- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案(满分必刷)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过()年,机密级不超过()年,秘密级不超过()年。
A.30;20;10
B.20;15;5
C.25;15;10
D.30;15;5
答案:A
2.某机关单位新录用公务员张某,因工作需要接触绝密级国家秘密,其涉密等级应确定为()。
A.一般涉密人员
B.重要涉密人员
C.核心涉密人员
D.非涉密人员
答案:C(核心涉密人员接触绝密级国家秘密)
3.下列关于定密责任人的说法,错误的是()。
A.机关、单位负责人为本机关、本单位的定密责任人
B.定密责任人可以是专门指定的人员
C.定密责任人只需对初始定密负责
D.定密责任人应当熟悉保密法律法规和定密程序
答案:C(定密责任人对初始定密和变更、解除定密均负责)
4.携带涉密笔记本电脑出境时,正确的做法是()。
A.经本机关、单位保密工作机构批准后携带
B.无需审批,直接放入行李托运
C.交海关查验后携带
D.委托境外亲友代为携带
答案:A(需经本机关、单位批准并采取严格保密措施)
5.某单位工作人员李某在非涉密办公网络上处理工作时,误将一份标注“秘密”的文件上传至互联网云盘,该行为属于()。
A.过失泄露国家秘密
B.正常工作失误
C.合法信息共享
D.故意泄露国家秘密
答案:A(因过失导致涉密信息失控)
6.涉密会议场所的手机管理要求是()。
A.统一登记后由个人保管
B.关闭手机或取出电池后集中保管
C.调至静音模式即可
D.允许使用手机拍摄会议资料
答案:B(需彻底切断手机与外界的联系)
7.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。
A.工作需要
B.职务级别
C.人员资历
D.单位规模
答案:A(知悉范围遵循“工作需要知悉”原则)
8.某企业承担军工科研任务,其定密授权由()批准。
A.省级保密行政管理部门
B.国家保密行政管理部门
C.上级主管部门
D.行业保密工作机构
答案:B(军工企业定密授权需国家保密行政管理部门批准)
9.销毁涉密载体时,错误的做法是()。
A.送保密行政管理部门指定的销毁单位销毁
B.自行使用碎纸机销毁后丢弃
C.确保销毁过程全程监销
D.建立销毁登记台账
答案:B(需由专业机构销毁,禁止自行简单处理)
10.下列设备中,允许在涉密计算机上使用的是()。
A.无线鼠标
B.经保密检测的有线键盘
C.蓝牙打印机
D.手机通过USB接口连接
答案:B(涉密计算机禁止使用无线设备)
11.某单位对涉密人员赵某进行脱密期管理,赵某为重要涉密人员,其脱密期应为()。
A.1-2年
B.2-3年
C.3-5年
D.6个月-1年
答案:B(重要涉密人员脱密期2-3年)
12.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商发现利用网络发布的信息涉及泄露国家秘密的,应当立即()。
A.保存有关记录,向公安机关报告
B.删除相关信息,无需上报
C.保存有关记录,向保密行政管理部门报告
D.通知用户修改信息
答案:C(需保存记录并向保密部门报告)
13.国家秘密变更的内容不包括()。
A.密级
B.保密期限
C.知悉范围
D.产生部门
答案:D(变更内容为密级、期限、知悉范围)
14.下列行为中,符合保密要求的是()。
A.用非涉密打印机打印涉密文件后,未清理缓存
B.将涉密文件带回家中加班处理
C.在涉密会议结束后,及时收回未发放的涉密材料
D.使用普通快递寄送涉密载体
答案:C(会议涉密材料需及时收回)
15.某单位新购置涉密计算机,应当()。
A.直接接入单位内部非涉密网络
B.先安装操作系统,再进行保密技术检测
C.经保密行政管理部门检测合格后使用
D.由使用人员自行设置密码
答案:C(需经保密检测合格)
16.涉及国家秘密的信息系统投入使用前,应当经()审查合格。
A.公安机关
B.保密行政管理部门
C.上级主管部门
D.网络安全部门
答案:B(需保密部门审查)
17.下列关于涉密人员权益保障的说法,正确
您可能关注的文档
- 2025年安全培训考试试题(及答案).docx
- 2025年安全培训试题及答案.docx
- 2025年安全生产月安全生产知识竞赛题库及答案.docx
- 2025年全国“安全生产月”知识主题试题含参考答案.docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考前自测题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动练习题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训备考题(附含答案).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案(综合卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库带答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(达标题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(夺分金卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(黄金题型).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(基础题)含答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(精练).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(模拟题).docx
最近下载
- 儋州市雅星镇社区工作者考试试题2024.docx VIP
- 传感器与测试技术课程设计.docx VIP
- 包装危险货物运输模拟题.docx VIP
- (高清版)B-T 228.1-2021 金属材料 拉伸试验 第1部分:室温试验方法.pdf VIP
- 公司预算管理制度京东集团.docx VIP
- 2024福建南平武夷新区城市发展集团有限公司社会招聘26人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 论李碧华小说的饮食书写.docx VIP
- 幼儿园课件:大班社会语言活动《认识少数民族》.pptx VIP
- 小学教师(XXX) 师德师风档案模板.docx VIP
- (高清版)DB34∕T 3665-2020 规模猪场异位发酵床操作技术规程.pdf VIP
文档评论(0)