人力资源管理师三级复习题及答案.docxVIP

人力资源管理师三级复习题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人力资源管理师三级复习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.人力资源管理的核心职能是()

A.招聘与配置

B.培训与开发

C.绩效管理

D.薪酬福利管理

答案:C

2.以下哪种不属于人力资源规划的内容()

A.人员补充计划

B.员工职业生涯规划

C.企业战略规划

D.人员晋升计划

答案:C

3.招聘的首要环节是()

A.发布招聘信息

B.确定招聘需求

C.筛选简历

D.面试

答案:B

4.培训需求分析的方法不包括()

A.绩效分析法

B.问卷调查法

C.经验预测法

D.任务分析法

答案:C

5.绩效管理的关键环节是()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:C

6.薪酬体系设计的第一步是()

A.岗位评价

B.市场薪酬调查

C.确定薪酬策略

D.制定薪酬结构

答案:C

7.员工职业生涯规划的主体是()

A.企业

B.员工个人

C.人力资源部门

D.上级领导

答案:B

8.人力资源管理中,激励的核心是()

A.满足员工需求

B.提高员工绩效

C.激发员工动力

D.实现组织目标

答案:C

9.劳动争议处理的程序一般是()

A.协商、调解、仲裁、诉讼

B.调解、协商、仲裁、诉讼

C.协商、仲裁、调解、诉讼

D.仲裁、协商、调解、诉讼

答案:A

10.人力资源管理的最终目标是()

A.提高企业效益

B.促进员工发展

C.实现组织战略目标

D.优化人力资源配置

答案:C

11.以下哪种不属于人力资源管理的基本原理()

A.同素异构原理

B.能位匹配原理

C.公平竞争原理

D.成本效益原理

答案:D

12.招聘渠道选择的依据不包括()

A.招聘岗位

B.招聘预算

C.招聘时间

D.企业规模

答案:D

13.培训效果评估的层次不包括()

A.反应层

B.学习层

C.行为层

D.组织层

答案:D

14.绩效评估的方法中,()是一种相对评价法。

A.关键绩效指标法

B.平衡计分卡法

C.排序法

D.目标管理法

答案:C

15.薪酬结构设计中,()是指不同薪酬等级之间薪酬相差的幅度。

A.薪酬区间

B.薪酬级差

C.薪酬变动比率

D.薪酬等级数量

答案:B

16.员工培训的内容不包括()

A.知识培训

B.技能培训

C.态度培训

D.管理培训

答案:D

17.人力资源规划的制定原则不包括()

A.目标性原则

B.动态性原则

C.封闭性原则

D.协作性原则

答案:C

18.绩效管理中,()是指绩效计划执行过程中,管理者和员工需要持续沟

通,及时解决问题,确保绩效目标的实现。

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:B

19.薪酬管理的原则不包括()

A.公平性原则

B.激励性原则

C.合法性原则

D.随意性原则

答案:D

20.员工职业生涯规划的阶段不包括()

A.探索期

B.立业期

C.维持期

D.退休期

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人力资源管理的职能包括()

A.人力资源规划

B.招聘与配置

C.培训与开发

D.绩效管理

E.薪酬福利管理

答案:ABCDE

2.人力资源规划的作用有()

A.满足组织发展对人力资源的需求

B.提高组织人力资源的利用效率

C.优化组织的人力资源配置

D.为组织的其他规划提供支持

E.增强组织的核心竞争力

答案:ABCDE

3.招聘的渠道有()

A.内部招聘

B.外部招聘

C.校园招聘

D.网络招聘

E.人才市场招聘

答案:ABCDE

4.培训需求分析的内容包括()

A.组织分析

B.任务分析

C.人员分析

D.战略分析

E.绩效分析

答案:ABC

5.绩效管理的流程包括()

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

E.绩效改进

答案:ABCDE

6.薪酬体系设计的步骤包括()

A.确定薪酬策略

B.岗位评价

C.市场薪酬调查

D.制定薪酬结构

E.薪酬调整

答案:ABCDE

7.员工职业生涯规划的意义有()

A.有利于员工明确职业发展方向

B.有利于企业合理配置人力资源

C.有利于提高员工的工作满意度和忠诚度

D.有利于企业和员工的共同发展

E.有利于增强企业的凝聚力和竞争力

答案:ABCDE

8.人力资源管理中,激励的方法有()

A.物质激励

B.精神激励

C.目标激励

D.榜样激励

E.竞争激励

答案:ABCDE

9.劳动争议处理的原则有()

A.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档