- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语8种时态题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.I__________(go)toschoolbybikeeveryday.
A.goB.goesC.amgoingD.willgo
答案:A
解析:everyday表示每天,是一般现在时的标志,主语I是第一人称,动词用原形go。
2.She__________(watch)TVlastnight.
A.watchesB.watchedC.iswatchingD.willwatch
答案:B
解析:lastnight是过去时间,所以用一般过去时watched。
3.They__________(play)footballnow.
A.playB.playedC.areplayingD.willplay
答案:C
解析:now表示现在,用现在进行时be+动词ing,they是复数,be动词用are,即areplaying。
4.He__________(will)cometomorrow.
A.willB.isgoingtoC.comesD.came
答案:A
解析:tomorrow是将来时间,will可表示将来会做某事。
5.We__________(have)apartynextweek.
A.haveB.hadC.willhaveD.arehaving
答案:C
解析:nextweek是下周,用一般将来时willhave。
6.She__________(read)bookseverymorning.
A.readB.readsC.isreadingD.willread
答案:B
解析:everymorning是每天早上,一般现在时,主语She是第三人称单数,动词用reads。
7.They__________(build)anewhouselastyear.
A.buildB.builtC.arebuildingD.willbuild
答案:B
解析:lastyear是去年,用一般过去时built。
8.I__________(be)athomeyesterday.
A.amB.isC.wasD.were
答案:C
解析:yesterday是昨天,一般过去时,I对应的be动词是was。
9.He__________(study)Englishfor3years.
A.studiesB.studiedC.hasstudiedD.willstudy
答案:C
解析:for3years表示一段时间,用现在完成时hasstudied。
10.They__________(leave)whenIgotthere.
A.leaveB.leftC.hadleftD.willleave
答案:C
解析:我到达那里是过去动作,他们离开在我到达之前,即过去的过去,用过去完成时hadleft。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是一般现在时的标志词()
A.oftenB.sometimesC.everydayD.now
答案:ABC
解析:often(经常)、sometimes(有时)、everyday(每天)都是一般现在时的常见标志词,now是现在进行时的标志词。
2.下列属于现在进行时结构的是()
A.be+动词原形B.be+动词ingC.主语+动词第三人称单数D.主语+动词原形
答案:B
解析:现在进行时结构是be+动词ing,A选项是一般现在时结构,C选项是一般现在时第三人称单数形式,D选项是一般现在时主语非第三人称单数形式。
3.一般过去时可以和哪些时间状语连用()
A.yesterdayB.lastweekC.justnowD.tomorrow
答案:ABC
解析:yesterday(昨天)、lastweek(上周)、justnow(刚才)都用于一般过去时,tomorrow用于一般将来时。
4.下列哪些是一般将来时的表达()
A.will+动词原形B.begoingto+动词原形C.动词第三人称单数D.动词原形
答案:AB
解析:will+动词原形和begoingto+动词原形都可表示一般将来时,C选项是一般现在时第三人称单数形式,D选项
您可能关注的文档
最近下载
- 化疗所致周围神经病理性疼痛中西医结合诊疗指南.pdf
- 医疗器械设备采购服务方案(技术方案).docx
- 6G网络架构与关键技术研究.pptx VIP
- HSK6上课本参考答案.pdf VIP
- 2025高中物理讲义(含解析)第一章 运动的描述 匀变速直线运动的研究.docx VIP
- 〖地 理〗世界的地形第一课时说课稿-2024-2025学年七年级地理上学期(湘教版2024).docx VIP
- T-D-T 1070.1-2022 矿山生态修复技术规范 第1部分:通则(正式版).docx VIP
- 佩玛贝特片-临床用药解读.pptx
- 氧化还原标准规范电位表.pdf VIP
- 弗兰克赫兹-实验报告.doc VIP
文档评论(0)