- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
员工转正判断试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.员工试用期工作表现的主要评估人通常是()
A.人力资源经理B.部门主管C.同事D.行政经理
答案:B
解析:部门主管直接管理员工日常工作,最了解其工作表现,是主要评估人。
2.员工转正考核不包括以下哪项内容()
A.工作业绩B.外貌形象C.工作态度D.专业能力
答案:B
解析:外貌形象一般不是转正考核的内容,工作业绩、态度和专业能力是重要考核方面。
3.员工试用期一般最长不超过()
A.3个月B.6个月C.9个月D.12个月
答案:B
解析:根据相关法律规定,劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
4.员工提前多久提出转正申请比较合适()
A.试用期结束前一周B.试用期结束当天
C.试用期结束后一周D.试用期结束后一个月
答案:A
解析:提前一周提出转正申请,给公司足够时间准备评估和审批。
5.员工转正的最终决定权在于()
A.总经理B.部门主管C.人力资源部D.员工本人
答案:A
解析:总经理从公司整体层面和战略角度对员工转正有最终决定权。
6.若员工在试用期内请假时间过长,可能影响()
A.工资发放B.转正评估C.同事关系D.工作排班
答案:B
解析:请假时间过长可能影响其工作业绩和整体表现,从而影响转正评估。
7.员工转正考核的周期一般是()
A.每月一次B.每季度一次C.试用期结束时D.每年一次
答案:C
解析:通常在试用期结束时进行转正考核,评估员工试用期整体表现。
8.对于表现优秀的员工,公司可以()
A.延长试用期B.提前转正C.降低转正标准D.重新考核
答案:B
解析:表现优秀可提前转正作为激励,延长试用期、降低标准和重新考核不符合常规激励做法。
9.员工转正后薪资调整一般是()
A.降低B.不变C.提高D.随机
答案:C
解析:转正后通常会根据员工能力和岗位需求提高薪资。
10.员工转正流程第一步通常是()
A.填写转正申请B.部门考核C.人力资源部审核D.领导审批
答案:A
解析:员工需先填写转正申请开启转正流程。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.影响员工转正的因素有()
A.工作业绩B.团队协作C.职业道德D.学习能力
答案:ABCD
解析:这些方面都能体现员工综合素质和对岗位的适应性,影响转正。
2.员工转正申请通常应包含()
A.个人基本信息B.试用期工作总结
C.对公司的建议D.未来工作计划
答案:ABD
解析:对公司建议不是转正申请必须内容,基本信息、试用总结和未来计划是常见内容。
3.部门主管在员工转正考核中的职责有()
A.提供工作指导B.记录工作表现
C.进行绩效评估D.决定转正薪资
答案:ABC
解析:决定转正薪资一般由人力资源部和上级领导综合确定,不是部门主管主要职责。
4.人力资源部在员工转正流程中的工作有()
A.审核转正申请材料B.组织考核C.办理转正手续D.直接决定转正
答案:ABC
解析:人力资源部负责相关流程操作,但一般不能直接决定转正,需综合各方意见。
5.员工转正考核方式可以有()
A.笔试B.面试C.实际操作D.同事评价
答案:ABCD
解析:多种考核方式综合能更全面评估员工能力和表现。
6.员工在试用期应做到()
A.积极学习业务B.遵守公司制度
C.主动与同事沟通D.只专注个人工作
答案:ABC
解析:只专注个人工作不利于团队协作和了解公司整体情况,不利于转正。
7.公司为员工转正提供的支持有()
A.培训B.明确工作目标C.提供工作资源D.批评指责
答案:ABC
解析:批评指责不利于员工成长和转正,培训、明确目标和提供资源能助力员工。
8.员工转正后可能享受的福利有()
A.社保公积金B.带薪年假C.节日福利D.股票期权
答案:ABC
解析:股票期权一般不是转正后普遍享受福利,社保公积金、带薪年假和节日福利较常见。
9.员工转正考核的标准应该()
A.明确B.公平C.合理D.保密
答案:ABC
解析:考核标准应明确、公平、合理且让员工
您可能关注的文档
最近下载
- Q/GDW 13239.1—2018 35kV电力电缆采购标准(第1部分:通用技术规范).pdf VIP
- 水电解质酸碱代谢失衡病人的护理失衡.ppt VIP
- Q∕GDW 13247.2-2018 35kV电力电缆附件采购标准 第二部分:专用技术规范(高清-可复制).pdf VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit3FoodandCulture教师用书.doc VIP
- 医学检验生物安全培训课件.pptx VIP
- 高三化学教学反思15篇.pdf VIP
- 河南成人2024学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 中药新药临床研究.pptx VIP
- 2024届高考英语一轮总复习选择性必修第二册Unit1ScienceandScientists教师用书.doc VIP
- 农田喷灌工程施工方案(3篇).docx VIP
文档评论(0)