- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年发热门诊设置管理规范考核试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)
1.根据《医疗机构发热门诊设置管理规范(2025年版)》,发热门诊应设置在医疗机构内()区域,且与其他门诊、急诊区域()。
A.独立/物理隔离
B.半独立/软帘分隔
C.公共/标识区分
D.次要/路径分流
答案:A
2.发热门诊建筑布局中,“三区两通道”的“三区”不包括()。
A.清洁区
B.潜在污染区
C.污染区
D.缓冲区
答案:D(注:三区为清洁区、潜在污染区、污染区;两通道为患者通道、工作人员通道)
3.发热门诊候诊区每患者候诊面积应不小于()平方米,且座位间距应保持()米以上。
A.1.5/1.2
B.2.0/1.5
C.1.0/1.0
D.3.0/2.0
答案:A
4.发热门诊空调系统应采用(),并确保污染区空气()。
A.集中式空调/循环使用
B.独立新风系统/直排室外
C.分体式空调/过滤后循环
D.混合式系统/紫外线消毒后排放
答案:B
5.发热门诊诊疗台、检查床等物体表面应使用()含氯消毒液进行日常清洁消毒,作用时间()分钟。
A.500mg/L/15
B.1000mg/L/30
C.2000mg/L/60
D.5000mg/L/10
答案:B
6.发热门诊患者核酸检测采样应在()内完成,抗原检测结果应在()内反馈。
A.2小时/30分钟
B.4小时/1小时
C.6小时/2小时
D.8小时/4小时
答案:A
7.发热门诊工作人员进入污染区前,应在()穿戴防护装备,离开时应在()脱卸。
A.清洁区/潜在污染区
B.潜在污染区/污染区
C.潜在污染区/缓冲区
D.缓冲区/潜在污染区
答案:C(注:穿戴在潜在污染区,脱卸在缓冲区)
8.发热门诊医疗废物应使用()层黄色医疗废物袋封装,标签需标注()。
A.单/产生科室
B.双/“感染性废物”及产生时间
C.单/患者信息
D.双/“特殊感染性废物”
答案:B
9.发热门诊需配备的急救设备不包括()。
A.除颤仪
B.有创呼吸机
C.心电监护仪
D.简易呼吸器
答案:B(注:需配备无创呼吸机,有创呼吸机非必备)
10.发热门诊患者转运至定点医院时,应使用(),转运后需对车辆()进行终末消毒。
A.普通救护车/内部
B.负压救护车/整体
C.专用转运车/表面
D.急救车/座椅
答案:B
11.发热门诊工作人员每()需进行一次核酸检测,高风险岗位人员需()检测一次。
A.7天/3天
B.14天/7天
C.3天/1天
D.5天/2天
答案:A
12.发热门诊接诊14岁以下儿童时,陪同家属应(),且最多允许()名家属陪同。
A.佩戴N95口罩/1
B.佩戴医用外科口罩/2
C.不进入诊室/0
D.进行抗原检测/1
答案:B
13.发热门诊发现1例新冠病毒感染确诊病例,应在()内通过传染病报告信息管理系统进行网络直报,同时向()报告。
A.2小时/属地疾控机构
B.6小时/医院感染管理部门
C.12小时/卫生健康行政部门
D.24小时/上级医院
答案:A
14.发热门诊环境物表采样检测时,每间诊室至少采集()个样本,候诊区每()平方米至少采集1个样本。
A.3/50
B.5/100
C.2/30
D.4/80
答案:A
15.发热门诊工作人员穿脱防护装备时,应遵循()的原则,脱卸过程中()触摸污染面。
A.先穿外层后穿内层/可以
B.自下而上/禁止
C.自上而下/允许
D.先清洁后污染/禁止
答案:D
16.发热门诊留观室每间病房最多设置()张床位,床间距应不小于()米。
A.2/1.5
B.3/2.0
C.1/2.5
D.4/1.2
答案:A
17.发热门诊需配备的信息化系统不包括()。
A.电子病历系统
B.传染病直报系统
C.叫号分诊系统
D.患者家属探视预约系统
答案:D
18.发热门诊空气消毒首选(),紫外线灯消毒时需确保每立方米()W以上,照射时间()分钟。
A.化学喷雾/1.5/30
B.自然通风/1.0/60
C.循
您可能关注的文档
最近下载
- 隧道结构分析软件:GeoStudio二次开发_(1).GeoStudio软件基本介绍与安装.docx VIP
- 辐射安全许可证申请表.docx
- 高中英语语法通霸2020版之定语从句.doc VIP
- 评判性思维在临床护理中的应用PPT课件.pptx VIP
- 03D201-4 100.4kV变压器室布置及变配电所常用设备构件安装 建筑工程图集.docx VIP
- 2025年北京中考语文试卷试题真题及答案详解(精校打印) .pdf VIP
- UG有限元分析用材料属性表.pdf VIP
- 2022年中煤第七十一工程处有限责任公司招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 第8课 丰富多彩的传统节日 课件 人民版中华民族大家庭.ppt
- 二手吊车买卖合同(标准版).docx VIP
文档评论(0)