- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案(黄金题型)
一、单项选择题(共30题,每题2分)
1.根据《保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。
A.30、20、10
B.25、15、5
C.40、30、20
D.35、25、15
答案:A
2.下列哪类信息不属于国家秘密范畴?
A.国防建设和武装力量活动中的秘密事项
B.某上市公司年度财务报表
C.外交和外事活动中的秘密事项
D.国民经济和社会发展中的秘密数据
答案:B
3.涉密人员因私出国(境)的,应当经()批准。
A.所在单位保密委员会
B.上级主管部门
C.公安机关
D.国家安全机关
答案:A
4.处理绝密级信息的计算机,应采取()安全保密措施。
A.与互联网物理隔离,配备电磁屏蔽设备
B.安装普通杀毒软件
C.连接单位内部非涉密局域网
D.使用无线鼠标提高操作效率
答案:A
5.复制绝密级国家秘密载体,应当经()批准。
A.原定密机关、单位或者其上级机关
B.同级保密行政管理部门
C.省级保密行政管理部门
D.国家保密局
答案:A
6.某单位工作人员小李将一份机密级文件通过单位内部非涉密OA系统传输,该行为违反了()。
A.涉密载体传递规定
B.涉密信息系统使用规定
C.国家秘密知悉范围控制规定
D.涉密人员日常行为规范
答案:A
7.存储国家秘密信息的移动存储介质,应()。
A.统一编号、登记,由专人管理
B.借给同事临时使用
C.连接互联网计算机查杀病毒
D.用后随意丢弃
答案:A
8.下列哪种行为符合保密要求?
A.在私人微信朋友圈分享单位内部会议照片
B.使用涉密计算机处理私人文档
C.将涉密文件锁入密码保险柜
D.在公共场所讨论涉密事项
答案:C
9.国家秘密的密级、保密期限和知悉范围变更的,应当及时()知悉范围内的机关、单位或者人员。
A.口头通知
B.书面通知
C.通过内部OA系统公告
D.无需通知
答案:B
10.某科研院所新入职的涉密人员小张,上岗前应接受保密教育培训的时间不得少于()学时。
A.4
B.8
C.12
D.20
答案:C
11.携带绝密级国家秘密载体外出,必须()。
A.经本机关、单位负责人批准,两人以上同行
B.放入普通公文包随身携带
C.委托快递企业寄送
D.经上级主管部门口头同意即可
答案:A
12.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商发现利用网络发布的信息涉及国家秘密的,应当立即()。
A.删除相关信息
B.保存有关记录,向公安机关报告
C.保存有关记录,向保密行政管理部门报告
D.通知发布者删除
答案:C
13.涉密信息系统投入使用前,应当经过()审查批准。
A.公安机关
B.国家安全机关
C.保密行政管理部门
D.上级主管部门
答案:C
14.某单位工作人员小王将一份秘密级文件带回家中处理,该行为属于()。
A.违规存储国家秘密
B.正常工作需要
C.合理使用涉密载体
D.轻微违规
答案:A
15.国家秘密的保密期限已满的,()。
A.自行解密
B.由原定密机关、单位解密
C.由上级机关解密
D.由保密行政管理部门解密
答案:A
16.下列哪种设备可以在涉密场所使用?
A.带有无线功能的打印机
B.经保密检测的涉密专用手机
C.连接互联网的摄像头
D.私人笔记本电脑
答案:B
17.涉密人员离岗离职前,应当()。
A.清退涉密载体,签订保密承诺书
B.无需处理,直接离职
C.仅移交工作资料
D.口头承诺保密即可
答案:A
18.定密责任人在职责范围内承担有关国家秘密的()工作。
A.确定、变更
B.确定、解除
C.确定、变更和解除
D.变更、解除
答案:C
19.某单位将涉密计算机接入互联网,导致国家秘密泄露,该行为属于()。
A.过失泄露国家秘密
B.故意泄露国家秘密
C.正常操作失误
D.技术故障
答案:A
20.存储过国家秘密的信息设备淘汰处理时,应当()。
A.
您可能关注的文档
- 2025年安全培训考试试题(及答案).docx
- 2025年安全培训试题及答案.docx
- 2025年安全生产月安全生产知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年全国“安全生产月”知识主题试题含参考答案.docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考前自测题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动练习题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训备考题(附含答案).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案(满分必刷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案(综合卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(达标题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(黄金题型).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(基础题)含答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(精练).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用.docx
文档评论(0)