔变成小鸟,妈妈变成__________让它栖息。
答案:树
解析:在故事的相应情节里,妈妈变成树迎接变成小鸟的小兔。所以答案是树。
6.小兔变成小老鼠时,妈妈变成__________来抓它。
答案:大猫
解析:原文中当小兔说要变成小老鼠,妈妈说要变成大猫去抓它。所以填大猫。
7.小兔变成空中飞人,妈妈变成小丑,在空中抛出__________让小兔抓住。
答案:亮晶晶的球
解析:故事内容为妈妈变成小丑,在空中抛出亮晶晶的球让变成空中飞人的小兔抓住。所以答案是亮晶晶的球。
8.故事中,妈妈对小兔的爱始终__________。
答案:不变
解析:无论小兔变成什么,妈妈都不离不弃,想尽办法找到它、照顾它,体现出妈妈对小兔的爱始终不变。所以填不变。
9.《逃家小兔》的绘画风格是__________。
答案:水彩画
解析:《逃家小兔》的插画采用水彩画风格,画面色彩柔和、温馨,与故事内容相得益彰。所以答案是水彩画。
10.小兔最后回到家,坐在餐桌前吃__________。
答案:胡萝卜
解析:故事结尾,小兔回到家,坐在餐桌前吃着妈妈做的胡萝卜。所以填胡萝卜。
三、判
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)