- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公司转岗培训试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.公司核心价值观不包括以下哪一项?()
A.诚信B.创新C.盈利D.共赢
答案:C
解析:公司核心价值观通常强调文化理念等,盈利是经营目标,并非核心价值观。
2.新岗位主要使用的办公软件是()
A.WordB.PhotoshopC.特定业务软件D.Excel
答案:C
解析:新岗位一般有其专用特定业务软件来开展工作。
3.公司规定请假流程第一步是()
A.找上级审批B.填写请假申请C.交至人事部D.告知同事
答案:B
解析:先填写申请,再走后续审批等流程。
4.与新岗位对接最紧密的部门是()
A.财务部B.行政部C.关联业务部门D.法务部
答案:C
解析:关联业务部门和新岗位业务关联度最高。
5.新岗位的绩效考核周期是()
A.每月B.每季度C.每半年D.每年
答案:B
解析:公司多数岗位绩效考核周期为每季度。
6.新岗位业务项目一般由谁主导推进()
A.团队负责人B.基层员工C.外部专家D.其他部门主管
答案:A
解析:团队负责人负责主导项目推进。
7.参加公司重要会议需提前()到达。
A.5分钟B.10分钟C.15分钟D.20分钟
答案:B
解析:提前10分钟到达可做好会议准备。
8.新岗位业务涉及的主要客户群体是()
A.老年人B.年轻人C.特定行业客户D.学生
答案:C
解析:新岗位业务有特定行业指向。
9.公司内部沟通常用的即时通讯工具是()
A.QQB.微信C.公司专用软件D.钉钉
答案:C
解析:公司为方便管理和信息安全,常用专用软件沟通。
10.新岗位首次项目汇报时间是()
A.项目启动时B.项目进行一半时C.项目结束时D.随时
答案:B
解析:一般项目进行一半时首次汇报进度等情况。
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.新岗位所需的技能包括()
A.数据分析B.沟通能力C.文案撰写D.编程
答案:ABC
解析:新岗位多涉及数据分析、沟通及文案撰写,编程不一定是必需。
2.公司组织的培训类型有()
A.内部培训B.外部专家讲座C.在线课程D.实地考察
答案:ABCD
解析:这些都是公司常见的培训形式。
3.新岗位团队合作中需做到()
A.积极分享信息B.互相推诿责任C.尊重他人意见D.独立完成任务不交流
答案:AC
解析:团队合作要积极分享、尊重他人,不能推诿责任和不交流。
4.公司的福利包含()
A.五险一金B.带薪年假C.节日福利D.定期体检
答案:ABCD
解析:这些都是公司常见福利项目。
5.与新岗位相关的业务流程有()
A.客户需求收集B.方案设计C.项目执行D.效果评估
答案:ABCD
解析:业务开展通常包含这些流程环节。
6.新岗位在沟通时需要注意()
A.语言简洁B.态度礼貌C.明确目的D.长篇大论
答案:ABC
解析:沟通要简洁、礼貌、明确目的,长篇大论不合适。
7.公司鼓励员工的行为有()
A.创新改进B.遵守制度C.团队协作D.消极怠工
答案:ABC
解析:消极怠工是不被鼓励的,其他三项是公司倡导的。
8.新岗位可能面临的挑战有()
A.业务不熟悉B.人际关系复杂C.工作压力大D.发展空间小
答案:ABC
解析:转岗初期业务不熟悉、新环境人际关系及工作压力是可能挑战,发展空间小不一定。
9.公司内部资源可用于新岗位工作的有()
A.知识库B.前辈经验C.部门设备D.竞争对手信息
答案:ABC
解析:竞争对手信息不属于公司内部资源。
10.新岗位对员工的职业素养要求包括()
A.责任心B.敬业精神C.学习能力D.娱乐能力
答案:ABC
解析:娱乐能力并非职业素养要求重点。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.转岗后可随意调整工作时间。()
答案:×
解析:需遵守公司统一工作时间规定,不能随意调整。
2.新岗位不需要了解公司整体战略。()
答案:×
解析:了解公司战略有助于更好开展新岗位工
您可能关注的文档
最近下载
- 工程维修委托协议合同书.docx VIP
- 《RPA财务机器人实训教程》教案示例.docx VIP
- 2023年3月scratch图形化编程等级考试试卷(四级)不带答案.docx VIP
- MITSUBISHI三菱CC-Link IE现场网络Basic远程I_O模块用户手册.pdf
- 2025年公务员多省联考《申论》题(天津市区卷).docx VIP
- 《GNSS原理及应用》全套教学课件.pptx
- 偷窥漫画第一季完整.docx VIP
- 2023《传统资源型城市的产业转型问题研究—以辽宁鞍山市为例》7400字.docx VIP
- 新时代中国特色社会主义理论与实践课件-2024年高教版研究生新中特教材.pdf VIP
- 复杂网络的同步与控制.pptx VIP
文档评论(0)