购销粮食试题带答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

购销粮食试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.粮食收购许可证的有效期限为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

2.以下哪种粮食属于粗粮()

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大米

答案:C

3.粮食销售台账应保留()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.国家实行粮食收购()制度。

A.许可

B.备案

C.审批

D.登记

答案:A

5.储存粮食的仓库应具备()条件。

A.通风

B.防潮

C.防虫

D.以上都是

答案:D

6.粮食经营者使用的粮食仓储设施,应当符合()和国家有关标准。

A.行业标准

B.地方标准

C.企业标准

D.国家标准

答案:A

7.从事粮食收购活动的经营者,应当告知售粮者或者在收购场所公示粮食的

()。

A.品种、质量标准和收购价格

B.品种、数量和收购价格

C.质量标准、数量和收购价格

D.品种、质量标准和数量

答案:A

8.粮食经营者销售粮食应当严格执行国家有关粮食质量、()标准,不得

短斤少两、掺杂使假、以次充好。

A.包装

B.储存

C.运输

D.加工

答案:A

9.粮食应急预案启动后,粮食经营者必须按国家要求()。

A.保证应急粮食的供应

B.提高粮食价格

C.减少粮食库存

D.停止粮食销售

答案:A

10.未经粮食行政管理部门许可擅自从事粮食收购活动的,由粮食行政管理部

门没收非法收购的粮食,并处非法收购粮食价值()的罚款。

A.10%以上20%以下

B.10%以上30%以下

C.20%以上30%以下

D.20%以上50%以下

答案:B

11.粮食经营者未按照规定报送粮食基本数据和有关情况的,由粮食行政管理

部门责令改正,予以警告,可以处()以下的罚款。

A.5万元

B.4万元

C.3万元

D.2万元

答案:D

12.收购粮食时,应当执行()的质量标准。

A.国家标准

B.地方标准

C.行业标准

D.企业标准

答案:A

13.储存粮食的仓库应定期进行()检查。

A.安全

B.质量

C.数量

D.以上都是

答案:D

14.粮食经营者应当建立粮食销售台账,如实记录销售粮食的品种、数量、价

格、()等内容。

A.质量

B.产地

C.流向

D.以上都是

答案:D

15.从事粮食收购、加工、销售的经营者,必须保持必要的()。

A.库存

B.资金

C.设备

D.人员

答案:A

16.粮食应急预案由()制定。

A.国务院

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.县级人民政府

答案:B

17.粮食经营者违反粮食流通管理规定,情节严重的,由粮食行政管理部门

()粮食收购资格。

A.暂停

B.取消

C.吊销

D.没收

答案:B

18.国家鼓励和支持开发、推广应用先进的粮食()、储存、运输技术,开

展粮食节约、增效活动。

A.收购

B.加工

C.销售

D.以上都是

答案:D

19.粮食经营者应当按照()的原则,在规定的经营范围内从事经营活动。

A.公平、公正、公开

B.诚实信用

C.依法经营

D.以上都是

答案:D

20.粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活

动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行()。

A.监督检查

B.行政处罚

C.行政许可

D.行政强制

答案:A

1.粮食收购者收购粮食,应当执行()。

A.国家粮食质量标准

B.价格政策

C.粮食流通统计制度

D.以上都不对

答案:ABC

2.粮食经营者有下列哪些行为之一的,由粮食行政管理部门责令改正,予以

警告,可以处20万元以下的罚款()。

A.未按照规定告知、公示粮食收购价格或者收购粮食压级压价,垄断或者操

纵价格等价格违法行为的

B.与他人合谋,以不正当手段谋取利益的

C.违反本条例规定代扣、代缴税、费和其他款项的

D.未按照规定报送粮食基本数据和有关情况的

答案:ABCD

3.粮食应急预案启动后,所有粮食经营者必须按国家要求()。

A.保证应急粮食的供应

B.服从国家的统一安排和调度

C.优先安排政策性粮食的调运

D.停止粮食销售

答案:ABC

4.粮食经营者使用的粮食仓储设施,应当符合()。

A.国家标准

B.行业标准

C.防火、防盗、防潮、防虫、防鼠等要求

D.以上都不对

答案:ABC

5.从事粮食收购活动的经营者,应当具备下列哪些条件()。

A.具备经营资金筹措能力

B.拥有或者通过租

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档