语病题目大全及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

语病题目大全及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

2.下列句子中,没有语病的一句是()

A.他的家乡是江苏南京人。

B.我断定他可能生病了。

C.他完成了一次又一次的艰巨任务。

D.我们要认真改正并找出作业中的错误。

答案:C

3.下列句子没有语病的是()

A.他虽然很瘦,而且精神饱满。

B.造纸是中国的四大发明。

C.联欢会上,同学们唱了许多动听的歌和舞蹈。

D.老师耐心地纠正了我的错误。

答案:D

4.下列句子没有语病的一项是()

A.我看到了他的笑脸和笑声。

B.他的语文作业基本上全部完成了。

C.他经常回忆过去的往事。

D.我们要不断改进学习方法,提高学习效率。

答案:D

5.下列句子中没有语病的一项是()

A.我断定他大概是小红的哥哥。

B.这篇童话对我产生了兴趣。

C.北京的秋天是个美丽的季节。

D.他的写作水平明显改进了。

答案:C

6.下列句子没有语病的是()

A.他络绎不绝地对我谈起了往事。

B.我们要认真克服并善于发现学习上的毛病。

C.我在公园里看到了鲜艳的花朵和悦耳的鸟鸣。

D.他的话完全符合事实。

答案:D

7.下列句子没有语病的一项是()

A.我大概用了整整一个月左右的时间学会了游泳。

B.我断定他可能是我的同学。

C.他的写作水平明显提高了很多。

D.他经常回忆过去有趣的往事。

答案:C

8.下列句子没有语病的是()

A.他的家乡是四川成都人。

B.我和他热烈地握手并相互交流了感情。

C.他那崇高的革命形象,经常浮现在我的脑海中。

D.他的写作水平明显改善了。

答案:C

9.下列句子没有语病的一项是()

A.我看到了他的笑脸和欢快的歌声。

B.他完成了一次又一次的困难任务。

C.为了防止不再发生类似的错误,老师反复强调了注意事项。

D.他的作文内容很丰富。

答案:D

10.下列句子没有语病的是()

A.他经常回忆过去的童年趣事。

B.他虽然生病了,但是坚持上学。

C.他的语文作业基本上全部做完了。

D.我断定他大概是小明的朋友。

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子存在语病的有()

A.他的写作水平明显改进了。

B.我断定他可能生病了。

C.为了防止不再发生类似事故,学校加强了安全教育。

D.他经常回忆过去的往事。

答案:ABCD

2.下列句子有语病的是()

A.他的家乡是山东青岛人。

B.联欢会上,同学们表演了许多精彩的节目和舞蹈。

C.他虽然很瘦,而且精神很好。

D.我看到了他的笑脸和笑声。

答案:ABCD

3.下列存在语病的句子是()

A.他完成了一次又一次的艰巨任务。

B.我大概用了整整一个月左右的时间读完这本书。

C.他经常回忆过去有趣的往事。

D.他的语文作业基本上全部完成了。

答案:BCD

4.下列句子语病的有()

A.这篇童话对我产生了兴趣。

B.他的写作水平明显提高了很多。

C.我断定他大概是小红的哥哥。

D.他的家乡是江苏南京。

答案:AC

5.下列句子有语病的选项是()

A.他络绎不绝地对我谈起往事。

B.我们要认真克服并善于发现学习上的毛病。

C.我在公园里看到了鲜艳的花朵和悦耳的鸟鸣。

D.他的话完全符合事实。

答案:ABC

6.下列存在语病的句子是()

A.他虽然生病了,但是坚持上学。

B.我看到了他的笑脸和欢快的歌声。

C.他完成了一次又一次的困难任务。

D.为了防止不再发生类似的错误,老师反复强调了注意事项。

答案:BCD

7.下列句子有语病的是()

A.他的家乡是四川成都人。

B.我和他热烈地握手并相互交流了感情。

C.他那崇高的革命形象,经常浮现在我的脑海中。

D.他的写作水平明显改善了。

答案:AD

8.下列句子语病的有()

A.他经常回忆过去的童年趣事。

B.他的语文作业基本上全部做完了。

C.他虽然很瘦,而且精神饱满。

D.我断定他可能是我的同学。

答案:ABCD

9.下列存在语病的句子是()

A.我大概用了一个月左右的时间学会了画画。

B.他完成了许多次困难的任务。

C.他经常回忆过去有趣的事。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:A

10.下列句子有语病的选项是()

A.他的家乡是广东广州人。

B.联欢会上,同学们

文档评论(0)

梅开有香 + 关注
实名认证
文档贡献者

闻梅香自来的寻香人。

1亿VIP精品文档

相关文档